Для ингосстраха нужно предварительно связаться с агентом и тебе скажут в какую клинику ты можешь идти (неоднократно проверено со свекровью). Ничего платить не надо! Они сами связываются с Ингосстрах и те оплачивают (занимает несколько месяцев). На наш домашний адрес счета на ее имя тоже присылали, ничего не платили.Yvsobol wrote: 12 Jan 2020 03:56 Не знаю как в поликлиниках, но один раз за последние 20 лет и сотню поездок Жена приболела. Реально. Надо было делать анализы и попасть на приём к врачу.
Мы пошли в платную клинику, коих сейчас полно и одна возле нашего дома. Все сделали за 30 минут, никаких очередей и т.д. Счет был копеечный, типа если на $ то все на круг около 100$.
Ради прикола, по приезду мы послали счет в БК. Они его нам оплатили, то есть прислали чек на всю сумму.
Жена говорит, что наш план в БК покрывает все заграничные поездки. Подробностей не знаю. Я эту кухню не веду дома.
Насколько я знаю, точно также работает например Ингострах при поездках за границу для Россиян.
Платишь, а потом тебе возмещают расходы.
Американец в России- медицина
Moderator: Yvsobol
-
- Уже с Приветом
Re: Американец в России- медицина
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 2 times
Ну значит так. Значит я не в теме по Ингостраху.
По БК я сказал в России.
Есть еше нюанс. При оформление многократной Российской визы на 3 года требуется указать страховку, которая покрывает иносранца в России. БК в анкете вопросов не вызывает.
По БК я сказал в России.
Есть еше нюанс. При оформление многократной Российской визы на 3 года требуется указать страховку, которая покрывает иносранца в России. БК в анкете вопросов не вызывает.
-
- Уже с Приветом
Я знаю, как делать РВП и т.д.
Жениться без разницы где. Но надо обязательно для получения американцем РВП, а потом ВНЖ по браку. Или американец может сам пойти по пути получения через работу там, но вы ж вроде оба не хотите работать. Никаких поблажек в получении брак не дает, кроме того, что нет требования ждать квоты. Это все. Если женитесь здесь, надо на здешнее свидетельство о браке ставить апостиль, в России это переведете и нотариально заверите. Если там, то соответственно ничего этого ни переводить, ни заверять, оно уже "правильное". Американцу нужна справка ФБР об отсутствии судимости. На нее тоже апостиль и т.д с переводом и пр. (см.выше). В России получить мед.справку об отсутствии СПИДа и всякой мути (сдавать тесты), сдать тест на знание русского языка и основ истории и законодательства, ну и подать заявление и оплатить естественно. Сначала получить РВП, потом ВНЖ, потом если надо - гражданство, если не надо - снова ВНЖ и т.д. по кругу каждые 5 лет.
После получения РВП, получить СНИЛС и ОМС полис.
Жениться без разницы где. Но надо обязательно для получения американцем РВП, а потом ВНЖ по браку. Или американец может сам пойти по пути получения через работу там, но вы ж вроде оба не хотите работать. Никаких поблажек в получении брак не дает, кроме того, что нет требования ждать квоты. Это все. Если женитесь здесь, надо на здешнее свидетельство о браке ставить апостиль, в России это переведете и нотариально заверите. Если там, то соответственно ничего этого ни переводить, ни заверять, оно уже "правильное". Американцу нужна справка ФБР об отсутствии судимости. На нее тоже апостиль и т.д с переводом и пр. (см.выше). В России получить мед.справку об отсутствии СПИДа и всякой мути (сдавать тесты), сдать тест на знание русского языка и основ истории и законодательства, ну и подать заявление и оплатить естественно. Сначала получить РВП, потом ВНЖ, потом если надо - гражданство, если не надо - снова ВНЖ и т.д. по кругу каждые 5 лет.
После получения РВП, получить СНИЛС и ОМС полис.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да? Не знала. Спасибо, учту, но предварительно проверю - я фома неверующая.
