OtecFedor wrote: 02 Feb 2019 19:57
На мяче сидеть?
Ага, с компом в руках ..
Зачем в руках? Сидеть на мяче вместа кресла перед компютерным столом. Другой способ - стоять на коленях перед столом. Для коленей есть специальные подушки (knee pad).
Как это сидеть перед столом на мяче? Даже представить не могу. Какой же это должен быть мячьто? У меня есть довольно большой, но сидеть на нем будет низковато.
PS Картинку мне не видно. Сылки тоже не видно.
Last edited by Torma on 03 Feb 2019 03:23, edited 1 time in total.
Torma wrote: 03 Feb 2019 03:14
Как это сидеть перед столом на мяче? Даже представить не могу. Какой же это должен быть мячьто? У меня есть довольно большой, но сидеть на нем будет низковато.
Torma wrote: 03 Feb 2019 03:14
Объясню на пальцах. Если нет никаких серьезных дел со спиной, то проблема в мышцах, которые держат кости. Понятно что регулярные занятия в спортзале спасли бы многих, если бы не лень. Знакомый китаец стал ходить 2 раза в неделю в жим и все прошло. Кстати, плавание - не очень помогает. Надо именно качать мышцу, а не массажировать его.
Но как известно, лень - двигатель прогресса! А по сему! Как прогрессивный, ну очень прогрессивный, homo, просто homo, предложу попробовать Balance Stability Disc Yoga Cushion Fitness 14 inch (гугл в помощь)
Идея проста! Кладете на стул или кресло и этот диск заставляет мышцы спины напрягаться.
Надеюсь вам поможет.
Шар и стояние из той же оперы. С шаром неудобно, да и амплитуда горизонтального движения достаточно большая - можно и совсем спину свернуть. Стоять и затрахаешься, и ноги затекают, наверное и коленям не очень, да и не всегда можно - у меня на столе куча оборудования валяется поэтому это не поворот влево-вправо, а слево+верха - вправо+вниз.
Также не советую использовать диск в машине. Ямы и торможения могут сделать амплитуду движения большим.
Что делать с шеей - не знаю, так как меня не напрягает
DropAndDrag wrote: 03 Feb 2019 06:58
Объясню на пальцах. Если нет никаких серьезных дел со спиной, то проблема в мышцах, которые держат кости. Понятно что регулярные занятия в спортзале спасли бы многих, если бы не лень. Знакомый китаец стал ходить 2 раза в неделю в жим и все прошло. Кстати, плавание - не очень помогает. Надо именно качать мышцу, а не массажировать его.
Но как известно, лень - двигатель прогресса! А по сему! Как прогрессивный, ну очень прогрессивный, homo, просто homo, предложу попробовать Balance Stability Disc Yoga Cushion Fitness 14 inch (гугл в помощь)
Идея проста! Кладете на стул или кресло и этот диск заставляет мышцы спины напрягаться.
Надеюсь вам поможет.
Шар и стояние из той же оперы. С шаром неудобно, да и амплитуда горизонтального движения достаточно большая - можно и совсем спину свернуть. Стоять и затрахаешься, и ноги затекают, наверное и коленям не очень, да и не всегда можно - у меня на столе куча оборудования валяется поэтому это не поворот влево-вправо, а слево+верха - вправо+вниз.
Также не советую использовать диск в машине. Ямы и торможения могут сделать амплитуду движения большим.
Что делать с шеей - не знаю, так как меня не напрягает
Вы правы, дело в характере проблемы.Поэтому "если" весьма уместно. Я занимаюсь физикой, но сейчас врач сказал, что не надо пока. Проблема давнишняя и со временем и возрастом усугубляется.
Вы о таком дивайсе говорите: https://www.ebay.com/p/Yes4All-Balance- ... 1712342246
Айва wrote: 02 Feb 2019 14:35
Правильная осанка, перерывы каждый час по 5 минут с вставанием и растяжкой и регулярные занятия спортом намного эффективнее для проблем с позвоночником, вызванных сидением, чем навороченное кресло. Мой муж ещё и у хиропрактора раз в неделю adjustment делает (сидит очень много, кресло эргоном., но не спасает само по себе).
+ многа. Кресло не спасет от слова совсем, если не сделает хуже.
Только регулярные упражнения для плеч и шеи, растяжки. И я бы даже сказал вставать и разминать шею и плечи каждые полчаса. Час в одном положении это слишком долго, особенно если уже запущено.
Ну и правильная осанка за компом и высота монитора тоже очень много значат.
+2
Мне эргономист еще советовал делать перерывы, во время которых двигаться (например пройти по коридору, спуститься/подняться по леснице), чтобы сердце ускорилось.