US налогообложение продажи жилья в России

Банки, налоги, кредит
thinker
Уже с Приветом

Re: US налогообложение продажи жилья в России

Post by thinker »

[quote:3bbb82fe96="Lightick"]Так и говорите, что хотите скрыть правду и дать ложную информацию. Вообще-то система подачи налоговой декларации считается honest and voluntary. Я так понимаю, что вы налоги платите только когда ИРС проверить может, честный вы наш.[/quote:3bbb82fe96]

Ну вот. Меня, исправно платящего налоги 10 лет, уже обвинили в нечесности и сказали, что я скрываю правду и плачу только когда IRS проверить может. :(
Last edited by thinker on 30 Oct 2002 21:25, edited 2 times in total.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:e9cc336b3c="Virginian"]Это - Ваши деньги.

Налог с продажи вы платите в России.

Даже в штатах, при продаже дома, который был вашей primary residence вы платите налоги только с суммы превышающей 500K.

Если эти деньги были переведены на ваш счет, то все в порядке. Если вы их везете из России на себе, вы обязаны их задекларировать если сумма превышает 10К.

Вот если у вас в России бизнес по продаже квартир, то тогда действительно надо отчитываться. Иначе можно дойти до абсурда. В приезжаете в Россию и продаете вашему знакомому ваш старый компьютер, что, и с этой сделки налог платить?[/quote:e9cc336b3c]
Абсурд или нет, но это закон. А дальше дело каждого, следовать ему или нет. Налог с продажи в России можно списать с налогов здесь. Утверждение про 500К верно при том, что домом владел больше 2-х лет и подаешь декларацию совместно с женой, иначе налог платится. Кстати если идти по аналогиям квартира в России врядли является праймери резиденс. По поводу компьютера - а если вы его здесь продаете приятелю?
Также поправка по поводу 10000 гифта, с 2002 - это 11000. Кстати там куча исключений, когда платить налог все же надо, в дебри не хочется углубляться, вопрос о квартире был. Кстати если квартира подарена, тоже своя ситуация.
Last edited by Lightick on 30 Oct 2002 21:23, edited 1 time in total.
Не претендуя на истину в последней инстанции
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:c186d25b02="thinker"][quote:c186d25b02="Lightick"]Так и говорите, что хотите скрыть правду и дать ложную информацию. Вообще-то система подачи налоговой декларации считается honest and voluntary. Я так понимаю, что вы налоги платите только когда ИРС проверить может, честный вы наш.[/quote:c186d25b02]

Ну вот. Меня, исправно платящему налоги 10 лет, уже обвинили в нечесности и сказали, что я плачу только когда IRS проверить может. :([/quote:c186d25b02]
А как же тогда понимать ваши слова о Васе Пупкине? :pain1:
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:5536b274a9="Virginian"]Это - Ваши деньги.

Налог с продажи вы платите в России.

Даже в штатах, при продаже дома, который был вашей primary residence вы платите налоги только с суммы превышающей 500K.

Если эти деньги были переведены на ваш счет, то все в порядке. Если вы их везете из России на себе, вы обязаны их задекларировать если сумма превышает 10К.

Вот если у вас в России бизнес по продаже квартир, то тогда действительно надо отчитываться. Иначе можно дойти до абсурда. В приезжаете в Россию и продаете вашему знакомому ваш старый компьютер, что, и с этой сделки налог платить?[/quote:5536b274a9]

Я знаю только то что мне сказали в H&R Block по поводу money "gift": $10 000 ( 3 года назад) в налоговую декларацию не вносится, все что сверху вносится.
Далее, насколько я помню налоговую декларацию, там сказано ВСЕ доходы , включая за рубежом. Я не знаю как ответить на ваш вопрос про продажу компютера за рубежом, но если вы сдаете квартиры в Москве, то ДОЛЖНЫ заявить :wink: ( как я пoнимаю налоговые законы ).
Например, если гражданин US переезжает жит' в другую страну, то он ОБЯЗАН отпрaвлять налоговую декларацию в IRS , даже с Марса.

Или я не прав?

Конечно IRS не будет проверять КАЖДОГО, но если они попросят вас обяснить откуда на счету появилось $100 000 и уплачены ли налоги с етои суммы , то очень рекомендую иметь соответствуюшие бумажки :mrgreen:
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:93f840833b="Virginian"]Это - Ваши деньги.

