Турка
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1305
- Joined: 26 Jun 2002 23:39
- Location: US
ОХХХХ. Делюсь страшным секретом (если конечно не побоитесь). Что бы любое мясо стало мягче ( а так же печень) его надо предворительно замочить часа на 2-3 в молоке или сметане. Он этого мясо становиться не только мягче но и вкуснее. Секрет добыт у шев-повара одного ресторана (по совместитильству моя тетя) под страшными пытками
-
- Уже с Приветом
- Posts: 968
- Joined: 17 Oct 2001 09:01
- Location: BBC
-
- Уже с Приветом
- Posts: 393
- Joined: 29 Aug 2000 09:01
- Location: mn > oh > ca
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Турка
[quote:00f415839d="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была? [/quote:00f415839d]
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
Что будет нужно - лучше брать свежую, не мороженую птицу, оливковое масло, мелкие хлебные крошки, как для панировки, лук, порезанные яблоки, клюкву, соль, специи.
Процесс (все температуры даю для печек, не сильно грешащих показаниями) - нагрейте духовку до 450, в сотейнике пожарьте лук и смешайте его с хлебными крошками, яблоками, клюквой и добавьте специи по вкусу. Помойте turkey и вытрите досуха её полотенцем. Нафаршируйте приготовленной смесью. Свеху натрите оливковым маслом и посыпьте солью и любимыми специями (розмарином и т.д.), так, чтобы была покрыта вся кожа. Жарьте её в духовке приблизительно 15 минут, потом накройте тонкой фольгой и снизте температуру до 375-ти и жарьте исходя из расчёта - 15 минут на каждый фунт turkey (приблизительно около 3-х часов), потом снимите фольгу и поливайте выделившимся соком при опять сниженной до 325 градусов температуре в течении 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. За это время налейте любимому мужу (приятелю, лювнику/любовнице и далее со всеми остановками) и себе по рюмочке водки. "Что хочет пусик? Пусик хочет гусик" (С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита!
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
Что будет нужно - лучше брать свежую, не мороженую птицу, оливковое масло, мелкие хлебные крошки, как для панировки, лук, порезанные яблоки, клюкву, соль, специи.
Процесс (все температуры даю для печек, не сильно грешащих показаниями) - нагрейте духовку до 450, в сотейнике пожарьте лук и смешайте его с хлебными крошками, яблоками, клюквой и добавьте специи по вкусу. Помойте turkey и вытрите досуха её полотенцем. Нафаршируйте приготовленной смесью. Свеху натрите оливковым маслом и посыпьте солью и любимыми специями (розмарином и т.д.), так, чтобы была покрыта вся кожа. Жарьте её в духовке приблизительно 15 минут, потом накройте тонкой фольгой и снизте температуру до 375-ти и жарьте исходя из расчёта - 15 минут на каждый фунт turkey (приблизительно около 3-х часов), потом снимите фольгу и поливайте выделившимся соком при опять сниженной до 325 градусов температуре в течении 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. За это время налейте любимому мужу (приятелю, лювнику/любовнице и далее со всеми остановками) и себе по рюмочке водки. "Что хочет пусик? Пусик хочет гусик" (С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 955
- Joined: 02 Oct 2000 09:01
- Location: USA
-
- Новичок
- Posts: 25
- Joined: 14 Nov 2002 19:27
- Location: USA, Superior, Colorado
Попробуйте зайти на этот сайт http://www.butterball.com/
Может, найдется полезная информация.
Я нашла для себя так точно
Может, найдется полезная информация.
Я нашла для себя так точно
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
А я делала как-то в бумажном пакете(обычный, в магазинах продукты туда складывают - Brown Shopping Bag). Получилась очень мягкая.
