Linux все?
-
- Уже с Приветом
Re: Linux все?
От вашего восприятия зависит. Windows Phone только недавно помер. И по большому счету пользователь смартофона не имеет дела с OS напрямую.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
В любом случае, для малины ВЦЕ так и не допилили. Единственное, что есть, это Win10 IoT, но это совсем не то...
-
- Уже с Приветом
Вы не пробовали, не значит что никто не пробовал:
2013:
https://www.raspberrypi.org/forums/view ... 9&p=437749" onclick="window.open(this.href);return false;
Народ отчитался об успешном запуске WinCE на "малине".
2013:
https://www.raspberrypi.org/forums/view ... 9&p=437749" onclick="window.open(this.href);return false;
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
А я бы хотел Android на x86
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Видел я это. Потому и написал, что "недопилили". Одно дело запустить, а другое дело — сделать, чтобы работало всё, что надо. После 2013го недоделанный проект заглух и скис. Ибо нет смысла, когда есть хорошая поддержка Дебиана. Win10 IoT это все, на что можно расчитывать со стороны МС пользователю малинки. Вообще, мой аргумент был о том, что слухи о превращении графочек линукса в тыквы преувеличены. На распбияне пиксель прекрасно фурычит с полгигом ОЗУ. Можно установить и на десктопыFlash-04 wrote:Вы не пробовали, не значит что никто не пробовал:
2013:
https://www.raspberrypi.org/blog/pixel-pc-mac/" onclick="window.open(this.href);return false;
Но, вообще, непонятно, почему человек, пользующий графочки, жалуется на прожорство памяти. Если это десктоп, то можно просто добавить памяти. А если это какой-нить сервер, то нефиг графочки пользовать.
![No-No! :nono#:](./images/smilies/nono.gif)
-
- Уже с Приветом
Очередной "пингвинутый пионэр" не понимает концепции working set и не может врубиться в роль оперативной памяти в ОС, построенной на виртуальной памяти.Dmitry67 wrote:...Год назад обновив стандартную Ubuntu до 16.04 я постепенно с ужасом обнаружил, что даже свежеустановленная копия отъедает 1,5 ГБ оперативной памяти. Дежурно поносимые линуксоидами Windows 7 и 10 после свежей установки занимают вдвое (!) меньше. Вначале я просто не поверил своим глазам: всего три-четыре года назад 12.04 с тем же десктопом Unity прекрасно умещалась в 0,6 Гб![...]
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
Ключевое тамAndreyT wrote:Очередной "пингвинутый пионэр" не понимает концепции working set и не может врубиться в роль оперативной памяти в ОС, построенной на виртуальной памяти.Dmitry67 wrote:...Год назад обновив стандартную Ubuntu до 16.04 я постепенно с ужасом обнаружил, что даже свежеустановленная копия отъедает 1,5 ГБ оперативной памяти. Дежурно поносимые линуксоидами Windows 7 и 10 после свежей установки занимают вдвое (!) меньше. Вначале я просто не поверил своим глазам: всего три-четыре года назад 12.04 с тем же десктопом Unity прекрасно умещалась в 0,6 Гб![...]
Это уже не просто цифирки, а реальная проблема.Обнаружилось сие непотребство на машине с 8 ГБ ОЗУ. После запуска собственно системы, почтовика и браузера занятой оказывалась половина. Дополнительный запуск виртуальной машины на 4 ГБ вводил систему в периодический ступор и своп.
-
- Уже с Приветом
Если бы десктопный Linux пинали бы за неадекватность драйверов, или слишком быстрые мутации ядра, выводящие из строя драйверы, которым нет замены, и перекомпилировать бесполезно, можно было бы вникать ещё. Или ещё что-то, как захотели и в distro Mint, который на базе Ubuntu, пихнули какой-то отличающийся от базового Network Manager, но именно для такой версии точка точка ноль, а до того, и после всё хорошо, а ты сиди, и выясняй, какого-чёрта. У меня на днях не работал совершенно стандартный DBus интерфейс для Network Manager, и только на Mint.
По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.
![Cool 8)](./images/smilies/dirol.gif)
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
Определённо надо смотреть настройки виртуальной машины, она же тоже программа, которая может жрать не в себя. Особенно такая, как VM.DDoS wrote:Это уже не просто цифирки, а реальная проблема.Дополнительный запуск виртуальной машины на 4 ГБ вводил систему в периодический ступор и своп.
-
- Уже с Приветом
Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.Medium-rare wrote: По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.
-
- Уже с Приветом
Кроме Google Chromebook, весь фарш которого идёт под чутким руководством. Не успел он выйти, начали улучшать, тем не менее.DDoS wrote: Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.
-
- Уже с Приветом
Странный у Вас факт. Я знаю кучу народа кто родителям настроили убунту с почтой, скайпом и не жужат. Ни вирусов не виндовых болезней. И все работает.DDoS wrote:Факт! Линукс-десктоп - не для обычных домашних пользователей.Medium-rare wrote: По любому, Linux не может быть домашней OS для людей, не ищущих приключений ради удовольствия.
-
- Уже с Приветом
И сейчас с убунты пишу, и что, сколько раз её убил, и воскресил.
Винда на другом компутере примерно те же три года стоит себе.
На работе ещё макбуковый лаптоп выдали. Круто, всё через *у.
Винда на другом компутере примерно те же три года стоит себе.
На работе ещё макбуковый лаптоп выдали. Круто, всё через *у.
-
- Уже с Приветом
давеча поднял последнюю убунту на компе пятнадцатилетней давности: Атлон+гиг памяти и винт 40гиг.
Шуршит однако.
Шуршит однако.