Home firewall

Полезные советы, благоустройство и др.
RFK
Ник закрыт.

Post by RFK »

Vasik wrote:Всё таки после опыта с разными моделями Linksys приличным я бы его не назвал, то есть 90 процентов заявленных вещей работает и вполне самое то для непритязательного домашнего пользователя, но всё равно есть куча глюков, которые они не торопятся исправлять или в следующей версии что то подправят, а другое перестаёт нормально работать. Но жить можно, самое основное то, что не дорого... (Как тут говорят, за сколько купил, настолько оно тебе и будет работать).

A что не работает? Что вообще требуется от раутера? Чтоб не зависал, траффик пускал куда надо и не пускал, откуда не надо. Ну и все, вообщем-то.
Vasik
Уже с Приветом

Post by Vasik »

RFK wrote:A что не работает? Что вообще требуется от раутера? Чтоб не зависал, траффик пускал куда надо и не пускал, откуда не надо. Ну и все, вообщем-то.

Ну так вот эти вещи как раз с некоторыми версиями firmware (от Linksys) в сочетании с разными провайдерами часто и не работают.
Например, последняя версия на модель BEFSX41: - провайдер Optimum Online - при попытке дать команду nslookup с виндусовой машины раутер перегружается (из под линукса нет проблем и с другой версией firmware на раутере тоже) :pain1:
- провайдер Verizon DSL - не открывалась большая часть сайтов в интернете.

Предпоследняя версия - там найдена уязвимость, так что раутер стабильно раз или два за день перегружается, уж не знаю из-за атак или ещё почему.
Работает нормально только ещё более ранняя версия. Исправлять они не торопятся, самая последняя версия от апреля 2004 года.

Модель BEFSR81 - такой поставили на замену перегоревшего во время грозы BEFSR41 у меня на работе в предыдущей конторе, на нём был открыт 80 порт для сайта - очень много внешних пользователей не могли открыть сайт, причём зависело это от провайдера - я из под Verizon не мог, вернее иногда он окрывался, но в большинстве случаев нет, с кабельным провайдером таких проблем не было.

Return to “Прочее”