Рецепт такой:
индейку фаршируете, как обычно, чем вам больше нравится,солите, снаружи обмазать сливочным маслом. Положить мешок на противень, внутри его тоже можно обмазать маслом, вложить индюшку в мешок грудкой наверх, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон, задницу, естественно, запечатать, как обычно. Мешок хорошо закрыть(можно скрепками). Поставить в нагретую до 375Фар и жарить 5 килограммовую индюшку 2,5 часа (естественно, более массивную-дольше). Вынуть из духовки и оставить в мешке еще 30 мин.
Рецепт такой:
индейку фаршируете, как обычно, чем вам больше нравится,солите, снаружи обмазать сливочным маслом. Положить мешок на противень, внутри его тоже можно обмазать маслом, вложить индюшку в мешок грудкой наверх, чтобы она была задом к открытой стороне мешка. Залить в индюшку бульон, задницу, естественно, запечатать, как обычно. Мешок хорошо закрыть(можно скрепками). Поставить в нагретую до 375Фар и жарить 5 килограммовую индюшку 2,5 часа (естественно, более массивную-дольше). Вынуть из духовки и оставить в мешке еще 30 мин.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 191
- Joined: 11 Jan 2001 10:01
Moжно я тоже рецептом поделюсь Очень простой .
1.Берете турку - моете сушите натираете и посыпаете
2. Берете АПЕЛЬСИНЫ, моете, режете кружками толщиной примерно 2см.
3.Часть порезанных апельсинов утрамбовываете внутрь турки.
4. Вторую часть слегка обжариваете на сковороде на растительном масле с двух сторон и выкладываете на дно формы.
5.Сверху на апельсины турку ГРУДКОЙ ВНИЗ (обязательно)
6. Поливаем все это обильно смесью 1:1 апльсинового сока и белого вина
7.Запекаем в духовке поливая периодически той же смесью.
8.Перевернуть турку грудкой вверх примерно за 1,5 часа до готовности
Приятного аппетита
1.Берете турку - моете сушите натираете и посыпаете
2. Берете АПЕЛЬСИНЫ, моете, режете кружками толщиной примерно 2см.
3.Часть порезанных апельсинов утрамбовываете внутрь турки.
4. Вторую часть слегка обжариваете на сковороде на растительном масле с двух сторон и выкладываете на дно формы.
5.Сверху на апельсины турку ГРУДКОЙ ВНИЗ (обязательно)
6. Поливаем все это обильно смесью 1:1 апльсинового сока и белого вина
7.Запекаем в духовке поливая периодически той же смесью.
8.Перевернуть турку грудкой вверх примерно за 1,5 часа до готовности
Приятного аппетита
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1106
- Joined: 16 Oct 2002 01:09
- Location: Tashkent - Pittsburgh, PA
[quote="linden"]А я делала как-то в бумажном пакете(обычный, в магазинах продукты туда складывают - Brown Shopping Bag). Получилась очень мягкая.
И я делаю в пакетах. Вкусная и совсем не сухая. А самое главное, что ее караулить не надо, поливать или переставлять. 2,5 часа и 30 мин, и на столе золотая птичка.
И я делаю в пакетах. Вкусная и совсем не сухая. А самое главное, что ее караулить не надо, поливать или переставлять. 2,5 часа и 30 мин, и на столе золотая птичка.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Повторяю тоже рецепт, что давала в девичем разделе. Турка получается НЕ СУХАЯ, потому что я ее через каждые 10 минут поливаю ее же жиром!
В прошлом году (это был наш первый день Благодарения в штатах) готовили индюшку, очень вкусно было, но много... надоела. В этом году я одна, муж в Киев рванул, буду готовить индюшку в доме друзей . Индюшку не мариную, а просто под кожу запихиваю чеснок, имбирь, саму ее родимую солю, перчу и еще приправкой намазываю (но этого можно и не делать) и в духовку. Потом ее регулярно поливаю жиром, который из нее стекает:).
В прошлом году (это был наш первый день Благодарения в штатах) готовили индюшку, очень вкусно было, но много... надоела. В этом году я одна, муж в Киев рванул, буду готовить индюшку в доме друзей . Индюшку не мариную, а просто под кожу запихиваю чеснок, имбирь, саму ее родимую солю, перчу и еще приправкой намазываю (но этого можно и не делать) и в духовку. Потом ее регулярно поливаю жиром, который из нее стекает:).
