российская лунная программа

И прочий транспорт будущего
ie
Уже с Приветом

Re: российская лунная программа

Post by ie »

Palych wrote: 17 Jan 2019 15:02
thinker wrote: 16 Jan 2019 20:44
SergeyM800 wrote: 16 Jan 2019 18:49Я лично это так понимаю. Конкуренция в космосе отличный двигатель торговли на земле.
Не согласен. В тоталитарной стране с вертикалью власти вполне возможна ситуация, при которой "мы первые в космосе и на Луне", а народ продолжает нищать. В этом случае конкуренция в космосе мало связана с экономикой и лишь для понтов "мы первые!". Вместо "нам сейчас это реально надо" или "мы может себе это позволить".

С другой стороны, Китай теперь летает на Луну, но это случилось только после того, как он пережил бум в экономике и зарплаты поднялись со дна. Полёты в космос стали по карману.
А какие должны быть зарплаты чтобы на Луну летать?
И у кого?
кстати тут у нас в самой правильной стране неожиданно перестали платит зарплаты бюджетникам... :kofe:
народ беспокоится, скоро ли полетим на луну?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В чем проявится обнищание РФ при реализации Лунной программы ? Работникам и поставщикам некуда будет деньги девать ? В магазинах пустота, ничего не строится, самолеты в Eвропы и Турции не летают. И садовые участки заберут и пересадят всех на ВАЗ образца прошлого века ?

Средняя российская семья как правило имеет:
1 выплаченную машину
1 выплаченную квартиру
1 выплаченный садовый участок
2 выплаченных сматр фона
+ частично бесплатное мед.обслуживание

Все это перестанет существовать, когда семья разделится на пенсионеров и работающий детей ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

geek7 wrote: 16 Jan 2019 17:37 не знаю толи я пропустил, толи "потреоты" мышей не ловят... но это реально мега-круто. работают над созданием базы на луне. правда строительство завершат аж после 2035-го
Разговоры идут уже давно. Но всякий раз, мне кажется, что очередной чиновник просто озвучивает очередную "программу освоения" и отодвигает её дату в будущее. А когда дата подходит, её переносят снова т.к. все упирается в финансы. Вот, например, что писали 3 года назад:
Идея строительства станции на Луне обсуждается на уровне правительства уже давно, по крайней мере об этом в последние годы много говорит вице-премьер Дмитрий Рогозин и другие представители власти.

Однако то, что неплохо звучит в речах политиков, достаточно сложно воплотить в жизнь. На такой амбициозный проект в России нет денег, и эксперты считают, что всерьез рассчитывать, что он будет реализован в ближайшие десятилетия, оснований нет.

Не до Луны
Сколько может стоить лунная программа, точно сказать сложно. Как заявил, представляя федеральную космическую программу, глава Роскосмоса Игорь Комаров, стоимость проекта сверхтяжелой ракеты, необходимой для такой программы, может сравняться с десятилетним космическим бюджетом России. Только разработка самой ракеты обойдется в 10 млрд долларов, а один ее запуск будет стоить миллиард долларов.

Американская программа "Аполлон", цель которой заключалась в доставке астронавтов на Луну в конце 1960-х - начале 1970-х годов, обошлась в 200 миллиардов долларов в пересчете на сегодняшние цены. И это только на то, чтобы высадить 12 человек на поверхность спутника Земли - то есть реализовать лишь первую стадию программы его освоения.

В Роскосмосе, который переживает период глубокой реформы и которому в последний год приходилось с большим трудом оптимизировать федеральную космическую программу под сокращенный более чем вдвое бюджет, к освоению Луны относятся скептически.

Непосредственную подготовку к полету и высадке человека на Луну (даже не к строительству базы) при сокращении ФКП отодвинули за пределы программы, которая действует до 2025 года.
https://www.bbc.com/russian/features/20 ... on_station
All rights reserved, all wrongs revenged.
dasilva
Уже с Приветом

Post by dasilva »

Для начала, было бы неплохо наладить строительство жилья на Земле и сделать его доступным. После этого можно и за Луну браться. США это касается тоже.

