Riorita wrote:...В некоторых штатах (в основном, западное и вост. побережье) есть разрешение для органик-молока (точно знаю, есть это в Калифорнии), продавать его можно иногда в сыром виде или слегка пастеризованном, поэтому бактерия там присутствует и весело размножается....
Мне обьясняли так:
Есть 2 способа пастеризации: UHT (ultra high temperature) используется и для органик и для не органик. HTST (high temperature short time) используется для некоторых видов органик. Про сырое молоко я тут не слышал, но органик и не-органик в открытых пакетах в холодилнике скисают одновременно, независимо от способа пастеризации.
Требования штата Калифорния к органик молоку: 1. коров кормить кормом, вырашенным без пестицидов и неорганических удобрений. 2. не использовать гормоны для вырашивания коров.
Молокo, содержащее антибиотики, запрещено продавать в USA вообще.
При етом вкус у разного молока действительно разный, как до скисания, так и после.