Valeus wrote:Я понимаю, что от Вас культурного общения ожидать не приходится, но если сами чего-то не знаете, то совсем необязательно агрессивно пытаться это доказывать. Вы с получением детского гражданства "автоматом" лично никогда не сталкивались, консульским работником не являетесь, высказываете лишь свое мнение по теме. Ваше мнение несколько отличается от разъяснений консульских работников, которые я когда-то читала на тему о детском гражданстве. Никто лучше консула не объяснит автору, в каком положении оказывается "ребенок" 18+ лет. Поливать меня плевками Вам для этого не нужно.
Мне на Вас если честно глубоко и фиолетово. Еще не хватало поливать плевками кого то..
Но врать не надо. Особенно в етих разделах. Люди поверят и потом будут уже реально плеваться.
Вы же ни примера не привели, ни ответили на вопрос.
Извините, но ето наводит на мысли, что Вы скорее всего умышленно пытаетесь людей обмануть. Других обьяснений у меня нет.
Для автора, коротко и псоледний раз:
1) Если оба родителя граждане РФ и ребенок родился за рубежом, то он автоматом гражданин Рф по рождению.
2) Даже если етому ребенку до 18 лет не оформляли технически гражданство (ето только - или СоР российское выданное через Консульство, или СоР иносранное с отметкой о гражданстве РФ, или ЗП РФ), то после 18 + лет гражданство РФ никуда не делось. Оно будет у етого человека пожизненно, за исключением случаев официального отказа от гражданства РФ.
3) Визу в РФ такому человеку после 18+ не дадут (смотри выше выделенное мною пояснение Визового центра) по закону.
Любой способ обмануть в анкете означает - вранье, то есть нарушение закона. Поетому, ето даже не рассматриваем.
4) Если такому человеку (после 18+) все таки надо ехать в РФ по каким то делам, то ему необходимо пройти процедуру подтверждения гражданства РФ (точно по той же схеме как любой человек, живущий за рубежом и имеющий истекший ЗП РФ и не имеет внутреннего паспорта РФ).
После подтверждения гражданства он может получить ЗП РФ.
Или второй способ - отказаться от гражданства РФ, но предварительно надо будет пройти предыдущий пинкт.
Все. Больше добавить нечего. Удачи!