На этих проектах можно отрабатывать новые технологии, автоматизацию, пути снижения себестоимости и т.д. Ничуть не хуже, чем на космических программах.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

thinker wrote: 17 Jan 2019 18:55
geek7 wrote: 16 Jan 2019 17:37 не знаю толи я пропустил, толи "потреоты" мышей не ловят... но это реально мега-круто. работают над созданием базы на луне. правда строительство завершат аж после 2035-го
Разговоры идут уже давно. Но всякий раз, мне кажется, что очередной чиновник просто озвучивает очередную "программу освоения" и отодвигает её дату в будущее. А когда дата подходит, её переносят снова т.к. все упирается в финансы. Вот, например, что писали 3 года назад:
Американская программа "Аполлон", цель которой заключалась в доставке астронавтов на Луну в конце 1960-х - начале 1970-х годов, обошлась в 200 миллиардов долларов в пересчете на сегодняшние цены. И это только на то, чтобы высадить 12 человек на поверхность спутника Земли - то есть реализовать лишь первую стадию программы его освоения.
200 биллионов? передайте рагозину -- это несерьезно! :umnik1:
вот учитесь у конкретных пасанов:
Iraq war costs U.S. more than $2 trillion
https://www.reuters.com/article/us-iraq ... PG20130314

главное никакой коррупции нет и в помине. :wink:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Если у США назодятся деньги финансировать другие государства (привет Израилю, как главной акуле). То может нужно искать денги под Лунную программу за океаном? Пусть это принадлежит Штатам, зато в России все будет крутиться и платиться. Утопия ?
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 17:44 В чем проявится обнищание РФ при реализации Лунной программы ?
Обнищание идет без всяких лунных программ. Лунная программа его лишь ускорит.
Например:

- Повышение пенсионного возраста.
- Увеличения НДС.
- Повышение цены на топливо с нового года.
- Цены на интернет увеличиваются из-за пакета Яровой.
- Вместо 10 яиц, теперь будет 9.
- Вместо литра молока 930 мл.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote: 17 Jan 2019 15:23
Flash-04 wrote: 16 Jan 2019 20:14 Маск - молодец :great: он сделал то, что считалось в принципе невозможным, а именно создание ракетоносителей "с нуля" силами частной компании.
no kiddin..
таки да. читай внимательнее историю создания. главного своего проектировщика движков он подобрал букавально на обочине. история достойная легенды 8) или анекдота :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ie wrote: 17 Jan 2019 15:24 кстати тут у нас в самой правильной стране неожиданно перестали платит зарплаты бюджетникам... :kofe:
народ беспокоится, скоро ли полетим на луну?
Image
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

SergeyM800 wrote: 17 Jan 2019 17:44 В чем проявится обнищание РФ при реализации Лунной программы ? Работникам и поставщикам некуда будет деньги девать ? В магазинах пустота, ничего не строится, самолеты в Eвропы и Турции не летают. И садовые участки заберут и пересадят всех на ВАЗ образца прошлого века ?

Средняя российская семья как правило имеет:
1 выплаченную машину
1 выплаченную квартиру
1 выплаченный садовый участок
2 выплаченных сматр фона
+ частично бесплатное мед.обслуживание

Все это перестанет существовать, когда семья разделится на пенсионеров и работающий детей ?
интересный вопрос.
на момент переезда в Канаду у меня были квартира (и не одна), самртофоны (с десяток наверное), садовый участок слава Богу не имел, правда и я к "средней семье" отношения не имел уже :D
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Flash-04 wrote: 18 Jan 2019 06:14 читай внимательнее историю
читаем, читаем.
Elon Musk's growing empire is fueled by $4.9 billion in government subsidies
https://www.latimes.com/business/la-fi- ... tml#page=2

Flash-04 wrote: 18 Jan 2019 06:14 главного своего проектировщика
движков он подобрал букавально на обочине. история достойная легенды 8) или анекдота :D
ух ты... кино было про индийского юношу, там еще круче (легендарнее)
типа парнишка жил на помойке... а потом рааааа-а-а-з и стал газиллионером. :Bravo:

значит в индии больше демокраси и свободы. :rtfm:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ржите, говорят здоровье укрепляет 8)
Just Elk
Уже с Приветом

Post by Just Elk »

" планировалось, что созданный на основе ФГБ-2 лабораторный модуль состыкуют с МКС не позднее 2007 года, однако в 2006-м стало известно о том, что срок запуска откладывается до отметки «не позднее 2009-го». После этого пуск модуля многократно переносился и в ноябре 2018-го гендиректор РКК «Энергия» Сергей Романов допустил перенос запуска с 2019 года на более поздний срок."

https://lenta.ru/news/2019/01/18/zarya/

Модуль для МКС 12 лет достроить не могут, какая уж Луна. :pain1: А сказки рассказывать про великое будушее много ума не надо.
One day my patience will run out, and I will punch you. In the face.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Да ну, от России это одни разговоры. Слабо верится что хотя бы начнут делать, я уже не говорю об закончить. Вот Китай - реально будeт первым на Луне, их лунная программа уже идёт, и наглядные результаты есть. Штаты могут подтянуться с вероятностью 50%. Россия - очень вряд ли, слишком много надо вложить.
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Сплошь одни специалисты по космосу собрались :food:

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”