Перекличка: Куда поступили наши дети?

Курсы, колледжи, университеты.
Etcher
Уже с Приветом

Re: Перекличка: Куда поступили наши дети?

Post by Etcher »

[quote="Komissar"]

1.2003
2.Ж.
3.Liberal arts
4. , Bard (NY) ,Barnard at Columbia University (NYC), Bryn Mawr (PA), New School (NYC), Oberlon(OH) , Rutgers(NJ),
5.Waiting list : Amherst (MA)
5.Brown(RI)-не очень-то и хотелось:-)
6.Barnard at Columbia (NYC)
Public school, (except first three years at privat school),
SAT's don't remember, but at least 6 AP 's.English/French.
LOT's of travels abroad , summer school in American School in Hague,(Holland), Harward summer courses (Greek literature, Latin, philosophy), high school graduate video/art project in South Africa , etc.
LOTS of parents headaches :)
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Пол. Мужской
год поступления 2003
подавал на матеметику/инжениринг
поступил в Коламбию (NYC), Дюк, Райс, Вильямс колледж ( Тинг сколаршип, кстати коледж один из немногих, кто дает финансовую помощь вне зажисимости от статуса)
не взяли Принстон Гарвард и Йель
лист ожидания Браун
решил идти в Вильямс
САТ метематика 760, английский 800
САТ2 физика, математика 800, english writing 760
АП за 10,11,12 классы европейская история, история искусства, американская история, BC калькулюс, французский, английский, испанский, две физики ( в етом году должно было быть на следующем уровне, но ему очень не повезло с учительницей, жалеет что не взял АП химию), что-то про политические системы разных стран и их новейшую историю, что-то еще типа грейт морал ишьюз, там надо сочинения писать в огромном количестве.
GPA не помню точно, но все АП сдал на 5 (пока, часть еще предстоит сдать).

Интел семи финалист, по математике в 50 лучшич штата.
В 6-7-8-9классах приходилось сильно воевать, оттаскивать от компа и заставлять решать сканави (или русский учебник по матеметике в 6-7 классах) и читать хороше книги. Потом поблагодарил, особенно за геометрию.
В Америку приехал в возрасте 11 лет.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Пол. Мужской
год поступления 2003
подавал на матеметику/инжениринг
поступил в Коламбию (NYC), Дюк, Райс, Вильямс колледж ( Тинг сколаршип, кстати коледж один из немногих, кто дает финансовую помощь вне зажисимости от статуса)
не взяли Принстон Гарвард и Йель
лист ожидания Браун
решил идти в Вильямс
АП за 10,11,12 классы европейская история, история искусства, американская история, BC калькулюс, французский, английский, испанский, две физики ( в етом году должно было быть на следующем уровне, но ему очень не повезло с учительницей, жалеет что не взял АП химию), что-то про политические системы разных стран и их новейшую историю, что-то еще типа грейт морал ишьюз, там надо сочинения писать в огромном количестве.

В 6-7-8-9классах приходилось сильно воевать, оттаскивать от компа и заставлять решать сканави (или русский учебник по матеметике в 6-7 классах) и читать хороше книги. Потом поблагодарил, особенно за геометрию.
В Америку приехал в возрасте 11 лет.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Во Францию приехал в возрасте 10 лет. В етом году сдает екзамены на французский Baccalaureat. Кошмар еще тот (пишут в день по 2 письменных екзамена, чтобы уложиться за 5 дней и не утруждать бедных учителей). Если все нормально сдаст, поедет учтиься в US.

Год поступления: 2003
Desired Major: Business Administration
Acceptedby: College of William and Mary, VA (Early Decision), UNC - Chapel Hill, Purdue University, Ohio State
Rejected в прямом смысле не было, но Indiana posovetovala поучиться годик в другом универе и потом идти к ним на 1курс, а Penn State отложил до весны.
Waiting List in: n/a
Решил пойти в: William and mary, ибо все равно ето было binding Early Decision.
SAT I (math/verbal): 630/640
SAT II (math/writing/another): pisal tol'ko writing, ocenku ne pomnyu, ne ochen' horoshaya: 620, вроде.
English level: TOEFL: 273

Где учился в школе: паблик (в бСССР - до 5 класса, остальное время во Франции).
Спортивные достижения: особых нет, плавал, играл в теннис, но результаты на соревнованиях не выдающиеся.
Общественная работа: какая тут во Франции общественная работа. Капитализм!