......
Вот если у вас в России бизнес по продаже квартир, то тогда действительно надо отчитываться. Иначе можно дойти до абсурда. Вы приезжаете в Россию и продаете вашему знакомому ваш старый компьютер, что, и с этой сделки налог платить?[/quote:93f840833b]
Почему абсурд? Вы заработали деньги на продаже, неважно где. Один продал компутер в Россиu, другио продал 10 000 тонн стали на Украине. Перед законом все равны.
Например, вы должны платить налог на покупку товаров через интернет, если сумма превышает определенныи лимит ( в Техасе по-моему $25). Многие ето делают? :wink:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:dc68c43152="Lightick"]А как же тогда понимать ваши слова о Васе Пупкине? :pain1:[/quote:dc68c43152]

Lightick

Если закон совершенно не enforceable, и кроме этого, есть варианты разночтений и интерпретаций закона, что называть подарком, что нет, или есть какие-либо варианты не платить налог ничего не нарушая (вполне признаю, что их может и не быть), то я, как гражданин этой страны, имею право использовать и трактовать этот закон в свою выгоду. Аналогично, когда вы приходите к tax адвайзеру, он вам подказывает, как лучше поступить или что списать, чтобы уменьшит налоги. А дальше выбор за вами, как поступить и сколько платить. И ни кто-вас не обвинияет, что вы заплатили меньше налогов. И когда вы превышаете Speed Limit на хотя бы на 1 милю, вы также нарушаете закон, не правда ли? Однако я вас не обвиняю в этом. А вот вы меня обвинили.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:0118d707c9="thinker"]
Lightick

Если закон совершенно не enforceable, и кроме этого, есть варианты разночтений и интерпретаций закона, что называть подарком, что нет, или есть какие-либо варианты не платить налог ничего не нарушая (вполне признаю, что их может и не быть), то я, как гражданин этой страны, имею право использовать и трактовать этот закон в свою выгоду. Аналогично, когда вы приходите к tax адвайзеру, он вам подказывает, как лучше поступить или что списать, чтобы уменьшит налоги. А дальше выбор за вами, как поступить и сколько платить. И ни кто-вас не обвинияет, что вы заплатили меньше налогов. И когда вы превышаете Speed Limit на хотя бы на 1 милю, вы также нарушаете закон, не правда ли? Однако я вас не обвиняю в этом. А вот вы меня обвинили.[/quote:0118d707c9]

Наверно Lightick имел(а) в виду, что "выбор за вами, как поступить и сколько платить" - eto на свои страх и риск, т.е. не освобождает от ответственности. Либо вы даете все tax accountant и он подписывает бумаги.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

[quote:9f0fa11193="Aloisy"]Либо вы даете все tax accountant и он подписывает бумаги.[/quote:9f0fa11193]

И все равно вы и только вы будете ответственны перед IRS, а не accountant.
Aloisy
Уже с Приветом

Post by Aloisy »

[quote:b5c64906a4="KVA"][quote:b5c64906a4="Aloisy"]Либо вы даете все tax accountant и он подписывает бумаги.[/quote:b5c64906a4]

И все равно вы и только вы будете ответственны перед IRS, а не accountant.[/quote:b5c64906a4]
Да? А зачем же он подписывает? У меня опыта нет, но мои знакомуи отдает accountant'у все бумаги. Я так думал , что ваша задача отдать ВСЕ бумаги, а уж дело acountant'a спасти вaм "buck".

Т.е может accountant отвечает за оформление декларации на основании предоставленных документов?
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:ac9364bdc4="thinker"]Если закон совершенно не enforceable, и кроме этого, есть варианты разночтений и интерпретаций закона, что называть подарком, что нет, или есть какие-либо варианты не платить налог ничего не нарушая (вполне признаю, что их может и не быть), то я, как гражданин этой страны, имею право использовать и трактовать этот закон в свою выгоду.[/quote:ac9364bdc4]
Продажа собственности не есть разночтение. Вы либо продаете ее, либо нет. Если продажа, то gain is always reportable (may be tax-free occasional) and losses may be deductible (sometimes). Подарки к этому не имеют никакого отношения. А разговоры на тему "А как ОНИ проверят?" тем более не имеют никакого отношения к налоговому законодательству.

