Jenia wrote:Спасибо. Вообще-то я по топику поняла, что это относится к 6-7-8 классу, ошиблась.
Сходила на сайт. Демидовича - знаю, мы учились по нему. Пискунова - знаю.
Сканави - никаких ассоциаций даже по обложке!
Нет, ну я хоть слово-то такое знаю... мне его уже в институте сказали.
![Rolling Eyes :roll:](./images/smilies/icon_rolleyes.gif)
Все знакомые студенты - столичные жители очень удивлялись, как это у меня вообще рука поднялась куда-то документы подавать, если я Сканави в глаза не видела...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
А чиво я зделаю, у нас иха в городе и не было...
А может быть многоуважаемая публика подскажет, есть ли какой прок в этом Сканави для детей помладше, чем поступающие в ВУЗ?
И если нет, то какие учебники хороши для 5-6 классников?
Интересно, как учились дети, которые дают сейчас хорошие результаты SAT и поступают в хорошие университеты - занимались ли математикой дома добавочно по русским учебникам? Мы пока с дочкой занимаемся, толк есть. Но времени нет. Непонятно что дальше будет.
Мы по русским учебникам занимались недели по две летом первые два года... Потом поняли, что если и вернемся, то не сразу, и это дело бросили. Впрочем, дочка приехала после 7 класса и все нужное для SAT уже прошла в России. Вот скоро к нему добавят немного Алгебры II, тогда он чуть посложнее станет... А так, имея базу в объеме 7 классов - тренировать, в общем-то, надо внимание и умение закрашивать кружочки (впрочем, если брать его на компьютере - подороже - то кружочки не обязательно).
Из российских учебников мне больше всего нравился Виленкин (но может, еще чего теперь выпустили). Из американских - Singapur Math для младших классов; хоумскулеры хвалят серию Abeca (своего опыта у меня нет) и компьютерные системы
www.aleks.com и
www.boxermath.com.
Еще моим нравился Jacobs, Geometry (им нравились комиксы, но и вообще хороший учебник). Алгебра вроде бы тоже ничего, но мы не пробовали.
И - The Art of Problem Solving (это не учебник, а книга для олимпиадников, написанная олимпиадниками... математика in a nutshell) Купить можно тут
http://www.artofproblemsolving.com/AoPS_Order.htm для middle school предназначен первый том.
Еще - вот симпатичный сайт с задачами (в течение учебного года можно посылать решения и вопросы менторам, летом - просто решать архивы в свое удовольствие)
http://mathforum.org/pow/