Работал, правда, в McDo одно время. Можно сказать, нес американскую культуру питания в массы французских трудящихся.
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Tanya2 wrote:В 6-7-8-9классах приходилось сильно воевать, оттаскивать от компа и заставлять решать сканави (или русский учебник по матеметике в 6-7 классах) и читать хороше книги. .

Tanya, сколько классов российской школы он прошел, и была ли школа очень хорошей? И что такое сканави?
Спасибо.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Jenia wrote: И что такое сканави?
Спасибо.

Эх, народ, Сканави не знать :roll:
Как щас помню из нашего КВН: лежу в канаве, читаю Сканави... :mrgreen:
Вот:http://www.knor.ru/cgi-bin/base.pl?a=1238
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

Jenia wrote:
Tanya2 wrote:В 6-7-8-9классах приходилось сильно воевать, оттаскивать от компа и заставлять решать сканави (или русский учебник по матеметике в 6-7 классах) и читать хороше книги. .

Tanya, сколько классов российской школы он прошел, и была ли школа очень хорошей? И что такое сканави?
Спасибо.

Что такое сканави?! Видимо Вы уже давно из СССР уехали, это же учебник всех времен и народов.Я его сюда привез:-) Будут детки, будут его юзать
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Спасибо. Вообще-то я по топику поняла, что это относится к 6-7-8 классу, ошиблась.
Сходила на сайт. Демидовича - знаю, мы учились по нему. Пискунова - знаю.
Сканави - никаких ассоциаций даже по обложке! :roll:
А может быть многоуважаемая публика подскажет, есть ли какой прок в этом Сканави для детей помладше, чем поступающие в ВУЗ?
И если нет, то какие учебники хороши для 5-6 классников?

Интересно, как учились дети, которые дают сейчас хорошие результаты SAT и поступают в хорошие университеты - занимались ли математикой дома добавочно по русским учебникам? Мы пока с дочкой занимаемся, толк есть. Но времени нет. Непонятно что дальше будет.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Jenia wrote:

Спасибо.

Jenia wrote:Спасибо. Вообще-то я по топику поняла, что это относится к 6-7-8 классу, ошиблась.
А может быть многоуважаемая публика подскажет, есть ли какой прок в этом Сканави для детей помладше, чем поступающие в ВУЗ?

Интересно, как учились дети, которые дают сейчас хорошие результаты SAT и поступают в хорошие университеты - занимались ли математикой дома добавочно по русским учебникам? Мы пока с дочкой занимаемся, толк есть. Но времени нет. Непонятно что дальше будет.

Извините, я дажно сюда не заглядывала, вот только сейчас увидила Ваш пост.
Мой сын ходил в половину 0 класса (после ножогогода и до лета, в 6 лет)
и в первый класс во Франции, во второй - в России, в третий-опять во Франции, приехал в середине мая обратно в Россию и написал контрольные по матеметике и русскому на 5, пошел в 5 (четвертого для детей, учащихся по 10 программе не было) в 6 пошел в Америке, и с тех пор здесь. В России била обичная школа по прописке, но она считалась хорощей.
В 6 классе я занималась с ним по учебнику матеметики для русской школы и дидактическим материалам для контрольных работ, а с 7 класса ( ето наш 6 25 лет назад) пересчли на задачник Сканави. Сначала было трудно, онкричал, цчто вот учител в счколе всегда сначала об'ясняет, какрешать задчу, а потом дает похожую. И никак не мог понять, что надо учит'ся думать сампму. Потом стало легче, а потом и "спасибо" дождались.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Jenia wrote:Спасибо. Вообще-то я по топику поняла, что это относится к 6-7-8 классу, ошиблась.

Нет, ну я хоть слово-то такое знаю... мне его уже в институте сказали. :roll: Все знакомые студенты - столичные жители очень удивлялись, как это у меня вообще рука поднялась куда-то документы подавать, если я Сканави в глаза не видела... :mrgreen: А чиво я зделаю, у нас иха в городе и не было... :pain1:

Мы по русским учебникам занимались недели по две летом первые два года... Потом поняли, что если и вернемся, то не сразу, и это дело бросили. Впрочем, дочка приехала после 7 класса и все нужное для SAT уже прошла в России. Вот скоро к нему добавят немного Алгебры II, тогда он чуть посложнее станет... А так, имея базу в объеме 7 классов - тренировать, в общем-то, надо внимание и умение закрашивать кружочки (впрочем, если брать его на компьютере - подороже - то кружочки не обязательно).

Из российских учебников мне больше всего нравился Виленкин (но может, еще чего теперь выпустили). Из американских - Singapur Math для младших классов; хоумскулеры хвалят серию Abeca (своего опыта у меня нет) и компьютерные системы www.aleks.com и www.boxermath.com.

