страховка отказывается платить

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Uzito
Уже с Приветом

Re: страховка отказывается платить

Post by Uzito »

Torma wrote: 06 Oct 2017 14:37 Т.е. как понимаю, что-то может заключить контракт со страховкой, а кто-то расторгнуть. Возник вопрос, а что если твой дантист со временем расторгнет контракт? Уверена, что никто тебе об этом не сообщит. Надо будет опять в страховку позвонить. Так что - бди сам!
Мой дантист выставлял табличку на рецепшене, что мол с такой-то даты мы страховку Х больше не принимаем.
Да, лучше перед дологой процедурой проверить и в офисе и позвонить в страховку.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

shadow7256 wrote: 06 Oct 2017 16:49 Вот к этому доктору ходили. Он на сайте страховки. Это я сейчас знаю фамилию этого дентиста :D Знал бы заранее не пошел бы ни за что..
TIN HUI
Да уж :lol:
А в страховку-то звонили? Как они непокрытие объяснили, если чувак в нетворке?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Айва wrote: 06 Oct 2017 17:17 Да уж :lol:
я еле сдерживал себя когда он сидел передо мной и у него на беджике на груди большими буквами сверкала фамилия.
А в страховку-то звонили? Как они непокрытие объяснили, если чувак в нетворке?
я сегодня зайду в клинику они рядом с домом. Узнаю что за фигня..
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

shadow7256 wrote: 06 Oct 2017 17:54
Айва wrote: 06 Oct 2017 17:17 А в страховку-то звонили? Как они непокрытие объяснили, если чувак в нетворке?
В последний раз (или вы меня не понимаете, или намеренно игнорируете вопрос)): почему вы со СТРАХОВКОЙ не связываетесь? Там живые люди на телефоне, всё разжёвывают. Я своим регулярно звоню по мельчайшим вопросам, всё чётко объясняют:был ли счёт от врача, покрыли ли, сколько и почему.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

Torma wrote: 06 Oct 2017 14:19 сходила на чистку зубов и мне не понравилось :(
Извиняюсь за оффтоп, не хочется тему открывать. Давно интересует этот вопрос.
Вот например , мне раньше хайджионистка делала обычную чистку и никакой кровиши. Потом она ушла, наняли другую : крови полон рот.
Так вот я в непонятках: не то первая делала спустя рукава-не то эта неуклюжая. :|
Вопрос: по каким критериям вы решаете понравилось или нет ?
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

shokoladnitsaa wrote: 06 Oct 2017 21:22
Torma wrote: 06 Oct 2017 14:19 сходила на чистку зубов и мне не понравилось :(
Извиняюсь за оффтоп, не хочется тему открывать. Давно интересует этот вопрос.
Вот например , мне раньше хайджионистка делала обычную чистку и никакой кровиши. Потом она ушла, наняли другую : крови полон рот.
Так вот я в непонятках: не то первая делала спустя рукава-не то эта неуклюжая. :|
Вопрос: по каким критериям вы решаете понравилось или нет ?
При чистке зубов у меня никогда крови не было, хотя десна чувствительные. Мне бы сильно не понравилось, если бы кровь была. Что-то здесь не так.
Мне не понравилось, как доктор осмотрел и что сказал. У меня есть проблемная коронка, я вопрос задала, он сказал, что там все сложно и он боится потревожить и просто предложил тщательнее чистить. Видимо пока зуб не отвалится. С предыдущим дантистом был разговор и план, что делать. Но он не в нетворке. Если не найду хорошего в нетворке, вернусь к первому, он мне нравится.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

Айва wrote: 06 Oct 2017 19:05
shadow7256 wrote: 06 Oct 2017 17:54
Айва wrote: 06 Oct 2017 17:17 А в страховку-то звонили? Как они непокрытие объяснили, если чувак в нетворке?
В последний раз (или вы меня не понимаете, или намеренно игнорируете вопрос)): почему вы со СТРАХОВКОЙ не связываетесь? Там живые люди на телефоне, всё разжёвывают. Я своим регулярно звоню по мельчайшим вопросам, всё чётко объясняют:был ли счёт от врача, покрыли ли, сколько и почему.
Когда я сломала руку, и мне выписали физиотерапию, я выбрала ближнюю, ездить в ту, которая была при врачебном офисе, я часто не могла. Но после пары месяцев занятий решила взять пару сеансов в его, поскольку она была точно по профилю. В обоих физиотерапиях мне сказали, что страховка не заплатит, когда мы ей позвонили, она согласилась оплатить, но сказала, что вторая физиотерапия out of network, поэтому заплатит только половину. Я сходила, с пользой, а потом оказалось, что страховка заплатила как in network! Мне, конечно, было очень приятно, но я теперь не верю в ее непогрешимость :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Хомяк wrote: 08 Oct 2017 01:48Мне, конечно, было очень приятно, но я теперь не верю в ее непогрешимость :)
Никто не непогрешим. Но если доктор мудрит со счетами и страховкой, логично начать задавать вопросы страховке, а не всё тому же доктору, ИМХО. Хотя бы посмотреть, совпадают ли их версии объяснения происходящего.
OhBoy
Уже с Приветом

Post by OhBoy »

так страховке похрен in-network или out. это терапия будет страдать, либо вы просто не совсем понимаете как это работает, потому как в in-network терапия получит столько, сколько в договоре написано за процедуру, а в out-of-network можно выставлять счёт от фонаря, т.е. в процентном соотношении оно может вам показаться выгодным, но по сути это будет не так.
shokoladnitsaa
Уже с Приветом

Post by shokoladnitsaa »

OhBoy wrote: 08 Oct 2017 04:08так страховке похрен in-network или out
Но спросить находится ли данный провайдер в их сети ведь можно. Не вижу ни одной причины почему бы страховке не ответить.

Eсли таки в их сети, следуюший вопрос будет получала ли страховка клеймы от данного провайдера? и снова не вижу ни одной причины почему бы им не ответить :pain1:
shadow7256
Уже с Приветом

Post by shadow7256 »

Созвонился с клиникой. Сказали что страховка не выслала чек, который должна была выслать. Позвонил в страховку, там сказали что чек высылают уже завтра. Процедура была сделана 20ого апреля. Это нормально что страховка высылает чек доктору аж спустя полгода?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Нет конечно. Прокосячили.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

shadow7256 wrote: 12 Oct 2017 00:10 Созвонился с клиникой. Сказали что страховка не выслала чек, который должна была выслать. Позвонил в страховку, там сказали что чек высылают уже завтра. Процедура была сделана 20ого апреля. Это нормально что страховка высылает чек доктору аж спустя полгода?
Нет и именно по-этому многие врачи отказываются работать с некоторыми страховками. Меня так мой дантист недавно обрадовал. Оказалась одна из возможных страховок на сл. год ими больше не принимается хотя внимание, на сайте страховки до сих пор показывает моего дантиста в нетворке...
какое блаженство быть совершенством! :)

Return to “Здоровье”