поищите в ютюбе. может кто-то что-то выложил.Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:51Порылась, но менять страшно!DropAndDrag wrote: 07 Feb 2021 08:17А в color managment порылись? Может там можно чтото настроить?Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 03:01 Непохоже в что settings можно что-то поменять
refresh rate предусмотрена только 60Гц
А по поводу дополнительных веб браузеров мог бы кто-нибудь прокомментировать пожалуйста? Стоит скачивать, не стоит?
Новый лаптоп - есть вопросы
-
- Уже с Приветом
Re: Новый лаптоп - есть вопросы
-
- Уже с Приветом
В гугле эти кнопки, если они есть на клавиатуре, работают правильно, одним нажатием.Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно.
-
- Уже с Приветом
У меня такая же хрень. Я подкрутил Registry, теперь наоборот - home/end нормально работают, а pgup/pgdn через Fn.Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно. Но об этом конечно плакать уже поздно, надо быть действительно заранее смотреть, что за клава. Зато есть клавиши play, stop etc
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
-
- Уже с Приветом
Что значит "в гугле"? В google Chrome?Hun wrote: 07 Feb 2021 20:58В гугле эти кнопки, если они есть на клавиатуре, работают правильно, одним нажатием.Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно.
-
- Уже с Приветом
ДаFur_Elise wrote: 08 Feb 2021 04:24Что значит "в гугле"? В google Chrome?Hun wrote: 07 Feb 2021 20:58В гугле эти кнопки, если они есть на клавиатуре, работают правильно, одним нажатием.Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно.
-
- Уже с Приветом
Объясните кто знает, в чем смысл подсветки букв клавиатуры? Единственная ситуация, когда у меня буквы подсвечены, это в самый момент когда включаешь лаптоп. И все. Я думала это нужноо чтобы видеть буквы если работаешь в темноте? И как добиться чтобы подсвечивалось дольше чем полсекунды в самом начале?
-
- Уже с Приветом
очень удобная фича для работы в темноте.Fur_Elise wrote: 11 Feb 2021 06:53 Объясните кто знает, в чем смысл подсветки букв клавиатуры? Единственная ситуация, когда у меня буквы подсвечены, это в самый момент когда включаешь лаптоп. И все. Я думала это нужноо чтобы видеть буквы если работаешь в темноте? И как добиться чтобы подсвечивалось дольше чем полсекунды в самом начале?
на домашнем включается и выключается с помощью кнопки - она в ряде кнопок F* с 3 квадратиками и влево-вверх расходятся 3 луча.
на рабочем включается автоматически, когда начинаю печатать. выключается через несколько секунд, после нажатия последней кнопки, а кнопка F* с 3 квадратиками не влияет.
честно говоря не разбирался, где и как устанавливаются правила.
-
- Уже с Приветом
спасибо, нашлаDropAndDrag wrote: 11 Feb 2021 08:17очень удобная фича для работы в темноте.Fur_Elise wrote: 11 Feb 2021 06:53 Объясните кто знает, в чем смысл подсветки букв клавиатуры? Единственная ситуация, когда у меня буквы подсвечены, это в самый момент когда включаешь лаптоп. И все. Я думала это нужноо чтобы видеть буквы если работаешь в темноте? И как добиться чтобы подсвечивалось дольше чем полсекунды в самом начале?
на домашнем включается и выключается с помощью кнопки - она в ряде кнопок F* с 3 квадратиками и влево-вверх расходятся 3 луча.
на рабочем включается автоматически, когда начинаю печатать. выключается через несколько секунд, после нажатия последней кнопки, а кнопка F* с 3 квадратиками не влияет.
честно говоря не разбирался, где и как устанавливаются правила.
-
- Уже с Приветом
Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить? Что сейчас на рынке происходит? Может есть неплохие бесплатные? (LOL - бесплатный сыр только в мышеловке?)
Помню, раньше был не только антивирусник, но еще и firewall - но давно это было. Еще во времена, когда чтобы запустить программу надо было идти в меню ПУСК, а не как полный идиот делать search . Или во времена когда была нормальная файловая система с папками... и где в Мой компьютер можно было зайти без того чтобы производить чудеса йоги.
Помню, раньше был не только антивирусник, но еще и firewall - но давно это было. Еще во времена, когда чтобы запустить программу надо было идти в меню ПУСК, а не как полный идиот делать search . Или во времена когда была нормальная файловая система с папками... и где в Мой компьютер можно было зайти без того чтобы производить чудеса йоги.
-
- Уже с Приветом
Можно вообще ничего ставить. MS Defender сейчас вполне на уровне и идёт сразу за бесплатно. На новом лептопе я ничего не стал себе ставить из антивирусов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Другой у вас уже есть и больше ничего не требуется.Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 17:39 Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
https://www.microsoft.com/en-us/windows ... e-security
-
- Уже с Приветом
Спасибо, причем тогда McAfee который стоял при покупке а сейчас истек? слышала что 2 антивирусника нельзя иметь.Hun wrote: 11 Mar 2021 18:06Другой у вас уже есть и больше ничего не требуется.Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 17:39 Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 18:03 Можно вообще ничего ставить. MS Defender сейчас вполне на уровне и идёт сразу за бесплатно. На новом лептопе я ничего не стал себе ставить из антивирусов.
-
- Уже с Приветом
Если встроенный отключить, то можно. Вероятно, McAfee при установке так и сделал.Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 21:46Спасибо, причем тогда McAfee который стоял при покупке а сейчас истек? слышала что 2 антивирусника нельзя иметь.Hun wrote: 11 Mar 2021 18:06Другой у вас уже есть и больше ничего не требуется.Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 17:39 Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
-
- Уже с Приветом