[quote:40cc4117b0="AN2001"]“Чисто философски”: я думаю, что карточки дешевле еще и потому что они все так или иначе воруют минуты, некоторые понемногу за каждый ваш звонок, некоторые могут за раз захавать нехило. В результате, и получается почти та же цена что и у лонд дистанса, только вы этого не замечаете. Если же вы это замечаете и пробуете выразить свое недовольство то “чисто философски” это почти невозможно т.к. попасть на живого человека, если звонить в их сервис, очень и очень нелегко. Хотя у карточек есть плюс они не берут так налогов.
[/quote:40cc4117b0]
[quote:40cc4117b0="SN"]У дешевых карточек самое типичное - просто разрыв соединения через минут 10-15, и с учетом connection fee цена удваивается, и доказать невозможно ничего даже теоретически, хотя и все равно некому. Если кто-то подскажет карточку, где такого не бывает, буду благодарен. [/quote:40cc4117b0]
Ну во-первых, я, например, никогда не пользуюсь карточками с connection fee. Тут не столько жалко денег, сколько противно, когда разговор обрывается.
Моя семья живет в России, поэтому я звоню практически через день и редко когда говорю меньше получаса - можете понять теперь почему мне важны качественные и недорогие планы.
Я перепробовал полдюжины провайдеров (крупные и мелкие) и несколько десятков карточек. Вывод однозначный: по карточкам звонить намного дешевле, качество при этом ничуть не хуже провайдерского. Новую карточку я всегда проверяю на предмет воровства с секундомером. Если это 800-й номер, то добавление 2-х минут к 15-минутному разговору считаю нормальным, если больше - то никогда больше эту карточку не беру, в саппорт пишу грозное письмо, зачастую деньги возвращают с извинениями.
Если же это местный номер, то добавление более одной минуты считаю недопустимым. Если можно в онлайне посмотреть логи звонков - вообще замечательно.
После долгих проб сейчас остановился на следующих карточках:
80% звоню по картам с
www.yanno.com, 5-долларовой карты хватает больше чем на 2 часа разговора с Россией (не Москва), но номер нью-йоркский, поэтому звоню с сотового. В воровстве минут не замечены, но расценки на сайте несколько занижены, определятся сразу по колличесву оставшихся денег и минут.
10% - net2phone, довольно дорого по сегодняшним меркам (12 центов), но карточка удобная, надежная можно пополнять счет и смотреть логи, не обманывают. Звоню, когда на сотовом минуты заканчиваются.
10% - Euromaster - не люблю эту карту за 2-х минутное воровство, но у них самые низкие пока цены при 800-м номере даже с учетом украденного, звоню с работы.
По-моему, что воровство минут, что налоги, в которых сам черт ногу сломит - хрен редьки не слаще, но карточку можно нати "честную", а вот провайдера без налогов - нет. Да и кто сказал, что провайдеры минуты не воруют? Я не пробовал их проверить, честно говоря.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.