Окрошка с редисом на кефире
Огурцы и редис нарезать соломкой, добавить промытые и нарезанные листья редиса, зеленый лук, соль. Смешать кипяченую воду с кефиром и охладить смесь, после чего добавить в нее подготовленные овощи.
Ингредиенты:
редис 5 шт
огурец 3 шт
лук зелёный 4 ст. ложка
кефир 500 мл
вода кипяченая 500 мл
соль по вкусу
Окрошка.
-
- Новичок
- Posts: 47
- Joined: 22 Aug 2009 08:53
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2635
- Joined: 07 Apr 2003 04:38
- Location: Washington DC
Re: Окрошка.
Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Окрошка.
А рецепт такой же как с обычным кефиром ?Kotena wrote:Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 19001
- Joined: 22 Nov 2005 23:20
Re: Окрошка.
А если нравится вкус менее густой, можно использовать творожную сыворотку.Kotena wrote:Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
У меня ее остается много после отцеживания йогурта. Можно сыворотку пополам с йогуртом/кефиром.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 7266
- Joined: 03 Jan 1999 10:01
Re: Окрошка.
+1 за buttermilk. Сделали, было очень вкусно.Kotena wrote:Я вместо кфира беру местный buttermilk, очень хорошо идет. Муж правда в свою тарелкку еще сметаны добавляет, ему нарвится более густой вкус.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 5855
- Joined: 18 May 2005 04:47
Re: Окрошка.
Люди, подскажите, где онлайн можно закваску (сусло) купить?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1940
- Joined: 25 Sep 2007 17:51
- Location: Portland (OR)
Re: Окрошка.
Я вместо белого кваса использую сок дайкона напополам с водой.
Обычный хлебный квас можно делать без всякого сусла. Просто сначала замочить корки с дрожжами и сахаром в воде, а в следующие разы уже дрожжей не добавлять.
Сухой квас или солод(malt) для него можно купить на амазоне: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0
Обычный хлебный квас можно делать без всякого сусла. Просто сначала замочить корки с дрожжами и сахаром в воде, а в следующие разы уже дрожжей не добавлять.
Сухой квас или солод(malt) для него можно купить на амазоне: http://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss? ... ss&x=0&y=0
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Окрошка.
Тлько что сделала бадейку на кефире с минералкой. Проглотила ложку и умерла от щастя...ККак по жаре хорошо! 

Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 181
- Joined: 27 May 2002 01:50
- Location: Montreal
Re: Окрошка.
Можно еше добавить бульена. я например беру один пакет бульена готового, воду и иогурт или сметану. а огурцы можно натереть на крупнои терке, тоже вкусно
Never give up ...!!!
-
- Новичок
- Posts: 67
- Joined: 06 May 2005 20:16
- Location: Paris
Re: Окрошка.
Для меня очень важно в окрошке - это зеленый лук,укропная нота, яйцо, но не крошенное, а разрезанное пополам.