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 201
- Joined: 29 Oct 2002 18:31
- Location: Kiev -> VA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 654
- Joined: 12 Sep 2002 19:05
- Location: USA
[quote:3e7963eced="Кенгуру"]Я тоже в прошлом году так делала, очень сочная птица получилась, но без хрустящей корочки.[/quote:3e7963eced]
А у нас корочка получилась,но не очень уж хрустящая тоже. Я думаю, что можно будет после того, как все пожарится, снять пакет и поставить еще в духовку для достижения большей "хрустячести" корочки.
А у нас корочка получилась,но не очень уж хрустящая тоже. Я думаю, что можно будет после того, как все пожарится, снять пакет и поставить еще в духовку для достижения большей "хрустячести" корочки.
-
- Posts: 13
- Joined: 08 May 2002 19:07
- Location: St.Petersburg - Hartford CT
турка
Я тоже в этом году буду первый раз делать турку. Собираюсь положить ее в oven bag. 2 вопроса:
как сделать чтобы в этом пакете получилась хрустящая корочка?
и что положить внутрь птицы и нужно ли ее зашивать?
Вот еще один линк с рецептами
http://www.thanksgivingrecipe.com/default.asp
как сделать чтобы в этом пакете получилась хрустящая корочка?
и что положить внутрь птицы и нужно ли ее зашивать?
Вот еще один линк с рецептами
http://www.thanksgivingrecipe.com/default.asp
Таня
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 334
- Joined: 24 Nov 2001 10:01
- Location: USA, MA
Re: Турка
[quote:b3d6d0d949="Справочник"][quote:b3d6d0d949="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была? [/quote:b3d6d0d949]
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
Что будет нужно - лучше брать свежую, не мороженую птицу, оливковое масло, мелкие хлебные крошки, как для панировки, лук, порезанные яблоки, клюкву, соль, специи.
Процесс (все температуры даю для печек, не сильно грешащих показаниями) - нагрейте духовку до 450, в сотейнике пожарьте лук и смешайте его с хлебными крошками, яблоками, клюквой и добавьте специи по вкусу. Помойте turkey и вытрите досуха её полотенцем. Нафаршируйте приготовленной смесью. Свеху натрите оливковым маслом и посыпьте солью и любимыми специями (розмарином и т.д.), так, чтобы была покрыта вся кожа. Жарьте её в духовке приблизительно 15 минут, потом накройте тонкой фольгой и снизте температуру до 375-ти и жарьте исходя из расчёта - 15 минут на каждый фунт turkey (приблизительно около 3-х часов), потом снимите фольгу и поливайте выделившимся соком при опять сниженной до 325 градусов температуре в течении 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. За это время налейте любимому мужу (приятелю, лювнику/любовнице и далее со всеми остановками) и себе по рюмочке водки. "Что хочет пусик? Пусик хочет гусик" (С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:b3d6d0d949]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
Что будет нужно - лучше брать свежую, не мороженую птицу, оливковое масло, мелкие хлебные крошки, как для панировки, лук, порезанные яблоки, клюкву, соль, специи.
Процесс (все температуры даю для печек, не сильно грешащих показаниями) - нагрейте духовку до 450, в сотейнике пожарьте лук и смешайте его с хлебными крошками, яблоками, клюквой и добавьте специи по вкусу. Помойте turkey и вытрите досуха её полотенцем. Нафаршируйте приготовленной смесью. Свеху натрите оливковым маслом и посыпьте солью и любимыми специями (розмарином и т.д.), так, чтобы была покрыта вся кожа. Жарьте её в духовке приблизительно 15 минут, потом накройте тонкой фольгой и снизте температуру до 375-ти и жарьте исходя из расчёта - 15 минут на каждый фунт turkey (приблизительно около 3-х часов), потом снимите фольгу и поливайте выделившимся соком при опять сниженной до 325 градусов температуре в течении 15 минут. Выньте из духовки и дайте постоять минут 15. За это время налейте любимому мужу (приятелю, лювнику/любовнице и далее со всеми остановками) и себе по рюмочке водки. "Что хочет пусик? Пусик хочет гусик" (С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:b3d6d0d949]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???
