Смартфон под задачу

Palych
Уже с Приветом
Has thanked: 1 time

Re: Смартфон под задачу

Post by Palych »

timeau wrote: 12 Mar 2017 03:01 Глюки начались давно, просто сейчас терпеть уже сил не стало. Телефон начал виснуть, не отвечая на звонки и нажатия кнопок, причем страшно грелся. Реально градусов 45 через чехол, не меньше. Удавалось привести в чувство только двойным нажатием включения и громкости вверх, но засада не заканчивалась: он после этого говорил "optimizing applications" и крутил летающие шарики, минут 35-40 минимум. Ясное дело, что пользоваться им в этот момент было нельзя. Ну и заряда оставалось 10-15% в лучшем случае.
У меня такое тоже было. Причем пару раз как минимум.
Частично вылечивалось очисткой кэша, возможно даже factory reset делал, не помню.
Последний раз долго мучился, ничего не помогало...
Оказалось: гадило мелкое приложение. По-моему называлось OSB, которое с барометром работает... Наверное в polling механизме что-то ломалось и оно впадало в безжалостный цикл, пожирало CPU, батарейкеу...
Причем с самим приложением не было проблем, совсем.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Palych wrote: 12 Mar 2017 05:53Оказалось: гадило мелкое приложение. По-моему называлось OSB, которое с барометром работает...
У меня такого приложения нет, но это ничего не значит, сам понимаешь.

Пока выбираю между ZTE Axon 7 и Сумсангом S7. Вот 170 баксов разницы деньги или нет для моих требований? Да, конвертнутые из MP3 в M4B аудиокниги на яПаде работают отвратительно, длина 12-часовой книжки показывается как 778 часов. Какое-то время играет, а потом просто шиш, часа 3 спустя. Потому вся фруктовая телефония идет мимо кассы.
Не задираться, а то съем!..
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

timeau wrote: 12 Mar 2017 22:41 У меня такого приложения нет, но это ничего не значит, сам понимаешь.
Я имел в виду - причина может быть в каком-нибудь на первый взгляд малозначительном приложении.
Пока выбираю между ZTE Axon 7 и Сумсангом S7.
Кстати, у меня возник странный конфликт между моим мозгом и интерфейсом (нашлепками на Android) от Samsung.
Я пробовал телефон от них покупать - вернул взад.
Пробовал крутить планшет - не смог сделать самых простых операций...
Даже когда мне дают телефон чтобы фотку сделать - я теряюсь...

Примеры конфликтных точек: на телефоне поставил будильник на 8 утра - он поставил его в прошедшем времени.
А фотографируя самсунгом оказалось что кнопку которую я нажал была Power. И вроде сработало...
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Palych wrote: 12 Mar 2017 23:18Примеры конфликтных точек: на телефоне поставил будильник на 8 утра - он поставил его в прошедшем времени.
Это сильно! :shock:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

странно. у меня прошлый был S3, у жены S5, себе сменил S3 на S7, Ни у кого из нас проблем не было и нет. всё работает чётко. конечно мелкие глюки бывают, но настолько редко, что я даже не могу вспомнить на что пожаловаться. на телефоне сейчас такая прорва приложений, что S3 сдох бы давно. тем не менее всё "летает". Почта, подкасты, social networks, и т.п. В прошлом году использовал его как backup камеру в Диснейленде, ни разу не подвёл. Фоток наснимал море (плюс видео). Попутно на нём куча "планеров" висело - для Диснейленда, Universal Studio плюс для конференции, ничего не висло, всё работало как положено.
Плюс - водозащищённый, то есть в лужу уронить можно :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Для протокола: я не утверждаю что проблема в Samsung...
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

ZTE Axon 7 mini
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

ZTE Axon 7 mini
Samsung Galaxy On5 - еще дешевле.
timeau
Уже с Приветом

Post by timeau »

Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2017 00:28 ZTE Axon 7 mini
Смотрел. Батарейка не внушает. Я на просто Axon 7 пока смотрю.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

timeau wrote: 14 Mar 2017 01:29
Мальчик-Одуванчик wrote: 14 Mar 2017 00:28 ZTE Axon 7 mini
Смотрел. Батарейка не внушает. Я на просто Axon 7 пока смотрю.
мну батарейка на Samsung Galaxy On5 нра
Сам по - себе девайс из серии отползти по-минимуму. Типа бюджетного S5.
Если ничего другого устраивающего не найдется, то вот этот - самое оно, чтобы перекантоваться годик-другой.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Возобновлю, с вашего позволения, тему:

Решил заменить свой довольно пожилой SIII на что-нибудь поновее (SIII до сих пор удовлетворял моим нуждам и радовал возможностью замены/вытаскивания батареи, но отказался скачивать некую аппликацию, которая была нужна для т.наз. "интерактивного участия" в некоей специальной конференции)..

На Костко-сайте внимание привлёк CAT S41 ёмкостью своей батареи.. Стал изучать - обнаружил, что есть варианты S41 для двух симок (но не для ЮС маркета)... На Амазоне есть S41 для Европы и Латинской Америки с двумя симками, но некоторые пользователи жаловались, что "интрнетом" в США посредством этих телефонов пользоваться не получается... Позвонил в CAT, где мне подтвердили, что либо можно купить телефон для США (с одной симкой), но он не будет работать с 3G, 4G в Европе, или же купить Европейский, который не будет работать в США (телефон GSM'овский)...

Встал вопрос, мучаться ли с двумя телефонами (один для США, другой для Европы), как настоящий Новый Русский, или продолжать поиски "универсального" GSM телефона, очень желательно с хорошей батареей и желательно "rugged" (но не айпхон!!)?

Если кто из сосайтцев знает о существовании подобного чуда, пожалуйста посоветуйте...

Спасибо!
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

MYXOMOPP wrote: 20 Aug 2018 22:04...
Встал вопрос, мучаться ли с двумя телефонами (один для США, другой для Европы), как настоящий Новый Русский, или продолжать поиски "универсального" GSM телефона, очень желательно с хорошей батареей и желательно "rugged" (но не айпхон!!)?

Если кто из сосайтцев знает о существовании подобного чуда, пожалуйста посоветуйте...

Спасибо!
Есть такое чудо китайской технологии под названием Ulefone Armor. У меня модель 2016 г, но есть уже и поновее - Armor 2. Вполне прилично ловит американские частоты АТТ (нет только довольно экзотической 4g band 30). Также нормально работал в россии, ивропах и мексике. Обратите внимание, что Armor 5 и Armor X имеют значительно меньше рабочих частот (имхо в омерике вообще не будут работать)
Конечно мой Armor не без мелких глюков, но вобщем вполне работает уже 2 года (ну и цена конечно вне конкуренции). Недавно позарился было на другое китайское чудо - Vernee Active, который тоже вроде бы должен был переваривать АТТ частоты, но присланный аппарат проработал только нескольско часов, после чего по неизвестной причине отказался принимать и выполнять звонки, хотя индикатор показывал наличие сети. Разбираться не стал (но думаю что ему не хватило чувствительности) - вернул нафик. Я еще смотрел в сторону Doogee S60 и Blackview BV8000 (6000 тоже вроде ничего), но пока остался со своим армором. По отзывам абсолютный лидер среди rugged смартфонов AGM X2 но мне цена у него не нра.
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

MYXOMOPP wrote: 20 Aug 2018 22:04 Возобновлю, с вашего позволения, тему:
Позвонил в CAT, где мне подтвердили, что либо можно купить телефон для США (с одной симкой), но он не будет работать с 3G, 4G в Европе, или же купить Европейский, который не будет работать в США (телефон GSM'овский)...

не понятно: 2 симки обязательно или нет?

