Новый лаптоп - есть вопросы

DropAndDrag
Уже с Приветом

Re: Новый лаптоп - есть вопросы

Post by DropAndDrag »

Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:51
DropAndDrag wrote: 07 Feb 2021 08:17
Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 03:01 Непохоже в что settings можно что-то поменять
refresh rate предусмотрена только 60Гц

А по поводу дополнительных веб браузеров мог бы кто-нибудь прокомментировать пожалуйста? Стоит скачивать, не стоит?
А в color managment порылись? Может там можно чтото настроить?
Порылась, но менять страшно!
поищите в ютюбе. может кто-то что-то выложил.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно.
В гугле эти кнопки, если они есть на клавиатуре, работают правильно, одним нажатием.
VovaK98
Уже с Приветом

Post by VovaK98 »

Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно. Но об этом конечно плакать уже поздно, надо быть действительно заранее смотреть, что за клава. Зато есть клавиши play, stop etc
У меня такая же хрень. Я подкрутил Registry, теперь наоборот - home/end нормально работают, а pgup/pgdn через Fn.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Hun wrote: 07 Feb 2021 20:58
Fur_Elise wrote: 07 Feb 2021 19:55 тут еще такое идиотство, что Ноme and End buttons не сами по себе, а через function надо жать, то есть нажимать две клавиши, чтобы совершить такое простое действие которым я пользуюсь постоянно.
В гугле эти кнопки, если они есть на клавиатуре, работают правильно, одним нажатием.
Что значит "в гугле"? В google Chrome?
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 08 Feb 2021 04:24
Hun wrote: 07 Feb 2021 20:58
Что значит "в гугле"? В google Chrome?
Да
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Объясните кто знает, в чем смысл подсветки букв клавиатуры? Единственная ситуация, когда у меня буквы подсвечены, это в самый момент когда включаешь лаптоп. И все. Я думала это нужноо чтобы видеть буквы если работаешь в темноте? И как добиться чтобы подсвечивалось дольше чем полсекунды в самом начале?
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Fur_Elise wrote: 11 Feb 2021 06:53 Объясните кто знает, в чем смысл подсветки букв клавиатуры? Единственная ситуация, когда у меня буквы подсвечены, это в самый момент когда включаешь лаптоп. И все. Я думала это нужноо чтобы видеть буквы если работаешь в темноте? И как добиться чтобы подсвечивалось дольше чем полсекунды в самом начале?
очень удобная фича для работы в темноте.
на домашнем включается и выключается с помощью кнопки - она в ряде кнопок F* с 3 квадратиками и влево-вверх расходятся 3 луча.
на рабочем включается автоматически, когда начинаю печатать. выключается через несколько секунд, после нажатия последней кнопки, а кнопка F* с 3 квадратиками не влияет.
честно говоря не разбирался, где и как устанавливаются правила.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

DropAndDrag wrote: 11 Feb 2021 08:17
Fur_Elise wrote: 11 Feb 2021 06:53 Объясните кто знает, в чем смысл подсветки букв клавиатуры? Единственная ситуация, когда у меня буквы подсвечены, это в самый момент когда включаешь лаптоп. И все. Я думала это нужноо чтобы видеть буквы если работаешь в темноте? И как добиться чтобы подсвечивалось дольше чем полсекунды в самом начале?
очень удобная фича для работы в темноте.
на домашнем включается и выключается с помощью кнопки - она в ряде кнопок F* с 3 квадратиками и влево-вверх расходятся 3 луча.
на рабочем включается автоматически, когда начинаю печатать. выключается через несколько секунд, после нажатия последней кнопки, а кнопка F* с 3 квадратиками не влияет.
честно говоря не разбирался, где и как устанавливаются правила.
спасибо, нашла
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить? Что сейчас на рынке происходит? Может есть неплохие бесплатные? (LOL - бесплатный сыр только в мышеловке?)
Помню, раньше был не только антивирусник, но еще и firewall - но давно это было. Еще во времена, когда чтобы запустить программу надо было идти в меню ПУСК, а не как полный идиот делать search . Или во времена когда была нормальная файловая система с папками... и где в Мой компьютер можно было зайти без того чтобы производить чудеса йоги.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Можно вообще ничего ставить. MS Defender сейчас вполне на уровне и идёт сразу за бесплатно. На новом лептопе я ничего не стал себе ставить из антивирусов.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Hun
Уже с Приветом

Post by Hun »

Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 17:39 Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
Другой у вас уже есть и больше ничего не требуется.
https://www.microsoft.com/en-us/windows ... e-security
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Hun wrote: 11 Mar 2021 18:06
Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 17:39 Добрый день, хотела бы еще спросить по поводу антивирусника на новом лаптопе. Смотрю пишет, McAfee trial has expired, предлагают реактивировать за деньги. Что вообще посоветуете, а то я совсем не в теме.. Реактивировать как предлагают или может какой-то другой поставить?
Спасибо, причем тогда McAfee который стоял при покупке а сейчас истек? слышала что 2 антивирусника нельзя иметь.
Fur_Elise
Уже с Приветом

Post by Fur_Elise »

Flash-04 wrote: 11 Mar 2021 18:03 Можно вообще ничего ставить. MS Defender сейчас вполне на уровне и идёт сразу за бесплатно. На новом лептопе я ничего не стал себе ставить из антивирусов.
Спасибо!
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Fur_Elise wrote: 11 Mar 2021 21:46
Hun wrote: 11 Mar 2021 18:06
Спасибо, причем тогда McAfee который стоял при покупке а сейчас истек? слышала что 2 антивирусника нельзя иметь.
Если встроенный отключить, то можно. Вероятно, McAfee при установке так и сделал.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

McAfee вообще лучше удалить.

Return to “Электроника”