Likenew wrote:Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Вот задалсь таким вопросом, начала делать себе зеленые коктейли... Пока все улучшалось, появились боли посли приема коктейлей, пару часов нет жизни. Вот хотелось бы помочь себе. Я пока заказала < amYlase>, посмотрю как поможет.
Мой сын не может пить свежие соки, и тоже не может ваще пить коктейли. Я пыталась спрашивать педиатров, чтобы опредeлиться куды податься, но не нашла никакого понимания и поддержки. Не верится, что ето норма.
Интересно, какой логикой вы руководствовались, решив, что "ферменты" вам помогут? Если вы откроете любой сносный источник, ну, например, Вкипедию, то вы узнаете, что избранная вами амилаза переваривает крахмалы. А их в "листьях", по-идее нет. Поэтому амилаза с большой степенью вероятности не поможет. Естественно, кроме случаев сильного психологического эффекта.
Учитывая, что у вас, похоже, болит желудок, то ферменты здесь никаким боком. При таком сценарии, наверное, после листьев повышается кислотность. А её можно гасить всякими разными способами. Ложкой соды, кусочком мела, таблеткой зантака, и пр. Но я бы, на вашем месте, посоветовался с доктором, так как полной картины проблемы по интернету получить невозможно, а помять живот и понять, что именно болит - тем более.
Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.