Worx тяжелый, я его в HD как-то пробовал. Посмотрите я в своем посте еще одну ссылку добавил, Lifetime тележка. Она мне особенно нравилась, но не было тогда.DropAndDrag wrote: 07 Aug 2017 01:48![]()
и я на нее смотрю! я даже заказал онлайн в Lowes ... при наличии 5+ штук они не смогли отыскать![]()
а какие мысли приходят при Worx https://www.worx.com/aerocart-wheelbarr ... oCDpvw_wcB
тележка
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: тележка
-
- Уже с Приветом
Спасибо, за worx. Второй вариант выглядит немного интереснееSearcher wrote: 07 Aug 2017 01:53Worx тяжелый, я его в HD как-то пробовал. Посмотрите я в своем посте еще одну ссылку добавил, Lifetime тележка. Она мне особенно нравилась, но не было тогда.DropAndDrag wrote: 07 Aug 2017 01:48![]()
и я на нее смотрю! я даже заказал онлайн в Lowes ... при наличии 5+ штук они не смогли отыскать![]()
а какие мысли приходят при Worx https://www.worx.com/aerocart-wheelbarr ... oCDpvw_wcB
- кажется ручки длиннее и меньше шансов запнуться
- браться лучше
- сваливать есть упор,
но тяжелее на 5 кг.
Подумаю! Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Вы думаете мексы без тележки все перетаскают? за пазухой? ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Они сразу объяснят какая тележка им нужна, у них больше опыта![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Я себе взял хорошую jackson за 100 бкс в HD, с одним колесом но зато очень широким, и она никуда не зарывается и на поворотах не валится т.к. колесо еще и шипованое/рифленое
http://www.homedepot.com/p/Jackson-6-cu ... /206205928
По крутому склону однако еще не катал, я думаю там другая техника нужна либо настил из досок чтобы было полого и ровно
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Они сразу объяснят какая тележка им нужна, у них больше опыта
Я себе взял хорошую jackson за 100 бкс в HD, с одним колесом но зато очень широким, и она никуда не зарывается и на поворотах не валится т.к. колесо еще и шипованое/рифленое
По крутому склону однако еще не катал, я думаю там другая техника нужна либо настил из досок чтобы было полого и ровно
-
- Уже с Приветом
для больших проектов проще гусеничный skid-loader рентануть типа T450
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
нарисуйте как силы приложены из учебника физики 8 класса (щас вот подумал - пипец чему учили) и станет ясно, когда с одно- и двух- колесными тележками.Dweller wrote: 07 Aug 2017 17:56 Вы думаете мексы без тележки все перетаскают? за пазухой?
-
- Уже с Приветом
я с причмокиванием посматриваю на маленькиеxKing wrote: 07 Aug 2017 18:06 для больших проектов проще гусеничный skid-loader рентануть типа T450
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
если рентовать 3 раза, то это цена нового. не знаю, как в случае с дорогой техникой ...
-
- Уже с Приветом
Да ну, бобкэт т450 стоит от $40k а в рент $250-$500 в день, но за день там можно котлован вырыть.
Sent from my iPad using Tapatalk
Sent from my iPad using Tapatalk
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Да чо там рисовать, ясно что по кочкам лучше одно колесо чем два. На двух она будет валиться в стороны когда наедешь на что-то только одним колесомDropAndDrag wrote: 11 Aug 2017 04:19нарисуйте как силы приложены из учебника физики 8 класса (щас вот подумал - пипец чему учили) и станет ясно, когда с одно- и двух- колесными тележками.Dweller wrote: 07 Aug 2017 17:56 Вы думаете мексы без тележки все перетаскают? за пазухой?
-
- Уже с Приветом
двухколесная по кочкам будет идти значительно легче.Dweller wrote: 11 Aug 2017 04:27Да чо там рисовать, ясно что по кочкам лучше одно колесо чем два. На двух она будет валиться в стороны когда наедешь на что-то только одним колесомDropAndDrag wrote: 11 Aug 2017 04:19нарисуйте как силы приложены из учебника физики 8 класса (щас вот подумал - пипец чему учили) и станет ясно, когда с одно- и двух- колесными тележками.Dweller wrote: 07 Aug 2017 17:56 Вы думаете мексы без тележки все перетаскают? за пазухой?
в случае одного колеса, человеку придется удерживать равновесие (кориолесовое ускорение практически не помогает).
