Что добавляuт в молоко?

Bobo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 04 Jun 2002 01:40
Location: CA, USA

Post by Bobo »

Riorita wrote:...В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается....


Мне обьясняли так:
Есть 2 способа пастеризации: UHT (ultra high temperature) используется и для органик и для не органик. HTST (high temperature short time) используется для некоторых видов органик. Про сырое молоко я тут не слышал, но органик и не-органик в открытых пакетах в холодилнике скисают одновременно, независимо от способа пастеризации.
Требования штата Калифорния к органик молоку: 1. коров кормить кормом, вырашенным без пестицидов и неорганических удобрений. 2. не использовать гормоны для вырашивания коров.
Молокo, содержащее антибиотики, запрещено продавать в USA вообще.
При етом вкус у разного молока действительно разный, как до скисания, так и после.
ShellBack
Уже с Приветом
Posts: 5635
Joined: 01 Feb 2003 06:47
Location: SPB->SoCal

Post by ShellBack »

KatrinaR wrote:Я тоже не поняла, почему тема про молоко так взбудоражила народ, вроде не в личнуu жизнъ вторгаус, а всего лиш спросила про продукт питания. На самом деле, я читала, что добавляuт много чего-от мыла до hydrogen peroxide. :roll:


Дело в том, что Ваш вопрос-утверждение обычно приводят в следующем наборе: "В мерзкой Америчке вся еда химическая, дома бумажные, фильмы идиотские, мужики тупые, а бабы по 200 килограм весят." :mrgreen: Вот народ и обиделся.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

ShellBack wrote:
KatrinaR wrote:Я тоже не поняла, почему тема про молоко так взбудоражила народ, вроде не в личнуу жизнъ вторгаус, а всего лиш спросила про продукт питания. На самом деле, я читала, что добавляут много чего-от мыла до хыдроген перохиде. :ролл:


Дело в том, что Ваш вопрос-утверждение обычно приводят в следующем наборе: "В мерзкой Америчке вся еда химическая, дома бумажные, фильмы идиотские, мужики тупые, а бабы по 200 килограм весят." :мргреен: Вот народ и обиделся.



Если бы я утверждала, то поместила в другом разделе, где утверждаuт, а в етот раздел должны заходит лuди, понимаушие в науке и жизни :lol: . Вот. По Вашим пунктам про еду и дома согласна, а вот про филъмы и мужиков совсем не согласна :roll:
Google forever!
Riorita
Уже с Приветом
Posts: 244
Joined: 02 Sep 2003 15:21
Location: USA

Post by Riorita »

В добавление:
в магазине сегодня смотрела на все органик-молоко. На одной бутылке честно было большими буквами написано, что государственные органы вам ответственно заявляют, наличие гормонов как в органик-молоке, так и в обычном, не наблюдается.
Bobo
Уже с Приветом
Posts: 518
Joined: 04 Jun 2002 01:40
Location: CA, USA

Post by Bobo »

Riorita wrote:В добавление:
в магазине сегодня смотрела на все органик-молоко. На одной бутылке честно было большими буквами написано, что государственные органы вам ответственно заявляют, наличие гормонов как в органик-молоке, так и в обычном, не наблюдается.


Да.
На многих не-органик молочных продуктах написано примерно такое:
"even though GH effect on milk has not been confirmed we don't use GH on our cows".
PavelM
Уже с Приветом
Posts: 13316
Joined: 13 Jun 1999 09:01
Location: Yekaterinburg -> Montreal

Post by PavelM »

KatrinaR wrote:Riorita Bы, видимо, занимаетесъ етим профессионалъно? Так значит, совсем ничего не добавляuт?


Насчет добавок.
Берем пакет, читаем состав: молоко, пальмитат витамина А, витамин Дз.
Причем эти витамины или "витамины" пихают во все сорта молока, что я видел. (Канада) Сырое молоко продавать запрещено даже фермерам.

Насчет органик.
Почему такое трепетное отношение к "органик"? Честно говоря непонятно, почему обработка молока должна быть разной для "органик" или "неорганик".
Они что настолько отличаются по хим. и пр. составу?
8K
Уже с Приветом
Posts: 5552
Joined: 20 Mar 2001 10:01
Location: SFBA

Post by 8K »

PavelM wrote:Почему такое трепетное отношение к "органик"? Честно говоря непонятно, почему обработка молока должна быть разной для "органик" или "неорганик".
Они что настолько отличаются по хим. и пр. составу?

Некоторые (в частности, мы) отличают органик от неорганик. Например, по бронхиту, появляющемуся на ровном месте. Если неорганик исключить из рациона, бронхит проходит и больше не появляется. А если нечаянно съешь в гостях неорганик - возвращается снова. То же самое относится к мясу и яйцам. Отличаем.