По теме: если владели домом 5 лет и жили 2 года из 5-ти, то $500K на семью excluded. С basis'oм сложнее. Зависит от обстоятельств.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

[quote:60f79d40f7="Aloisy"]Т.е может accountant отвечает за оформление декларации на основании предоставленных документов?[/quote:60f79d40f7]
Вот именно, что только за это - за оформление. И его ответственность не умаляет Вашу ни в коей мере.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:9e89673ac4="Aloisy"][quote:9e89673ac4="KVA"][quote:9e89673ac4="Aloisy"]Либо вы даете все tax accountant и он подписывает бумаги.[/quote:9e89673ac4]

И все равно вы и только вы будете ответственны перед IRS, а не accountant.[/quote:9e89673ac4]
Да? А зачем же он подписывает? У меня опыта нет, но мои знакомуи отдает accountant'у все бумаги. Я так думал , что ваша задача отдать ВСЕ бумаги, а уж дело acountant'a спасти вaм "buck".

Т.е может accountant отвечает за оформление декларации на основании предоставленных документов?[/quote:9e89673ac4]
Вы отвечаете за достоверность предоставленной информации, а налоговый профессионал за правильность оформления. Он не будет проверять вашу информацию к примеру о "подарках", но предупредит, что этим может поинтересоваться ИРС.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:76a93c10e2="Valeus"][quote:76a93c10e2="thinker"]Если закон совершенно не enforceable, и кроме этого, есть варианты разночтений и интерпретаций закона, что называть подарком, что нет, или есть какие-либо варианты не платить налог ничего не нарушая (вполне признаю, что их может и не быть), то я, как гражданин этой страны, имею право использовать и трактовать этот закон в свою выгоду.[/quote:76a93c10e2]
Продажа собственности не есть разночтение. Вы либо продаете ее, либо нет. Если продажа, то gain is always reportable (may be tax-free occasional) and losses may be deductible (sometimes). Подарки к этому не имеют никакого отношения. А разговоры на тему "А как ОНИ проверят?" тем более не имеют никакого отношения к налоговому законодательству.

По теме: если владели домом 5 лет и жили 2 года из 5-ти, то $500K на семью excluded. С basis'oм сложнее. Зависит от обстоятельств.[/quote:76a93c10e2]
losses may be deductible только на бизнес и инвестмент проперти. Насчет подарков я понимаю, что вы хотели сказать, но из написанного может сложиться впечатление, что если продать подарок, то это не облагается налогом. Это не так. Прибыль облагается налогом.
Last edited by Lightick on 02 Nov 2002 06:54, edited 1 time in total.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:b2c90b06fd="thinker"][quote:b2c90b06fd="Lightick"]А как же тогда понимать ваши слова о Васе Пупкине? :pain1:[/quote:b2c90b06fd]

Lightick

Если закон совершенно не enforceable, и кроме этого, есть варианты разночтений и интерпретаций закона, что называть подарком, что нет, или есть какие-либо варианты не платить налог ничего не нарушая (вполне признаю, что их может и не быть), то я, как гражданин этой страны, имею право использовать и трактовать этот закон в свою выгоду. Аналогично, когда вы приходите к tax адвайзеру, он вам подказывает, как лучше поступить или что списать, чтобы уменьшит налоги. А дальше выбор за вами, как поступить и сколько платить. И ни кто-вас не обвинияет, что вы заплатили меньше налогов. И когда вы превышаете Speed Limit на хотя бы на 1 милю, вы также нарушаете закон, не правда ли? Однако я вас не обвиняю в этом. А вот вы меня обвинили.[/quote:b2c90b06fd]
Не путайте грешное с праведным, обиженный вы наш. :nono#: Одно дело искать законные пути для уплаты налогов наиболее выгодным вам способом - это ваше право. Другое давать ИРС ложную информацию и незаконно называть подарком прибыль с продажи. Законно - выбирать Itemised deduction или standarв, hope credit или life-time credit, а также depreciate property любым наиболее выгодным вам способом на выбор и т.д. Кстати для тех кто уверен, что "ИРС не проверит" у меня неприятный сюрприз. ИРС себя не особо затрудняет проверками, им бывает достаточно ЗАПОДОЗРИТЬ, а там вы уже сами будете бегать и доказывать, что вы не верблюд. :gen1: А они в свою очередь могут reject и требовать больших доказательств.
Last edited by Lightick on 31 Oct 2002 02:46, edited 1 time in total.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:2dfc222e69="kilbupser"]Знает ли кто-нибудь, как легально оформить американские налоги на продажу приватизированной квартиры в России если Вы US resident for tax purposes? Что cчитается в этом случае tax base? Цена на момент приватизации или 0? Если цена на момент приватизации, то цена БТИ или рыночная?
[/quote:2dfc222e69]
Мне нужно больше информации чтобы ответить про basis. Одно скажу сразу - не 0. Может получиться и так, что будет не прибыль, а убыток.

Return to “Финансы”