странно, а у меня не разваливаются. Но я немного хлеба добавляю, чтобы соквпитывался.. а не вытекал на сковороду.
Ты говяжий фарш берешь? я тот , который 20% жира
кoтлеты
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 28 Jul 2004 18:41
Говяжий, обычно у нас 12%, но бывает разный, хлеба немного, [wheat], с корочками, я в [handy] чоппере все мешаю, почти взбиваю, можно сказать, тогда все равномерное очень, и мягкое.
На сковородку "сок" не вытекает, если обвалять как следует, клать на раскаленную сковородку, и сначала на сильном огне, корочка образуется быстро, а внутри - мягкие и сочные. Наверное, в этом секрет.
Да, если из индюка котлеты, то вообще ничего не добавляю , кроме немножко лука (так больше нравится).
А вообще, я их делаю раз в сто лет, так чта стараюсь....
На сковородку "сок" не вытекает, если обвалять как следует, клать на раскаленную сковородку, и сначала на сильном огне, корочка образуется быстро, а внутри - мягкие и сочные. Наверное, в этом секрет.
Да, если из индюка котлеты, то вообще ничего не добавляю , кроме немножко лука (так больше нравится).
А вообще, я их делаю раз в сто лет, так чта стараюсь....
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
Котлеты из индюшатины (или курицы )
Пачка фарша (1.5 фунта ) , 2\3 лука среднего ( один небольшой ) , 40 гр ( 3\4 чашки) сухарей ( я беру с приправами , с итальянским названием ) , ст.ложка сухого террагона , 1\4 ( 2 ст. ложки с горкой ) чашки майонеза ! . Жарить вообще без масла . Набегает с фарша . Никогда котлеты не обваливаю . Лук добавляет сочность , особенно в сухую индюшатину . Люблю зеленый лук в котлетах . Видела ( читала ) , что добавляют тертые шампиньоны !
еще есть соус к этому . Но мы говорим о чистых котлетах .
вообще , к куриному и индюшиному фаршу стоит добавлять майонез .
Я лично , яйцо добавляю в говяжий фарш , только если тушу в соусе . Для пышности . Потому что жареные с яйцом - сухие очень получаются , из-за белка , наверное . Соусы бывают томатные ( иногда в итальянскую сторону , а иногда просто так ) , с кинзой . Тушу с картошкой , зеленой фасолью и пр.
Еще в один индюшиный рулет с моего любимого кулинарного форума хлебная часть добавлялась так - сухари замачиваются в сливках . М-м-м.
Рецепт я могу давать только со ссылкой , так что не могу по правилам .
И , вообще , жарить котлеты - вредно !![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Пачка фарша (1.5 фунта ) , 2\3 лука среднего ( один небольшой ) , 40 гр ( 3\4 чашки) сухарей ( я беру с приправами , с итальянским названием ) , ст.ложка сухого террагона , 1\4 ( 2 ст. ложки с горкой ) чашки майонеза ! . Жарить вообще без масла . Набегает с фарша . Никогда котлеты не обваливаю . Лук добавляет сочность , особенно в сухую индюшатину . Люблю зеленый лук в котлетах . Видела ( читала ) , что добавляют тертые шампиньоны !
еще есть соус к этому . Но мы говорим о чистых котлетах .
вообще , к куриному и индюшиному фаршу стоит добавлять майонез .
Я лично , яйцо добавляю в говяжий фарш , только если тушу в соусе . Для пышности . Потому что жареные с яйцом - сухие очень получаются , из-за белка , наверное . Соусы бывают томатные ( иногда в итальянскую сторону , а иногда просто так ) , с кинзой . Тушу с картошкой , зеленой фасолью и пр.
Еще в один индюшиный рулет с моего любимого кулинарного форума хлебная часть добавлялась так - сухари замачиваются в сливках . М-м-м.
Рецепт я могу давать только со ссылкой , так что не могу по правилам .
И , вообще , жарить котлеты - вредно !
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Last edited by Gabina on 23 Jan 2005 10:14, edited 1 time in total.
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7484
- Joined: 30 Dec 2003 22:53
- Location: СССР-Израиль-США
Re: спасибо
Roksana wrote:Все так и делаю.Все компаненты добавляю.Но результата тот же.
Может Вы элементарно их пережариваете ?
"Shoot for the moon .
Even if you miss it
you will land among
the stars "
Even if you miss it
you will land among
the stars "
-
- Уже с Приветом
- Posts: 265
- Joined: 22 Jan 2005 01:13
- Location: Ukraine-USA
А я в фарш (обычно, из индеики) вместо хлеба добавляю пару ложек сырои манки (Creamy Weat) , немного молока и все остальное, что в котлеты положено. Обжариваю , потом немного водички добавляю, потушить пару минут и готово. Котлеты всегда большие ( не ужариваются), пушистые, мягкие. Иногда в середину сырои котлеты закатываю жареныи гриб, или чернослив.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
-
- Уже с Приветом
- Posts: 903
- Joined: 12 Nov 2001 10:01
- Location: USA> WA>