Боливар не выдержит двоих (с)

Мнения, новости, комментарии
ReactoR
Уже с Приветом
Been thanked: 2 times

Re: Боливар не выдержит двоих (с)

Post by ReactoR »

Китай зависит от Америки, так же как Америка от Китая. Америка технологии, Китай производство. Зависимость падает, но не так быстро как обоим сторонам хочется. Китай не может нарастить/наладить НИОКР, а Америка не может вернуться к наращиванию производства, как это было в середине прошлого века, доллар можно печатать, но производство это не вернет. (Доллар можно уронить, но производство все равно уже не вернётся) Два тигра в клетке, молодой и старый, а есть хочется обоим. Иногда приходится идти на уступки
Мир это Выхухоль.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Я думаю, что в этом кризисе Вашингтон увидел реальную и последнюю(!) возможность расправиться с Россией навсегда. Если для этого понадобится разрушить несколько европейских стран, физически или экономически, то так тому и быть.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Про сговоры одних стран с другими не очень верю. Для меня это как-то неубедительно.
cool, with nerdy accents
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Gabi wrote: 05 Apr 2022 11:25 Я думаю, что в этом кризисе Вашингтон увидел реальную и последнюю(!) возможность расправиться с Россией навсегда. Если для этого понадобится разрушить несколько европейских стран, физически или экономически, то так тому и быть.
Плохо что Россия увидела тоже самое и пошла на это.
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 05 Apr 2022 11:25 Я думаю, что в этом кризисе Вашингтон увидел реальную и последнюю(!) возможность расправиться с Россией навсегда.
Дураков бьют. Да. Мир жесток. Сделал ошибку - получи.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Я думаю что никакого договорняка у Америки ни с кем нет в приниципе. Потому что все разговоры у Америки с другими предупредила, поставила на вид, потребовала, приказала, велела. Это не риторика договаривающихся.

Вот как Европу заставили себе петлю на шею накинуть, тут загадка. Получается что те кто в Европе принимал такое решение работабт против своих стран? Шваб как то перечислял открыто кто есть «их люди». Это оттуда ноги растут?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 05 Apr 2022 12:30
Gabi wrote: 05 Apr 2022 11:25 Я думаю, что в этом кризисе Вашингтон увидел реальную и последнюю(!) возможность расправиться с Россией навсегда. Если для этого понадобится разрушить несколько европейских стран, физически или экономически, то так тому и быть.
Плохо что Россия увидела тоже самое и пошла на это.
Там немного другая история, но можно и так сказать, если добавить деталей.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 05 Apr 2022 12:34
Gabi wrote: 05 Apr 2022 11:25 Я думаю, что в этом кризисе Вашингтон увидел реальную и последнюю(!) возможность расправиться с Россией навсегда.
Не оспаривая ваше утверждение, вы там пропустили слово "последнюю". Для той моей мысли оно важно.
cool, with nerdy accents
deev_a_v
Уже с Приветом

Post by deev_a_v »

Gabi wrote: 05 Apr 2022 12:51
Не оспаривая ваше утверждение, вы там пропустили слово "последнюю". Для той моей мысли оно важно.
Потому что это слово - чисто ваша фантазия, ничем не подкрепленная.
Наоборот, с моей точки зрения то, что сейчас происходит - это первый(!) шаг на пути к полному закрытию тысячелетнего проекта 'Российская империя". Это шаг подготавливала сама РФ последние пару десятков лет.
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

deev_a_v wrote: 05 Apr 2022 12:57
Потому что это слово - чисто ваша фантазия, ничем не подкрепленная.
Наоборот, с моей точки зрения то, что сейчас происходит - это первый(!) шаг на пути к полному закрытию тысячелетнего проекта 'Российская империя". Это шаг подготавливала сама РФ последние пару десятков лет.
Здесь нам с вами придется согласиться не согласиться.
cool, with nerdy accents
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Не разьясните тезис о последнем шансе?
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

city_girl wrote: 05 Apr 2022 12:36 Вот как Европу заставили себе петлю на шею накинуть, тут загадка. Получается что те кто в Европе принимал такое решение работабт против своих стран?
Я думаю, что это из-за того, что Западные страны уже какое-то время двигаются в достаточно предсказуемый тупик.

С одной стороны это тупик идеологический: появилось слишком много идеологических противоречий и их уже никак не получается увязать без реального ущерба. Самый быстрый пример: ты можешь выбрать любой гендер, но расу выбрать не можешь. Можно привести примеры посложнее.

С другой стороны, это тупик идеи демократического управления по Западному образцу. Уже сейчас видно, что эта система концептуально не подходит для решения как минимум двух основных проблем западных стран: поляризации и экономического неравенства. В случае с поляризацией появляется проблема легитимности выбранного правительства: почему страна должна управляться правительством, которое выбрало 36% населения, а не 34.9% населения или/плюс неголосовавших 30%? Что касается экономического неравенства, то Западные правительства уже перешли черту, когда не было политической воли решить эту проблему; сейчас уже нет ни воли, ни возможностей.

При этом в тоталитарной системе Китая есть и воля, и возможности с неравенством бороться. Если посмотреть на тренды, в США неравенство продолжает быстро расти, а в Китае падает. Появляются вопросы, какая система лучше подходит для решения проблем современных государств и обществ.

Это, наверное, можно связать в один идеологический тупик, но я вижу его как две разные сущности.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

Вот, кстати, выберут через неделю во Франции Ле Пен :twisted:
Last edited by Gabi on 05 Apr 2022 13:30, edited 1 time in total.
cool, with nerdy accents
Gabi
Уже с Приветом

Post by Gabi »

inock wrote: 05 Apr 2022 13:15 Не разьясните тезис о последнем шансе?
Я как раз накатала выше "простыню" :) на эту тему.
cool, with nerdy accents
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Пошёл читать

Return to “Политика”