Palych wrote: 31 Aug 2017 05:53
Интересно, кто-нибудь пытался воспроизвести процесс строительства пирамид?
Хотя бы его части.
По аналогии с реконструкциями сражений, или тростниковыми плавсредствами Тура Хейердала.
По-моему должно быть интересно.
А если получится - можно оценить сколько человеко-часов требуется на одну пирамиду...
Классно! Впечатляет!
Теперь нужно найти таких же энтузиастов чтобы камни обтёсывали медными стамесками (или что там было у египтян) и попробовать что-нибудь соорудить.
(На всякий случай - я не иронизирую)
Хотя бы его части.
По аналогии с реконструкциями сражений, или тростниковыми плавсредствами Тура Хейердала.
А если получится - можно оценить сколько человеко-часов требуется на одну пирамиду...
Классно! Впечатляет!
Теперь нужно найти таких же энтузиастов чтобы камни обтёсывали медными стамесками (или что там было у египтян) и попробовать что-нибудь соорудить.
Ну с тесанием камней в древнем мире никаких тайн нет.
Во всех цивилизациях примеров больше чем достаточно.
Да и исследований пирамид и истории древнего Египта как ... ну в общем много. Просто огромная часть их не становится известными публике.
Хотя бы его части.
Классно! Впечатляет!
Кстати. Например энтузиастов, которые делают всякие каменные топоры и разные другие смертоубийственные предметы каменного века с помощью камней и знакомой матери весьма много.
И делают это они весьма ловко надо сказать.
На ютубе полно видео про это.
mavr wrote: 31 Aug 2017 23:11
Ну с тесанием камней в древнем мире никаких тайн нет.
Во всех цивилизациях примеров больше чем достаточно.
А я слышал что как раз в этом и есть тайна:
Во всех цивилизациях это делали. И делали одинаково. Только непонятно как...
Но я не следил особо. Может кто-то воспроизвел таки?
Ту технологию, что использовали в Египте нереально воспроизвести, у нас таких инструментов просто нет. Невозможно обтесать камни для пирамид так, чтобы между ними лист бумаги не проходил, они слишком большие. То есть можно попробовать использовать станки которыми гранит режут, но они размер камня с пирамид не потянут.
Наиболее вероятно что камни обрабатывали переводя их в некое полумягкое состояние, но понятно что те египтяне, что нам известны такими знаниями не обладали.
anarchist wrote: 02 Sep 2017 22:06
Ту технологию, что использовали в Египте нереально воспроизвести, у нас таких инструментов просто нет. Невозможно обтесать камни для пирамид так, чтобы между ними лист бумаги не проходил, они слишком большие. То есть можно попробовать использовать станки которыми гранит режут, но они размер камня с пирамид не потянут.
Наиболее вероятно что камни обрабатывали переводя их в некое полумягкое состояние, но понятно что те египтяне, что нам известны такими знаниями не обладали.
a чегож они с такой продвинутой технологией не смогли сделать блоки поровнее и поодинаковее?
Плотно подогнанных камней там не так много.
Гробница внутри и облицовочные камни (которых практически на пирамидах не осталось).
Остальное достаточно грубое, с заполнением мелкими камнями и цементом.
Одна только коллекция внешних саркофагов в Каирском музее показывает что никаких проблем с идеальной обработкой любого камня в Египте не было. Бесконечные ряды безупречных прямоугольных форм. Отполированные и покрытые резьбой.
mavr wrote: 03 Sep 2017 09:28
Гробница внутри и облицовочные камни (которых практически на пирамидах не осталось).
Одна только коллекция внешних саркофагов в Каирском музее показывает что никаких проблем с идеальной обработкой любого камня в Египте не было. Бесконечные ряды безупречных прямоугольных форм. Отполированные и покрытые резьбой.
селано достаточно ровненько и красиво... но что именно здесь указывает на использование "недоступных для нашего уровня технологий"?
вроде и древние греки с римлянами умели обрабатывать камни
Вот мне тоже непонятно почему такой кипеж вокруг этих камней? Может там каждый камень начинали тесать при рождении фараона, и к моменту его смерти как раз был готов
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
селано достаточно ровненько и красиво... но что именно здесь указывает на использование "недоступных для нашего уровня технологий"?
Понятия не имею
Могу предположить что в основе таких заявлений лежит представление что предки были полными дебилами по сравнению с новыми временами.
Понятия не имею
Могу предположить что в основе таких заявлений лежит представление что предки были полными дебилами по сравнению с новыми временами.
думаю при всех наших технологиях доведись практически любому из наших современников попасть в те времена, они там будут как слепые и бесполезные котята и нифига не создадут техн.революцию
"таинственный остров" Жюль-Верна не читали? там толстый намёк, что только один вид специалиста спосоьен такое сделать: mechanical engineer. Другие специальности волокут за собой клубок смежных технологий.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
anarchist wrote: 02 Sep 2017 22:06
a чегож они с такой продвинутой технологией не смогли сделать блоки поровнее и поодинаковее?
А зачем? Это на фотках структурные камни, тем более источенные временем. На пирамидах была еще облицовка, отшлифованная и подогнанная с точность до миллиметров:
Flash-04 wrote: 03 Sep 2017 22:46
"таинственный остров" Жюль-Верна не читали? там толстый намёк, что только один вид специалиста спосоьен такое сделать: mechanical engineer. Другие специальности волокут за собой клубок смежных технологий.
механик способен провернуть техническую революцию без волочения клубка смежных технологий?!
думаю большинство современников даже производство цемента не освоило бы