В итоге отказался все же от сервиса T-Mobile. По итогам опроса понял, что в нашей деревне (Апстейт NY) связь у них все же не стабильная. Опять же, ждать более полгода этих рибэйтов, которые в сумме сделают это более выгодным, чем у других сервисов и все это время чертыхаться от перебоев в связи показалось неумным. Не исключено, что все же четвертак этот у них отобью. Дело в том, что если возвращаешь поставщику технику по инициативе сервис-провайдера (T-Mobile в данном случае), то эти fee не должны по идее удерживаться. В моем случае такая инициатива была, так что поглядим. Кстати еще одна, хоть и не проверенная инфа. В местном магазине T-Mobile мне сквозь зубы и в вполголоса один парень сказал, что он-лайн зачастую продают refurbish телефоны со всеми вытекающими последствиями. Я тогда, попросил его под любой залог дать мне их, новый, телефон, чтоб дома, где была плохая связь, это проверить. Но он замялся, усложнил и я на этот вариант плюнул. А другой парень там же на мой вопрос, что же все-таки делать, телефон-то нужен, оглянувшись быстро написал, а потом густо зачеркнул на визитке "Verizon"
В итоге, к Verizon' у и пришёл. Там тоже было все не очень просто. Их вариант с телефонами buy one get one free при двухгодичном контракте меня не устроил. Поэтому распечатал страничку с letstalk.com с предложением бесплатного телефона от Verizon'а при одногодичном контракте и с этим пришел в их уже местный магазин. Типа, советоваться, какой из телефонов из предлагаемого списка бесплатных мне заказывать. Парень там отрекомендовал или Куосеру или Нокию (по надежности). Из этих двух - Куосеру. Ну и, ессно, стали предлагать через них контракт. Я "неуверенно" согласился, если бы они дали мне аналогичные распечатанным с сети условия. Он забрал бумаги и сказал, что позвонит после апрувала менеджера. Тот апрувнул, таким образом я у них и подписался (на год). Самое любопытное, что при этом, хоть я и получил "первый" телефон бесплатно, их главный магазинный промоушн "buy one get one free" сохраняется. Т.е. при добавлении второй линии ($20/мес) мне и второй телефон бесплатно обломится. Вот, думаю сейчас над этим вопросом, пару недель дали на размышление... Связь отличная, берет везде хорошо...