[quote:008963fdde="thinker"][b:008963fdde]и не будет абсолютно ничего. т.к. отсутствие как отрицательных так и положительных записей == нулевой истории. [/b:008963fdde]
Именно с нулевой кредитной историей человек после 2х лет становится bankable и может преспокойно получить mortgage на дом под нормальный процент.
[/quote:008963fdde]
Да, верно, может. Точно также как человек может получить кредитку (с нормальными условиями) с нулевой кредитной историей. А теперь вопрос: просто ли получить кредитку с нулевой историей или лучше когда у тебя уже есть история?
[quote:008963fdde="thinker"]
Надо еще умудриться например не получить мобильник от телефонной компании, которой исправно платишь счета за домашний телефон в течении 2х лет. Тоже самое, если пользуешься каким-нибудь long distance провайдером 2 гoдa и потом от них же хочешь получить мобильник. Надо быть невезучим неудачником, чтоб тебе отказали.
![Wink :wink:](./images/smilies/icon_wink.gif)
[/quote:008963fdde]
[/quote]
То есть если вы согласны не иметь выбора от кого получать мобильник, то хорошая кредитная история вам не нужна.
Впрочем я согласен с thinkerom, что выплата за автомобиль не есть необходимое условия получения хорошего mortgage. Но вот кредитки иметь, даже с полными выплатами, очень не вредно.
А с точки зрения выгдной покупки машины кредит может быть очень даже выгоден. Допустим у меня есть 20K на новую машину нормальная цена которой 20К. Попадается промойшен - 0 APR or $2000 cashback. Кладу свою денежки на money market account под 6%. Беру loan в родном кредитном союзе на 18K и забираю машину. Тут же открываю кредитку с начальным zero APR и перевожу туда баланс с loan. Все, машину выплатил, могу экономить на страховке (это на любителя). Потом открываю вторую кредитку, третью и т. д. Лет через пять мне приходится наконец расчитаться с машиной и я плачу долг в 18К. Но там уже стало 26K, итого у меня на руках остается 8К. Эх, жаль мне сейчас не до новой машины...