Общая стоимость GC (H1B, EB2)

Визы, паспорта и т.д.
voldemarvm
Уже с Приветом

Re: Общая стоимость GC (H1B, EB2)

Post by voldemarvm »

У меня только адвокат стоил 7500 и изменить я это не мог. Работодатель оплачивал только Перм и 140.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Сибиря4ка wrote:Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В.
Откуда такой вывод? H1B есть, семья вся тут на H4. Просто с ГК только сейчас завертелось после трансфера на новое место. Вентилирую ситуацию и адвокатов отличных от адвокатов компании что трансфер делали - какие то они не шибко расторопные попались.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

_newcomer_ wrote:
Сибиря4ка wrote:Только все эти расчеты мифические, если у вас даже еще нет Н1В.
Откуда такой вывод? H1B есть, семья вся тут на H4. Просто с ГК только сейчас завертелось после трансфера на новое место. Вентилирую ситуацию и адвокатов отличных от адвокатов компании что трансфер делали - какие то они не шибко расторопные попались.
Тогда я просто неправильно поняла фразу:
_newcomer_ wrote:Хочется понять стоимость всех оформлений GC с H1B (есть MS Deg., большой опыт, предполагаю что EB2)
Подумала, что Н1В тоже еще в планах.
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

voldemarvm wrote:У меня только адвокат стоил 7500 и изменить я это не мог. Работодатель оплачивал только Перм и 140.
А как это было "обставлено"? Компания настояла что обязаны делать через их адвоката и деньги вперед? И после получения PERM/I-140 уже не получалось к другому уйти/самому делать I-485?
Вы соглашались чтобы отношения не портить, была вероятность что уволят?

В итоге то все хоть беспроблемно/быстро получилось?
Oleg Co
Уже с Приветом

Post by Oleg Co »

Если человек I-485 не может сам заполнить, то может другую страну поискать, где гражданство сильнее навязывают и за него еще доплачивают?

Из прочитаного в интернете я понял, что работодалели обычно делают/оплачивают перм/140; 485 люди делают/оплачивают сами.

7500 можно довольно легко сделать. Весь мой небольшой опыт с адвокатами (H1B) показал, что работники они те еще. Мы подали все документы им за полгода, они тянули оформление до последнего. Когда оставалась неделя, послали по премиум тарифу, работодатель только за их рас...во должен был доплатить $1к.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

_newcomer_ wrote:
voldemarvm wrote:У меня только адвокат стоил 7500 и изменить я это не мог. Работодатель оплачивал только Перм и 140.
А как это было "обставлено"? Компания настояла что обязаны делать через их адвоката и деньги вперед? И после получения PERM/I-140 уже не получалось к другому уйти/самому делать I-485?
Вы соглашались чтобы отношения не портить, была вероятность что уволят?

В итоге то все хоть беспроблемно/быстро получилось?
Была сложная ситуация с ребёнком age out. Адвокаты были знающие, все успели, 485 была подана за неделю до 21 года сыну. В то время labor делался годами. Пакет услуг включал 485, единственное, дали рассрочку на оплату.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

Ниче се, а разве самому можно платить? Мне работодатель сказал, что это ваще все не законно, если я буду сам платить. Щас адвокаты готовят 140 и 485. Я сам ни копейки не платил пока в полной уверенности что так и должно быть.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Prosche wrote:Ниче се, а разве самому можно платить? Мне работодатель сказал, что это ваще все не законно, если я буду сам платить. Щас адвокаты готовят 140 и 485. Я сам ни копейки не платил пока в полной уверенности что так и должно быть.
Во первых законы меняются. На тот момент работодатель оплачивал лэйбор и 140, все остальное мои расходы. Да и сейчас, по моему также. Так что это чистая добрая воля вашего работодателя.
TAM
Уже с Приветом

Post by TAM »

voldemarvm wrote:
Prosche wrote:Ниче се, а разве самому можно платить? Мне работодатель сказал, что это ваще все не законно, если я буду сам платить. Щас адвокаты готовят 140 и 485. Я сам ни копейки не платил пока в полной уверенности что так и должно быть.
Во первых законы меняются. На тот момент работодатель оплачивал лэйбор и 140, все остальное мои расходы. Да и сейчас, по моему также. Так что это чистая добрая воля вашего работодателя.
абсолютно верно
я делал и оплачивал и 140 и 485 сам лично, правда, это была комбинация H1B/EB1
Люди не хотят жить вечно. Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)
_newcomer_
Уже с Приветом

Post by _newcomer_ »

Кстати, а поясните, эти самые категории EB2/EB3 кто и в какой момент определяет/прикрепляет к кейсу? Это на этапе PERM или I-140?
Может получится (и как это понять), что "все рассчитывали на EB2" а оно неожиданно сменилось на EB3 без уведомления?
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Не думаю, что если нужен PERM, то работодатель может ничего не платить. Там не много, но обязательно. Гуглите
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

А по теме - адвокат 3-6К на всех, 1 x I-140 и 4 x I-485 еще пять. PERM стоит около 4К, но за него обязан платить работодатель,
Практически, категория определяется сначала, т.к. ПЕРМ должен содержать соответсвующие требования. В форме I-140 часть 2 есть вопрос, определяющий категорию
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

_newcomer_ wrote:Кстати, а поясните, эти самые категории EB2/EB3 кто и в какой момент определяет/прикрепляет к кейсу? Это на этапе PERM или I-140?
Может получится (и как это понять), что "все рассчитывали на EB2" а оно неожиданно сменилось на EB3 без уведомления?
На этапе Перм. Но в ходе рассмотрения могут переквалифицировать.
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

Jerry wrote: ПЕРМ стоит около 4К, но за него обязан платить работодатель,
Практически, категория определяется сначала, т.к. ПЕРМ должен содержать соответсвующие требования. В форме И-140 часть 2 есть вопрос, определяющий категорию
Да, по закону работодатель должен платить за перм, за остальное вы можете платить сами. Если же работодатель не хочет платит и за ПЕРМ то можно попробовать сделать вполне легально такой трюк что допустим адвокат формально берет за перм $10 фи которое платит работодатель но за остальные этапы которые может платить работник адвокат естественно увеличивает фи на сумму на которую он уменьшил фи за перм, ну а за адвертаизинг да, должен платить работодатель.

Return to “Эмиграция”