в случае двух колес, человеку не придется удерживать равновесие, до тех пор пока центр масс не вылезет за точку соприкосновения колес с землей.
выигрыш у одноколесного при одинаковом размере колес и расположения центра массы относительно оси колес - это меньшая масса тележки, а значит и сила трения, но это не очень большое преимущество.
-
- Уже с Приветом
наконец-то на недели пришла тачка на двух колесах, каким-то вечерком собрал и сегодня опробовал.
отвечу всем критикам - значительно легче, чем на одном колесо. про маневренность - будет не хуже, а скорее всего лучше - термех примените сами!
специально для уважаемого Dweller про мексов. мекс напротив сразу сказал, что 2 колеса лучше, чем его одно колесная!
отдельное спасибо Searcher! подумал и купил подешевле. при сваливании приходится помогать руками - тянуть корыто.
обсужедение закончено!
отвечу всем критикам - значительно легче, чем на одном колесо. про маневренность - будет не хуже, а скорее всего лучше - термех примените сами!
специально для уважаемого Dweller про мексов. мекс напротив сразу сказал, что 2 колеса лучше, чем его одно колесная!
отдельное спасибо Searcher! подумал и купил подешевле. при сваливании приходится помогать руками - тянуть корыто.
обсужедение закончено!
-
- Уже с Приветом
Кому как. Я щас пользуюсь одноколесной и не представляю что бы делал с двух-колесной.
1) можно завалить тележку на бок и вывалить груз вбок а не вперед - нужно редко ессно
2) на 3 точках опоры ничего не шатается в принципе, на неровной поверхности это важно
3) можно постелить всего одну 6" доску и катить по ней колесо, при этот свои ноги идут по бокам от доски
4) Маневренность в тесных пространствах хорошая - см. пункт 2
Разумеется одноколесную приходится балансировать руками
Т.е. я думаю по более менее ровной поверхности двух-колесная сработала бы, а когда кучки земли, ямки, и склон как у меня на проекте, только одноколесная. В целом, на долгосрочную перспективу она более универсальна.
1) можно завалить тележку на бок и вывалить груз вбок а не вперед - нужно редко ессно
2) на 3 точках опоры ничего не шатается в принципе, на неровной поверхности это важно
3) можно постелить всего одну 6" доску и катить по ней колесо, при этот свои ноги идут по бокам от доски
4) Маневренность в тесных пространствах хорошая - см. пункт 2
Разумеется одноколесную приходится балансировать руками
Т.е. я думаю по более менее ровной поверхности двух-колесная сработала бы, а когда кучки земли, ямки, и склон как у меня на проекте, только одноколесная. В целом, на долгосрочную перспективу она более универсальна.
-
- Уже с Приветом
... вы не думайте, а попробуйтеDweller wrote: 21 Aug 2017 21:42... Т.е. я думаю по более менее ровной поверхности двух-колесная сработала бы, а когда кучки земли, ямки, и склон как у меня на проекте, только одноколесная ...
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
нагрузите одноколесную по самое не могу толкать в горку, а потом двухколесную, но тащите в горку
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
скорее всего склон у меня будет покруче, а еще песчанная пробуксовывающая земля ...
-
- Уже с Приветом
Вы поступаете по принципу - бери больше, кидай дальше, пока летит-отдыхай. Зачем тачку загружать по самое не могу? Что одноколесную, что двух? Зачем корячиться и переть это в гору? Сделайте два захода по пол-тачки.
Пользуясь случаем, передаю привет тем, кто еще без привета...
-
- Уже с Приветом
а кто сказал, что я так делаюHealer wrote: 22 Aug 2017 02:43 Вы поступаете по принципу - бери больше, кидай дальше, пока летит-отдыхай. Зачем тачку загружать по самое не могу? Что одноколесную, что двух? Зачем корячиться и переть это в гору? Сделайте два захода по пол-тачки.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
это для качественного сравнения
![Crazy :crazy:](./images/smilies/crazy.gif)
-
- Уже с Приветом
Мне кажется для затаскивания на 3 этажа нужно что-то другое а не тележка. Какая нибудь лебедка, а к ней уже подвозить одноколесной тележкой ![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Потому что тележки не для крутых склонов, там слишком много физической энергии надо в отличие от плоского катания
Потому что тележки не для крутых склонов, там слишком много физической энергии надо в отличие от плоского катания