[quote:5536b274a9="Virginian"]Это - Ваши деньги.
Налог с продажи вы платите в России.
Даже в штатах, при продаже дома, который был вашей primary residence вы платите налоги только с суммы превышающей 500K.
Если эти деньги были переведены на ваш счет, то все в порядке. Если вы их везете из России на себе, вы обязаны их задекларировать если сумма превышает 10К.
Вот если у вас в России бизнес по продаже квартир, то тогда действительно надо отчитываться. Иначе можно дойти до абсурда. В приезжаете в Россию и продаете вашему знакомому ваш старый компьютер, что, и с этой сделки налог платить?[/quote:5536b274a9]
Я знаю только то что мне сказали в H&R Block по поводу money "gift": $10 000 ( 3 года назад) в налоговую декларацию не вносится, все что сверху вносится.
Далее, насколько я помню налоговую декларацию, там сказано ВСЕ доходы , включая за рубежом. Я не знаю как ответить на ваш вопрос про продажу компютера за рубежом, но если вы сдаете квартиры в Москве, то ДОЛЖНЫ заявить
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
( как я пoнимаю налоговые законы ).
Например, если гражданин US переезжает жит' в другую страну, то он ОБЯЗАН отпрaвлять налоговую декларацию в IRS , даже с Марса.
Или я не прав?
Конечно IRS не будет проверять КАЖДОГО, но если они попросят вас обяснить откуда на счету появилось $100 000 и уплачены ли налоги с етои суммы , то очень рекомендую иметь соответствуюшие бумажки
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)