Окрошка.

Все, что вкусно.
Доролес
Новичок
Posts: 47
Joined: 22 Aug 2009 08:53

Re: Окрошка.

Post by Доролес »

Окрошка с редисом на кефире


Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.

Ингредиенты:

редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:11, edited 1 time in total.
Reason: Спам
User avatar
Kotena
Уже с Приветом
Posts: 2635
Joined: 07 Apr 2003 04:38
Location: Washington DC

Re: Окрошка.

Post by Kotena »

Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Окрошка.

Post by Kasik »

Kotena wrote:Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
А рецепт такой же как с обычным кефиром ?
Have a nice day!
User avatar
Bonny P.
Уже с Приветом
Posts: 19001
Joined: 22 Nov 2005 23:20

Re: Окрошка.

Post by Bonny P. »

Kotena wrote:Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
А если нравится вкус менее густой, можно использовать творожную сыворотку.
У меня ее остается много после отцеживания йогурта. Можно сыворотку пополам с йогуртом/кефиром.
SergeL
Уже с Приветом
Posts: 7266
Joined: 03 Jan 1999 10:01

Re: Окрошка.

Post by SergeL »

Kotena wrote:Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
+1 за buttermilk. Сделали, было очень вкусно.
User avatar
Larkin
Уже с Приветом
Posts: 5855
Joined: 18 May 2005 04:47

Re: Окрошка.

Post by Larkin »

Люди, подскажите, где онлайн можно закваску (сусло) купить?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
User avatar
klimkina
Уже с Приветом
Posts: 1940
Joined: 25 Sep 2007 17:51
Location: Portland (OR)

Re: Окрошка.

Post by klimkina »

Я вместо белого кваса использую сок дайкона напополам с водой.

Обычный хлебный квас можно делать без всякого сусла. Просто сначала замочить корки с дрожжами и сахаром в воде, а в следующие разы уже дрожжей не добавлять.

Сухой квас или солод(malt) для него можно купить на амазоне: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Окрошка.

Post by Айва »

Тлько что сделала бадейку на кефире с минералкой. Проглотила ложку и умерла от щастя...ККак по жаре хорошо! :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
Altitude
Уже с Приветом
Posts: 181
Joined: 27 May 2002 01:50
Location: Montreal

Re: Окрошка.

Post by Altitude »

Можно еше добавить бульена. я например беру один пакет бульена готового, воду и иогурт или сметану. а огурцы можно натереть на крупнои терке, тоже вкусно
Never give up ...!!!
Pastille
Новичок
Posts: 67
Joined: 06 May 2005 20:16
Location: Paris

Re: Окрошка.

Post by Pastille »

Для меня очень важно в окрошке - это зеленый лук,укропная нота, яйцо, но не крошенное, а разрезанное пополам.

Return to “Кулинария”