все мои телефоны купленые хоть в США хоть в России (включая 2-симочные) нормально работают и в Европе и в США и в России

хххххххххххххххххххххххххххххххх

https://www.bhphotovideo.com/c/search?c ... 3955685938&

Выберите в меню какие фишки вам нужны:
LTE
Dual Sim Card
Resolution

etc

После фильтрации:
- посмотрите какие специализируются International (прамо в описании написано)
- либо дополнительно отфильтруйте по номерам частот (не перепутайте с самими частотами)
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Blender wrote: 20 Aug 2018 22:46
MYXOMOPP wrote: 20 Aug 2018 22:04...

Спасибо!
Есть такое чудо китайской технологии под названием Ulefone Armor. У меня модель 2016 г, но есть уже и поновее - Armor 2. Вполне прилично ловит американские частоты АТТ (нет только довольно экзотической 4g band 30). Также нормально работал в россии, ивропах и мексике. Обратите внимание, что Armor 5 и Armor X имеют значительно меньше рабочих частот (имхо в омерике вообще не будут работать)
Конечно мой Armor не без мелких глюков, но вобщем вполне работает уже 2 года (ну и цена конечно вне конкуренции). Недавно позарился было на другое китайское чудо - Vernee Active, который тоже вроде бы должен был переваривать АТТ частоты, но присланный аппарат проработал только нескольско часов, после чего по неизвестной причине отказался принимать и выполнять звонки, хотя индикатор показывал наличие сети. Разбираться не стал (но думаю что ему не хватило чувствительности) - вернул нафик. Я еще смотрел в сторону Doogee S60 и Blackview BV8000 (6000 тоже вроде ничего), но пока остался со своим армором. По отзывам абсолютный лидер среди rugged смартфонов AGM X2 но мне цена у него не нра.
Спасибо!
Изучил...
BV9500 понравился за 10000mAh батарею и IP68..
Немного пугает, что все они из Китая посылаются... Не хочется возни с возвратом..
Решил, в результате, купить CAT из Костко с одной симкой... Т.к. его можно в течение 90 дней в практически любом состоянии вернуть... Если не понравится.. Если верить B&H сайту, на который меня любезно направил Ув. SSS1, то CAT S41 должен поддерживать 2G & 3G, а также местами 4G в Росси, Германии и даже на английском островке... А больше мне и не надо.. Проведу полевые испытания через пару недель.. Не будет работать - сдам назад в Костку..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

sss1 wrote: 21 Aug 2018 01:02
MYXOMOPP wrote: 20 Aug 2018 22:04 Возобновлю, с вашего позволения, тему:
Позвонил в CAT, где мне подтвердили, что либо можно купить телефон для США (с одной симкой), но он не будет работать с 3G, 4G в Европе, или же купить Европейский, который не будет работать в США (телефон GSM'овский)...

не понятно: 2 симки обязательно или нет?

все мои телефоны купленые хоть в США хоть в России (включая 2-симочные) нормально работают и в Европе и в США и в России

хххххххххххххххххххххххххххххххх

https://www.bhphotovideo.com/c/search?c ... 3955685938&

Выберите в меню какие фишки вам нужны:
LTE
Dual Sim Card
Resolution

etc

После фильтрации:
- посмотрите какие специализируются International (прамо в описании написано)
- либо дополнительно отфильтруйте по номерам частот (не перепутайте с самими частотами)
Спасибо большое за ссылку...

Там нашлась довольно полезная функция по проверке совместимости телефонов с разнообразными иностранными "носителями"... С дисклеймером, конечно.. В результате продолжительного копания, заказал себе в Костке изначально рассматриваемый североамериканский вариант CAT S41 (см. выше)... Он там хоть и на 14 долларов дороже, чем на B&H, получается (из-за налогов), но можно через 90 дней сдать безо всяких там re-stocking fees... Пришлось пожертвовать 2х симчатостью.. Кроме того, и у B&H никаких вариантов САТа (кроме североамериканского) тоже не было..

Return to “Электроника”