Еще вспомнила - как только иностранец получил ВНЖ, все, он становится валютным резидентом (не путать с налоговым - им он станет после прожития 183 дней в году и будет им!) и должен отчитываться о своих заграничных счетах (читай -счетах в американских банках). Это важно! Надо ИНН тоже получить, это тоже очень важно. И не забывать о "привилегии" платить американские налоги!
Еще вспомнила - как только иностранец получил ВНЖ, все, он становится валютным резидентом (не путать с налоговым - им он станет после прожития 183 дней в году и будет им!) и должен отчитываться о своих заграничных счетах (читай -счетах в американских банках). Это важно! Надо ИНН тоже получить, это тоже очень важно. И не забывать о "привилегии" платить американские налоги!
-
- Уже с Приветом
Ета привелегия не зависит от ВНЖ и т.п. фругих гражданств.Шони wrote: 12 Jan 2020 16:40 Да? Не знала. Спасибо, учту, но предварительно проверю - я фома неверующая.
Еще вспомнила - как только иностранец получил ВНЖ, все, он становится валютным резидентом и должен отчитываться о своих заграничных счетах (читай -счетах в американских банках). Это важно! Надо ИНН тоже получить, это тоже очень важно. И не забывать о "привилегии" платить американские налоги!
Тут об изменениях в законе:
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... stva-rf%2F
https://xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/18811826
-
- Уже с Приветом
Ну я про американское гражданство говорю и про привилегию платить американские налоги, тут же наверняка все с ним, потому не вижу необходимости тратить время и описывать тонкости для гринкарточников - там свою песни. Если гражданство есть, то пока не откажешься, будешь file tax return, если по доходу достиг filing requirement. Про российскую сторону я не писала. Посмотрела, ничего существенного, ну говорят,что делать будут за 4 месяца вместо 6, и что?
-
- Уже с Приветом
смысл естьШони wrote: 12 Jan 2020 16:57не вижу необходимости тратить время и описывать тонкости для гринкарточников
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
И даже есть отдельная тема https://forum.privet.com/viewtopic.php? ... &start=125
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно ![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
-
- Уже с Приветом
Шони wrote: 12 Jan 2020 16:57 Ну я про американское гражданство говорю и про привилегию платить американские налоги, тут же наверняка все с ним, потому не вижу необходимости тратить время и описывать тонкости для гринкарточников - там свою песни. Если гражданство есть, то пока не откажешься, будешь file tax return, если по доходу достиг filing requirement. Про российскую сторону я не писала. Посмотрела, ничего существенного, ну говорят,что делать будут за 4 месяца вместо 6, и что?
![HBZ :pain1:](./images/smilies/pain25.gif)
Ничего. Я просто дал ссылки на изменения. А вот Ваши вводы про гринкарточников мне непонятны. О них тут никто не говорил. И шо?
-
- Уже с Приветом
А, понятно, спасибо. То есть, в платные надо идти.Yvsobol wrote: 12 Jan 2020 03:56 Не знаю как в поликлиниках, но один раз за последние 20 лет и сотню поездок Жена приболела. Реально. Надо было делать анализы и попасть на приём к врачу.
Мы пошли в платную клинику, коих сейчас полно и одна возле нашего дома. Все сделали за 30 минут, никаких очередей и т.д. Счет был копеечный, типа если на $ то все на круг около 100$.
Ради прикола, по приезду мы послали счет в БК. Они его нам оплатили, то есть прислали чек на всю сумму.
Жена говорит, что наш план в БК покрывает все заграничные поездки. Подробностей не знаю. Я эту кухню не веду дома.
Насколько я знаю, точно также работает например Ингострах при поездках за границу для Россиян.
-
- Уже с Приветом
У меня даже Мама пенсионерка (бывший врач кстати) ходит на некоторые процедуры в платные клиники. Просто ради економии времени. Их много и они есть по моему везде.ABPOPA wrote: 13 Jan 2020 00:51А, понятно, спасибо. То есть, в платные надо идти.Yvsobol wrote: 12 Jan 2020 03:56 Не знаю как в поликлиниках, но один раз за последние 20 лет и сотню поездок Жена приболела. Реально. Надо было делать анализы и попасть на приём к врачу.