Я не буду говорить про наличие/отсутствие антибиотиков и прочих добавок, т.к. я не спец в этом. Но разницу чувствую на своей шкуре безошибочно и "не отходя от кассы".
Увидев друга, Портос вскрикнул от радости...
Iryna
Новичок
Posts: 60
Joined: 13 Dec 2001 10:01
Location: USA

Post by Iryna »

Я так и не поняла- почему же кислое молоко такое горькое? В бывшем Союзе негорькое и творог из него получается хороший, а здесь горькое и ни творог из него не получится, ни оладьи?
User avatar
RrM
Уже с Приветом
Posts: 6329
Joined: 12 May 2001 09:01

Post by RrM »

Наверное, из-за трупов бактерий, погибших ужасной смертью при гомогенизации... :mrgreen:
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

Гормоны и антибиотики в молоко не добавляют. Их дают коровам (и курам), а потом они пояляются в молоке (и мясе). Вот и все. Чтоб знать чего и сколько в молоке надо рыться по стандартам FDA на тему как лечить коров (от мастита, например) и сколько им колоть гормонов. И по допустимым уровням попадания этого дела в молоко и мясо. И на какие антибиотики молоко тестируется, а на какие нет.
manufacturers are continually searching for new and better ways of doing things. New product development is an ongoing process for animal drug companies. In fact, animal health companies spend 20 cents of every dollar they earn researching and developing new products to care for the health of animals. New product development is important because in order to treat animals and keep animal health products effective, farmers and veterinarians need access to a variety of products.

What are antibiotic residues and how are they monitored?
Antibiotic residues are trace amounts of an antibiotic remaining in meat after slaughter or in milk. FDA has established levels of antibiotic residues that are deemed safe and may legally be in the edible tissues of the animal at slaughter or in the milk. FDA's Milk Safety branch, along with state regulators, monitors the milk supply, and the U.S. Department of Agriculture Food Safety & Inspection Service randomly tests slaughtered animals to ensure that meat is free of illegal residues.
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

Наверное, и кормят коров здесъ какими-то добавками для увеличения надоев?
Google forever!
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

KatrinaR wrote:Наверное, и кормят коров здесъ какими-то добавками для увеличения надоев?

А как же. Кормят утвержденными FDA гормонами роста. Genetically engineered. От них кстати, у коров бывает больше мастита (от слишком большого количества молока), который лечат антибиотиками.
Этоти гормоны запрещены в Европе и Канаде.
What is rBGH?
Recombinant Bovine Growth Hormone is a genetically engineered copy of a naturally occurring hormone produced by cows. Manufactured by Monsanto Company, the drug is sold to dairy farmers under the name POSILAC, though you'll also find it called BGH, rBGH, BST and rBST. When rBGH gets injected into dairy cows, milk production increases by as much as 10-15%. The use of rBGH on dairy cows was approved by the Food and Drug Administration in late 1993 and has been in use since 1994.
KatrinaR
Уже с Приветом
Posts: 4063
Joined: 14 Feb 2002 10:01
Location: Nizhny Novgorod->Daytona Beach, FL

Post by KatrinaR »

late_morning_girl wrote:
KatrinaR wrote:Наверное, и кормят коров здесъ какими-то добавками для увеличения надоев?

А как же. Кормят утвержденными ФДА гормонами роста. Генетицаллы енгинееред. От них кстати, у коров бывает больше мастита (от слишком большого количества молока), который лечат антибиотиками.
Этоти гормоны запрещены в Европе и Канаде.
Вхат ис рБГХ?
Рецомбинант Бовине Гровтх Хормоне ис а генетицаллы енгинееред цопы оф а натураллы оццурринг хормоне продуцед бы цовс. Мануфацтуред бы Монсанто Цомпаны, тхе друг ис солд то даиры фармерс ундер тхе наме ПОСИЛАЦ, тхоугх ыоуьлл алсо финд ит цаллед БГХ, рБГХ, БСТ анд рБСТ. Вхен рБГХ гетс инйецтед инто даиры цовс, милк продуцтион инцреасес бы ас муч ас 10-15%. Тхе усе оф рБГХ он даиры цовс вас аппровед бы тхе Фоод анд Друг Администратион ин лате 1993 анд хас беен ин усе синце 1994.


Значит, в Европе/России нелъзя етот гормон исполъзоватъ?
Google forever!
User avatar
late_morning_girl
Уже с Приветом
Posts: 23502
Joined: 17 Jun 2003 04:41
Location: SF Bay Area

Post by late_morning_girl »

KatrinaR wrote:
Значит, в Европе/России нелъзя етот гормон исполъзоватъ?

Про Россию не знаю. В Европейском Союзе конкретно этот читала, что нельзя. У них там свои какие-то.
Shanti
Уже с Приветом
Posts: 434
Joined: 05 Dec 2001 10:01
Location: California

Post by Shanti »

[quote="Iryna"]Я так и не поняла- почему же кислое молоко такое горькое? В бывшем Союзе негорькое и творог из него получается хороший, а здесь горькое и ни творог из него не получится, ни оладьи?[/quote]

горькое оно здесь потому, что в воздухе носятся немного разные бактерии. Здесь почему-то больше гнилостных, а в России почему-то было больше кисломолочных.
Несмотря на ето можно делать замечательный творог из самого обычного молока (пастеризованного и с витамином Д, 2% жирности). Никакого запаха, все отлично получается.
Берется кварта баттермилка с живыми бактериями. Использовав в первый раз галлон молока и почти всю кварту баттермилка (смешать их, довести почти до кипения, остудить и откинуть полученный творог на дуршлаг), можно взять следующий галлон молока, налить туда стакан оставшегося баттермилка, подержать сутки при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Получается отличный кефирчик, который некоторые и просто так пьют (мне не нравится). В следующий раз берешь галлон етого кефира, выливаешь его в кастрюлю для творога, почти весь , плюс немного молока из нового галлона. После етого доливаешь оставшееся молоко в "кефирный" галлон и повторяешь процедуру приготовления кефира.
Извините за длинный кулинарный офф-топ. :D

Return to “Наука и Жизнь”