Bookman wrote:1. С каких пор "нормальный русский мужик" есть образец порядочности? Все люди - люди вне зависимости от национальности. Не так давно ли вы сами это утверждали в одном из соседних топиков. (Но вообще это оффтопик. )
Bookman, ну елы-палы, ну нельзя же так буквально меня понимать! Я никогда не делю людей по нац. признаку и по проценту этнической чистоты их крови. Всегда от души презирал это, равно как и людей которые такой х$%&ей занимаются. Кстати, говоря о соседнем топике, я искренне надеюсь что того националиста-провокатора на этот раз выперли с форума насовсем.
Под "нормальным русским мужиком" я понимал любого мужика, выросшего на ценностях которые были приняты на нашей с Вами Родине, и которые закладывались в нас отцами, школой, компанией во дворе. И которые напрочь отсутствуют у моих, и тем более ваших сверстниках - американцах. Они еще как-то остались у поколения американцев кому сейчас по 50-60 лет. И кстати именно поетому у меня так много среди них друзей. Они тоже почему-то ко мне тянутся. Я им напоминаю ту Америку которая давно ушла, растворилась после окончания вьетнамской войны и отмены обязательной службы в армии, уступившую натиску политкорректности, феменизма и подавления естества в мужиках, т.е. все то что сейчас является нормой жизни в этой стране.
Под этими ценностями я понимаю какието рудиментарные азы мужской порядочности. Например, не подсиживай коллегу, не стучи на ближнего (я не говорю об очевидных случаях когда я стал свидетелем преступления, скажем hit-n-run. Tут я мгновенно наберу 911 по карфону, да еще и на хвост сяду чтобы не ушел), не бойся, имей guts занять жизненную позицию а не прогибай спину и не держи нос по ветру как советские комсомольцы, не лебези перед начальством, не наушничай, да ну мало ли этих истин которые любой советский мальчишка должен был в детстве впитать.
Еще по поводу национальности. У меня в семье полный интернационал. Одна сестра матери замужем за украинцем, другая - за беларусом. Мой собственный зять - мусульманин. Мои лучшие друзья юности были мусульмане. Мои самые лучшие и самые надежные друзья в Америке - еврей эмигрировавший из Израиля и немец эмигрировавший из Баварии. И если уж кто лучше всех отвечает собирательному образу "нормального русского мужика", так это мой приятель армянин Ашот, учившийся в мединституте моего очень интернационального города, потому что поступить в других городах армянину было сложно, а в Ереване - дорого.
Национализм и расизм - ненавижу. Любой окраски.