Кроме того, в нашей например гороской Больнице есть бесплатное отделение и комерческое.
То есть тут выбор прямой.
А скорая бесплатная и не зависит от страховки.
-
- Уже с Приветом
Нишо. Я писала про "привилегию" платить американские налоги пожизненно, а вы зачем-то привели изменения в получении РВП и ВНЖ в России. Шо это?Yvsobol wrote: 13 Jan 2020 00:29Шони wrote: 12 Jan 2020 16:57 Ну я про американское гражданство говорю и про привилегию платить американские налоги, тут же наверняка все с ним, потому не вижу необходимости тратить время и описывать тонкости для гринкарточников - там свою песни. Если гражданство есть, то пока не откажешься, будешь file tax return, если по доходу достиг filing requirement. Про российскую сторону я не писала. Посмотрела, ничего существенного, ну говорят,что делать будут за 4 месяца вместо 6, и что?![]()
Ничего. Я просто дал ссылки на изменения. А вот Ваши вводы про гринкарточников мне непонятны. О них тут никто не говорил. И шо?
-
- Уже с Приветом
В посте перед етим Вы сказали, что цитирую "да? не знала.."типа надо проверить, фома неверующая.Шони wrote: 13 Jan 2020 01:02Нишо. Я писала про "привилегию" платить американские налоги пожизненно, а вы зачем-то привели изменения в получении РВП и ВНЖ в России. Шо это?Yvsobol wrote: 13 Jan 2020 00:29Шони wrote: 12 Jan 2020 16:57 Ну я про американское гражданство говорю и про привилегию платить американские налоги, тут же наверняка все с ним, потому не вижу необходимости тратить время и описывать тонкости для гринкарточников - там свою песни. Если гражданство есть, то пока не откажешься, будешь file tax return, если по доходу достиг filing requirement. Про российскую сторону я не писала. Посмотрела, ничего существенного, ну говорят,что делать будут за 4 месяца вместо 6, и что?![]()
Я и дал ссылки на ети изменения.
Вы акуратнее тут пишите. Все ходы записаны и флудить не надо. Есть вопрос , сомнение - есть ответ. Лирика тут наказывается. Ну и не забывайте, что сами писали.
Все.Проехали.
-
- Уже с Приветом
По рассказам (=жалобам) моей родни - сколько платите, столько и получаете. Бесплатно даже клизму не поставят, а за сравнительно небольшие по американским меркам деньги, главный врач больницы будет кругами вокруг пациента вертеться. Не зажопинск какой-то, а столица, город-герой Москва.perekatipole wrote: 02 Jan 2020 09:07 Мы с бойфрендом думаем в Россию переехать.. Не сейчас, через пару-тройку лет может..
1) Я как гражданка России буду иметь бесплатную медицину, правильно?
-
- Уже с Приветом
И хорошо, что записывается, есть доказательства значит. Сроду не флудила - отвечаю на вопросы.Yvsobol wrote: 13 Jan 2020 01:05В посте перед етим Вы сказали, что цитирую "да? не знала.."типа надо проверить, фома неверующая.Шони wrote: 13 Jan 2020 01:02Нишо. Я писала про "привилегию" платить американские налоги пожизненно, а вы зачем-то привели изменения в получении РВП и ВНЖ в России. Шо это?Yvsobol wrote: 13 Jan 2020 00:29Шони wrote: 12 Jan 2020 16:57 Ну я про американское гражданство говорю и про привилегию платить американские налоги, тут же наверняка все с ним, потому не вижу необходимости тратить время и описывать тонкости для гринкарточников - там свою песни. Если гражданство есть, то пока не откажешься, будешь file tax return, если по доходу достиг filing requirement. Про российскую сторону я не писала. Посмотрела, ничего существенного, ну говорят,что делать будут за 4 месяца вместо 6, и что?![]()
Я и дал ссылки на ети изменения.
Вы акуратнее тут пишите. Все ходы записаны и флудить не надо. Есть вопрос , сомнение - есть ответ. Лирика тут наказывается. Ну и не забывайте, что сами писали.![]()
Все.Проехали.