Турка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Re: Турка
[quote:b3d6d0d949="Справочник"][quote:b3d6d0d949="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит
А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была?
[/quote:b3d6d0d949]
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
Что будет нужно - лучше брать свежую, не мороженую птицу, оливковое масло, мелкие хлебные крошки, как для панировки, лук, порезанные яблоки, клюкву, соль, специи.
Процесс (все температуры даю для печек, не сильно грешащих показаниями) - нагрейте духовку до 450, в сотейнике пожарьте лук и смешайте его с хлебными крошками, яблоками, клюквой и добавьте специи по вкусу. Помойте turkey и вытрите досуха её полотенцем. Нафаршируйте приготовленной смесью. Свеху натрите оливковым маслом и посыпьте солью и любимыми специями (розмарином и т.д.), так, чтобы была покрыта вся кожа. Жарьте её в духовке приблизительно 15 минут, потом накройте тонкой фольгой и снизте температуру до 375-ти и жарьте исходя из расчёта - 15 минут на каждый фунт turkey (приблизительно около 3-х часов), потом снимите фольгу и поливайте выделившимся соком при опять сниженной до 325 градусов температуре в течении 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. За это время налейте любимому мужу (приятелю, лювнику/любовнице и далее со всеми остановками) и себе по рюмочке водки. "Что хочет пусик? Пусик хочет гусик" (С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:b3d6d0d949]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???


Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
Что будет нужно - лучше брать свежую, не мороженую птицу, оливковое масло, мелкие хлебные крошки, как для панировки, лук, порезанные яблоки, клюкву, соль, специи.
Процесс (все температуры даю для печек, не сильно грешащих показаниями) - нагрейте духовку до 450, в сотейнике пожарьте лук и смешайте его с хлебными крошками, яблоками, клюквой и добавьте специи по вкусу. Помойте turkey и вытрите досуха её полотенцем. Нафаршируйте приготовленной смесью. Свеху натрите оливковым маслом и посыпьте солью и любимыми специями (розмарином и т.д.), так, чтобы была покрыта вся кожа. Жарьте её в духовке приблизительно 15 минут, потом накройте тонкой фольгой и снизте температуру до 375-ти и жарьте исходя из расчёта - 15 минут на каждый фунт turkey (приблизительно около 3-х часов), потом снимите фольгу и поливайте выделившимся соком при опять сниженной до 325 градусов температуре в течении 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. За это время налейте любимому мужу (приятелю, лювнику/любовнице и далее со всеми остановками) и себе по рюмочке водки. "Что хочет пусик? Пусик хочет гусик" (С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:b3d6d0d949]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 08 Jul 1999 09:01
- Location: Santa Barbara,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27517
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Турка
[quote:2d054da0c0="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит
А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была?
[/quote:2d054da0c0]
Stuffing обязателен - соки тогда не вытекают, и птица выходит очень нежная.


Stuffing обязателен - соки тогда не вытекают, и птица выходит очень нежная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Турка
[quote:7e3f56fae3="Loryshka"][quote:7e3f56fae3="Справочник"][quote:7e3f56fae3="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит
А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была?
[/quote:7e3f56fae3]
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
(С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:7e3f56fae3]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???[/quote:7e3f56fae3]
Завернуть в фольгу плотно.


Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
(С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:7e3f56fae3]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???[/quote:7e3f56fae3]
Завернуть в фольгу плотно.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 08 Jul 1999 09:01
- Location: Santa Barbara,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
[quote:305769d487="Luba"]3,5 часа с фольгой + 0,5 часа без фольги = итого 4 часа. Получается вкуснейшая турка, и совсем не сухая. Может, у Вас накладочка с внимательным чтением,,,
[/quote:305769d487]
Спансиба, а то у мне хуркулятер сомамши. И получимши бы шо я турку не пожрамши али отравимши бы был.
It's all jokes!!!!
А если бы было написано - [quote:305769d487]Выпекать -3,5 часа при 350 град. в фольге, потом Без фольги -0,5 часа[/quote:305769d487] то шутка бы не получилась!!!
Take it easy!!!! Happy Sexgiving! Ой, конечно Thanksgiving!

Спансиба, а то у мне хуркулятер сомамши. И получимши бы шо я турку не пожрамши али отравимши бы был.

А если бы было написано - [quote:305769d487]Выпекать -3,5 часа при 350 град. в фольге, потом Без фольги -0,5 часа[/quote:305769d487] то шутка бы не получилась!!!



Take it easy!!!! Happy Sexgiving! Ой, конечно Thanksgiving!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Испекли птицу с использованием Reynolds Oven Bags. Это такие пластиковые кульки. Получилось замечательно, с корочкой, мягкая, сочная. Порядок действий расписан на коробке: разогреть духовку до 325F, в кулёк насыпать столовую ложку муки и потрясти кулёк, чтобы мука рапространилась по поверхности внутри, уложить в него индюшку, а его с нею в глубокий поддон, завязать кулёк, сделать шесть надрезов длиной в полдюйма, поставить в духовку и забыть на 3 - 4 часа (в зависимости от веса индюшки). В качестве начинки использовали смесь полугового риса с кислыми зелёными яблоками и черноливом. Птицу натёрли смесью соли, сухих трав и чеснока. Из мясного сока, который в небольшом количестве вытек в кулёк, получилось потрясающее желе.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)