Еще моим нравился Jacobs, Geometry (им нравились комиксы, но и вообще хороший учебник). Алгебра вроде бы тоже ничего, но мы не пробовали.

И - The Art of Problem Solving (это не учебник, а книга для олимпиадников, написанная олимпиадниками... математика in a nutshell) Купить можно тут http://www.artofproblemsolving.com/AoPS_Order.htm для middle school предназначен первый том.

Еще - вот симпатичный сайт с задачами (в течение учебного года можно посылать решения и вопросы менторам, летом - просто решать архивы в свое удовольствие) http://mathforum.org/pow/
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

А мой ребенок по-русски не читает :oops: , так что до Сканави-Моденовых-Демидовичей руки не дошли :cry:

Но до 9 класса мы учились в частной школе, где строго следовали A Beka программе (www.abeka.com). Это программа для хоум-скулеров вообще-то, поэтому там весь материал очень доходчиво об'ясняется в самом учебнике. Если не принимать близко к сердцу редкие анти-дарвиновские выпады в их учебнике по биологии (вся АБека -- это программа христианской направленности), то программа очень даже ничего.

Багажа, полученного по АБека (K-8), и потом в обычной паблик хай скул (9-12), хватило на 790/800 САТ (math/verbal), 4.57 GPA (на момент подачи в ун-ты) и кучи "А" по АП экзаменам.

Вообще-то в Сканави, по-моему, больше натаскивал на специфику вступит. экзаменов в сов. вузы. Не уверен, что подготовка по Сканави реально поможет улучшить скор по САТ или понимание Calculus.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Komissar wrote:Вообще-то в Сканави, по-моему, больше натаскивал на специфику вступит. экзаменов в сов. вузы. Не уверен, что подготовка по Сканави реально поможет улучшить скор по САТ или понимание Calculus.

Да, Сканави не натаскивает на сдачу САТ, но заставляет думать самостоятелно. Поначалу, когда мы только приехали, поселились в далеко не самом лучшем районе, школа была так себе, нужно было как-то учить ребенка.
Он все возмущался, что мы плохие учителя: "В школе сперва о'бясняют задачу, потом даят подобную, а вы хотите, чтоб я сам придумыал как надо задачу решать" Но в конце концов научился сам соображать и стал очень хорошо на всяких мат. соревнованиях выступать, не где дают много простых вопросов на скорость, а несколько трудных задач. А к 11 классу, когда он брал AP BC Calculus Сканави был уже позади. В САТ по матеметике как раз ничего трудного нет, надо просто быть внимательным, чего мой вот не очень может, потому и получил 760. Причем подготовка происходила так- первий раз он сдал с наскока, не готовясь вообще, получил 1460, потом месяц занимался решая тесты из книжек буквально все свободное время, сдал на 1470. Потом пару месяцев вообще не занимался, пошел, сдал на 1560.
САТ, конечно, играет большую роль при поступлении, но всякие олимпиады тоже не последнюю. И вопрос еще, что нужнее, натаскать к САТу или научить соображать.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Tanya2 wrote:не взяли Принстон Гарвард и Йель
лист ожидания Браун
решил идти в Вильямс

Вопрос к Тане и остальным: когда отказывают, предоставляют какую-нибудь мотивировку?
Последнего условия недостаточно , чтобы приняли в Принстон Гарвард и Йель...? :pain1:
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Вопрос к Тане и остальным: когда отказывают, предоставляют какую-нибудь мотивировку?
Последнего условия недостаточно , чтобы приняли в Принстон Гарвард и Йель...? :pain1:[/quote]

Да, к сожалению, как оказалось не достаточно.
Но здесь приплюсовалась, к сожалению, специфика нашей школы. Школа очень хорошая, в университетах известная. Да и еще у многих родители-випускники етих самых университетов-а дети выпускников имеют приемущество при поступлении. В етом году почти никто не поступил в
Принстон Гарвард и Йель на ерли десижн и, следовательно, все потом подали всюду в нормальное время, в университетх стараются не брать слишком много из одной школы. А в школе своей, он в общем-то не самый лучший. Один из, но не самый. В етом смысле лучше быть первым в слабой школе, чем десятым в очень сильной.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Tanya2 wrote:А в школе своей, он в общем-то не самый лучший. Один из, но не самый. В етом смысле лучше быть первым в слабой школе, чем десятым в очень сильной.

Спасибо, Таня! Для меня это откровение, я своему с точностью до наоборот толкую... :?

Return to “Образование”