А что будет, если не оформлять Рос. грожданство ребенку до 18ти лет

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: А что будет, если не оформлять Рос. грожданство ребенку до 18ти лет

Post by Yvsobol »

Valeus wrote:
Yvsobol wrote:Какая разница. Он гражданин РФ с рождения.
И после 18 лет также.
Нет, для 18+ лет другие правила - закон почитайте.
Я Вам дал ссылку на основную Статью. Она для всех. Для детей и не детей.
Вы же придумываете какие то отмазки, которых нет.
Оформление технический вопрос.
Любой юрист или работник Консульства Вам скажет, что незавсиимо от возраста у данного человека гражданство РФ. Хоть в 2, хоть в 14, хоть в 19 или 99 лет.
Все.

И визу в РФ он не получит (напомню именно ето был основной вопрос), пока не покажет доказаттельства выхода из гражданства РФ.

Вся разница от между только родившимся ребенком и совершеннолетном в 18 + лет ето в том, что в первом случае за него все действия осуществлают родители (с 14 лет при его согласие), а в 18+ лет он сам.
Все.

Можете продолжать конечно медитировать, но больше сказать нечего.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

А если 14-летний не согласен, тогда что? Все равно гражданин "автоматом"? Если Ваша трактовка верна, то его мнение никому не должно быть интересно - "автомат" же. :pain1:

Так что если автор хочет знать, как оно там в реальной жизни, то в консульстве должны легко и быстро сказать каким автоматом они там оперируют после 18 лет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

"Не согласен" на выход из гражданства РФ. Да, тогда даже родители не могут его заставить выйти из гражданства РФ. Надо было делать ето до 14 лет, когда у него нет права слова.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Нет, по закону - и на вход и на выход.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Я здаюсь.
Считайте как хотите. К действительнсоти и законодательству ето не имеет никакого отношения.
Жалко только, что людям мозги пудрете. Они же поверят. Потом будут ругаться, шо их опять обманули...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Статью 9 почитайте. И не надо тогда пудрить никому и ничего будет. "А то ведь люди поверят".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А Вы статьи 4 и 5.
И если Вы увидели слово приобретение, то ето не значит, что оно распространяется на всех детей. Оно распространяется на приобретение в случаях, когда гражданство действительно приобретается на общих или льготных основаниях, а не на приобтретение по рождению. О чем и говорят статьи 4 и 5.
Вы можете сколько угодно заниматься казуистикой, но я Вам уже сказал, что любой юрист или консульский работник быстро Вам ето обяьснит.
Я не знаю из-за чего Вы так уперлись, но ето похоже на какой то стеб шо ли... :pain1:

Вот скажите, а если ребенок родился на территории РФ (и оба родителя гарждане РФ) на него распространяется Статья 9 в плане "согласие ребенка после 14 лет"?
Разницы никакой. Гражданство по рождению приобретается ребнком одинаково, что в случае рождения за рубежом, что в России.
Мне интересно на какую Статью Вы будете ссылаться и заодно хоть один пример привeдите ребeнка, который давал согласие в етом случае поcле 14 лет...
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Ну вот пусть любой консульский работник и объяснит это автору. А то ведь даже специальные инструкции придумали для получения паспорта детьми от 14 до 18 лет.. ох уж эти консулы, прям не знают чем им заняться... :roll:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Паспорта, а не гражданства. Гражданство уже есть.
Конечно пусть обьяснит.
Я ето в самом начале сказал.
Мало того, про Визу ето уже обяьснено Консульством и не раз.
For the former Soviet citizens (Russian citizens) only:
При подаче документов на визу необходимо предоставить один из документов, подтверждающий отсутствие у заявителя на настоящий момент российского гражданства (копия выездной визы СССР, копия заграничного паспорта СССР или паспорта государства СНГ, с которым вы выезжали, копия свидетельства о натурализации США до 1997 года, иной документ). В соответствии с действующим российским законодательством российские визы гражданам России в том числе, имеющим просроченные российские загранпаспорта, не оформляются. Напоминаем, что в соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации "О гражданстве Российской Федерации" дети, рожденные у двух граждан России, независимо от места рождения, автоматически являются гражданами России. В этой связи российские визы таким детям не оформляются, им необходимо зарегистрировать наличие российского гражданства, вписать их данные в российский заграничный паспорт одного из родителей или оформить отдельный паспорт.
К сожалению ета страница сейчас "висит" (не открывается) на сайте Визового центра, но ето не значит, что ето положение отменили.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да, ДЕТИ, о них идет речь, не о 18+ лет. И то с 14 лет сами должны изъявлять свое желание пребывать или нет в гражданстве (в том числе и через получение, или неполучение, паспорта).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вы прикалываетесь шо ли? Или прсто стебетесь?

Я Вам вопрос задал перед етим, Вы естественно на него не ответили, а продолжаете тупо гнать ерунду.
Уже даже привел официальную позицию Консульства и все равно никак.
Не решает с 14 лет ребенок быть ему гражданином РФ или нет. Он уже гражданин. Все что он может сделать ето дать согласие на выход из гражданства, если родители так захотят. Все.
И ему (его родителям) еще могут в етом отказать, если есть основания.