Не грусти!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 08 Jul 1999 09:01
- Location: Santa Barbara,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 27517
- Joined: 08 Oct 2001 09:01
Re: Турка
[quote:2d054da0c0="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была? [/quote:2d054da0c0]
Stuffing обязателен - соки тогда не вытекают, и птица выходит очень нежная.
Stuffing обязателен - соки тогда не вытекают, и птица выходит очень нежная.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
Re: Турка
[quote:7e3f56fae3="Loryshka"][quote:7e3f56fae3="Справочник"][quote:7e3f56fae3="smiley_pants"]Turkey в смысле. Всегда сухая выходит А тут опять этот странный праздник близится. Чтобы с ней такого сделать, кроме поливания бульоном, чтоб помягше была? [/quote:7e3f56fae3]
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
(С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:7e3f56fae3]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???[/quote:7e3f56fae3]
Завернуть в фольгу плотно.
Поделюсь рецептом украденным мной у фирмы Epicure.
(С) Дзинь \~/!!! Приятного аппетита![/quote:7e3f56fae3]
как это накройте тонкой фольгой? завернуть ее плотно или пространсво какое оставить???[/quote:7e3f56fae3]
Завернуть в фольгу плотно.
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
-
- Уже с Приветом
- Posts: 403
- Joined: 08 Jul 1999 09:01
- Location: Santa Barbara,CA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3326
- Joined: 05 Jul 2002 22:46
- Location: Miami
[quote:305769d487="Luba"]3,5 часа с фольгой + 0,5 часа без фольги = итого 4 часа. Получается вкуснейшая турка, и совсем не сухая. Может, у Вас накладочка с внимательным чтением,,, [/quote:305769d487]
Спансиба, а то у мне хуркулятер сомамши. И получимши бы шо я турку не пожрамши али отравимши бы был.
It's all jokes!!!!
А если бы было написано - [quote:305769d487]Выпекать -3,5 часа при 350 град. в фольге, потом Без фольги -0,5 часа[/quote:305769d487] то шутка бы не получилась!!!
Take it easy!!!! Happy Sexgiving! Ой, конечно Thanksgiving!
Спансиба, а то у мне хуркулятер сомамши. И получимши бы шо я турку не пожрамши али отравимши бы был.
It's all jokes!!!!
А если бы было написано - [quote:305769d487]Выпекать -3,5 часа при 350 град. в фольге, потом Без фольги -0,5 часа[/quote:305769d487] то шутка бы не получилась!!!
Take it easy!!!! Happy Sexgiving! Ой, конечно Thanksgiving!
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 156
- Joined: 21 Sep 2001 09:01
- Location: CA --> TX
Испекли птицу с использованием Reynolds Oven Bags. Это такие пластиковые кульки. Получилось замечательно, с корочкой, мягкая, сочная. Порядок действий расписан на коробке: разогреть духовку до 325F, в кулёк насыпать столовую ложку муки и потрясти кулёк, чтобы мука рапространилась по поверхности внутри, уложить в него индюшку, а его с нею в глубокий поддон, завязать кулёк, сделать шесть надрезов длиной в полдюйма, поставить в духовку и забыть на 3 - 4 часа (в зависимости от веса индюшки). В качестве начинки использовали смесь полугового риса с кислыми зелёными яблоками и черноливом. Птицу натёрли смесью соли, сухих трав и чеснока. Из мясного сока, который в небольшом количестве вытек в кулёк, получилось потрясающее желе.
[...] узнал, что и это -- томление духа. (с)