Когда ребенок в 14 лет получает Паспорт, ето означает только одно, что СоР больше не является его Основным документом и таковым с 14 лет является только Паспорт. Вот и все. Ни о каком вступление в гражданство РФ речь не идет.

Если ребенок живут за границей псотоянно, то технически немного отличается (там Основным документом является СоР + ЗП), но смысл точно такой же.

Ни одного примера Вы не привели. На вопрос не ответили. Птосто пдумали себе какуют о догму.

Все..с Вами не о чем больше говорить.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Я понимаю, что от Вас культурного общения ожидать не приходится, но если сами чего-то не знаете, то совсем необязательно агрессивно пытаться это доказывать. Вы с получением детского гражданства "автоматом" лично никогда не сталкивались, консульским работником не являетесь, высказываете лишь свое мнение по теме. Ваше мнение несколько отличается от разъяснений консульских работников, которые я когда-то читала на тему о детском гражданстве. Никто лучше консула не объяснит автору, в каком положении оказывается "ребенок" 18+ лет. Поливать меня плевками Вам для этого не нужно.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Valeus wrote:Я понимаю, что от Вас культурного общения ожидать не приходится, но если сами чего-то не знаете, то совсем необязательно агрессивно пытаться это доказывать. Вы с получением детского гражданства "автоматом" лично никогда не сталкивались, консульским работником не являетесь, высказываете лишь свое мнение по теме. Ваше мнение несколько отличается от разъяснений консульских работников, которые я когда-то читала на тему о детском гражданстве. Никто лучше консула не объяснит автору, в каком положении оказывается "ребенок" 18+ лет. Поливать меня плевками Вам для этого не нужно.
Мне на Вас если честно глубоко и фиолетово. Еще не хватало поливать плевками кого то..
Но врать не надо. Особенно в етих разделах. Люди поверят и потом будут уже реально плеваться.
Вы же ни примера не привели, ни ответили на вопрос.
Извините, но ето наводит на мысли, что Вы скорее всего умышленно пытаетесь людей обмануть. Других обьяснений у меня нет. :pain1:

Для автора, коротко и псоледний раз:

1) Если оба родителя граждане РФ и ребенок родился за рубежом, то он автоматом гражданин Рф по рождению.
2) Даже если етому ребенку до 18 лет не оформляли технически гражданство (ето только - или СоР российское выданное через Консульство, или СоР иносранное с отметкой о гражданстве РФ, или ЗП РФ), то после 18 + лет гражданство РФ никуда не делось. Оно будет у етого человека пожизненно, за исключением случаев официального отказа от гражданства РФ.
3) Визу в РФ такому человеку после 18+ не дадут (смотри выше выделенное мною пояснение Визового центра) по закону.
Любой способ обмануть в анкете означает - вранье, то есть нарушение закона. Поетому, ето даже не рассматриваем.
4) Если такому человеку (после 18+) все таки надо ехать в РФ по каким то делам, то ему необходимо пройти процедуру подтверждения гражданства РФ (точно по той же схеме как любой человек, живущий за рубежом и имеющий истекший ЗП РФ и не имеет внутреннего паспорта РФ).
После подтверждения гражданства он может получить ЗП РФ.
Или второй способ - отказаться от гражданства РФ, но предварительно надо будет пройти предыдущий пинкт.

Все. Больше добавить нечего. Удачи!
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Да хоть 10 раз повторите это автору, компетенции в ответе Вам это не добавит. :pain1:
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Спасибо за ответы всем (хотя вопрос для меня на 100% не разрешен, но ругаться не надо :-) )

Yvsobol, возможно вы правы, но на самом деле у меня именно такие же сомнения как и у Valeus - поэтому и тему открыла, узнать, вдруг личный опыт у кого был со взрослыми детьми. Закон о гражданстве я читала, и процедуры оформления в наших канадских консульствах тоже, но там не выделен случай про 18+ явно в случае "оба родителя граждане"

Просто по телефону мне консульсво несколько лет назад таки что-то говорило насчет того, что если до 18ти лет не оформить гражданство ребенку по праву рождения, то потом он уже будет проходить по взрослым инструкциям и чуть ли не то, что надо будет отказываться от канадского (как в других случаях, когда принимают рос. гражданство взрослые). Мол поторапитесь. Про согласие оним мне сказали (с 14 лет), но создалось тогда впечатление, что после 18ти будет больше проблем и надо будет отказываться от канадского (возможно сотрудница была не совсем в курсе)

В консульство буду писать. Но топик открыла, чтобы подготовиться - у меня с консульством уже были прецеденты (за несколько раз общения за 15+ лет), когда они мне давали одну информацию, а потом меняли или оказывалось, что поменялось законодательсво и они начинали утверждать, предыдущий консул вам сказал/сделал неправильно (я в итоге сама разобраалсь, что все было правильно сделано на то время, но поменялся процесс /закон и новые работники были не в курсе про старый процесс). ТАк что я люблю быть подготовленой к дискуссии

Мне с одной стороны не срочно (никуда не едем пока), но с другой - моему старшему 15 с половиной (так что хотелось бы разобраться)

Руки дойдут - напишу в консульство еще раз, отчитаюсь здесь потом :-) Если меня кто-то опередит, делитесь информацией :-)

Return to “Эмиграция”