Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Likenew
Уже с Приветом

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

DropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.

все ИМХО и я не доктор :-)
Желудок не болит, пока не выпью :umnik1: :D
Likenew
Уже с Приветом

Re: Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?

Post by Likenew »

Айва wrote:
Likenew wrote:Спасибо, Айва, надо купить сегодня и поставить експеримент на человеке. Еще зайти в <WF> и купить Светины ензимы... и тоже попробовать.
Надежда умирает последней
Да, к сожалению, методом тыка приходится многие проблемы со здоровьем решать, даже врачи этот метод практикуют, судя по всему :(
вот именно, чем мы хуже доктора. Счас надо почитать. какие хорошие :-)
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Likenew wrote:
Marckiza wrote:
Likenew wrote:Спасибо, Света. Взяла на заметку. Но у меня болит в верхнем отделе, т.е. желудок, И сразу после принятия, т.е. не о кишечнике идет речь. Я даже заметила, что салат из листьев тоже вызывает боль, а вот помидоры/огурцы И пр. - нет. Явно что-то на листовую зелень - основу мох коктейлей
Нет ничего проще. Исключите все эти зелёные листья и ешьте больше салатов с помидорами, огурцами и зеленью ( укроп петрушка сельдерей) Я такие делаю со сметаной или оливковым маслом. Нафига эти дурацкие зелёные коктейли пить, если их ваш организм не принимает? И потом - это такая отвратительная зёлёная масса, что только от её вида уже тошнить хочется. Неужели трудно сделать простой салатик из овощей?
ети листья - основа коктейлей, и мне они нравятся, несмотря вашу тошноту :D :pain1:
Вам нравится, когда у вас от них болит желудок? Ну тогда продолжайте их пить... , а боль снимать таблетками. :wink:
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Marckiza
Уже с Приветом
Been thanked: 1 time

Post by Marckiza »

Likenew wrote:
DropAndDrag wrote:какие еще нафиг энзимы? если болит желудок, то его стенки воспалены. а вы его насилует каждое утро - да здоровый желудок так загнется. так что сначала вылечите воспаление, а заодно думайте, чем вы свой желудок так довели.

... не пейте, кто ж вас заставляет? Или вы враг своему желудку?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

если вы грешите на листья, то разница между порезанными и уделанными в пыль - это скорее всего концентрация и время действия. Пылинки больше отдают в сок, чем просто порезанный салат. Также может быть они чаще и надольше "прилипают" к стенкам желудка и долго воздействуют в одном месте.

короче, если желудочная таблетка или микстура вам поможет, то почитайте диету язвенников (температура, варено-паренное, не пряное, нежирное, и тд), а заодно кисельком себя балуйте (считается он обволакивает стенки желудка) - да не горячим и не студневом состоянии (хотя кому и студень нравится). а не поможет - к доктору ... кто его знает, может какая-нибудь бактерия или уже довели, что надо лекарство принимать ... ну, а доктор, доктор конечно что-то да найдет 8) (вон только ашпалорий у каждого третьего по статистике - но ведь не все загибаются :-)
А, кстати, вы мне навеяли... Я летом было пристрастилась к казенным салатным заправкам, которые с уксусом, типа итальянской... Я помню, что в самом начале все было нормально. Я ети заправки обычно как маринад использую, а тут разленилась сама сделать... Наверное надо поесть овсянку по утрам, пока ето выглядит болле реалным, т.к. изжоги у меня нет... Конечно завтра попробую антацид, посмотрю реакцию :crazy:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Likenew wrote:

это уже клинический случай :gen1:

лежал я как-то в больнице с такими гавриками :crazy: те тоже, бля, такие умные были - умнее докторов, только периодически на стенку лезли.
так что, вы продолжайте :food: продолжайте :food: в том же духе. сначала воспаление, потом открытая язва ... даже если залечат, то рубец всегда будет радовать и напоминать что вы живы :ROFL: и не салатику или уксусной заправке ... любому писку или смене погоды

короче - в магазин за таблетками и прекратить жрать всякую хрень :evil:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Так, никакого кофе на голодный желудок, только овсянку. И перерыв в сырых салатах на пару недель :cry:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Likenew wrote:Какие ензимы ужны для улучшения переваривания фруктов и овощей, особенно лиственных?
Вот задалсь таким вопросом, начала делать себе зеленые коктейли... Пока все улучшалось, появились боли посли приема коктейлей, пару часов нет жизни. Вот хотелось бы помочь себе. Я пока заказала < amYlase>, посмотрю как поможет.

Мой сын не может пить свежие соки, и тоже не может ваще пить коктейли. Я пыталась спрашивать педиатров, чтобы опредeлиться куды податься, но не нашла никакого понимания и поддержки. Не верится, что ето норма.
Интересно, какой логикой вы руководствовались, решив, что "ферменты" вам помогут? Если вы откроете любой сносный источник, ну, например, Вкипедию, то вы узнаете, что избранная вами амилаза переваривает крахмалы. А их в "листьях", по-идее нет. Поэтому амилаза с большой степенью вероятности не поможет. Естественно, кроме случаев сильного психологического эффекта.

Учитывая, что у вас, похоже, болит желудок, то ферменты здесь никаким боком. При таком сценарии, наверное, после листьев повышается кислотность. А её можно гасить всякими разными способами. Ложкой соды, кусочком мела, таблеткой зантака, и пр. Но я бы, на вашем месте, посоветовался с доктором, так как полной картины проблемы по интернету получить невозможно, а помять живот и понять, что именно болит - тем более.

Успехов
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Oliavs
Уже с Приветом

Post by Oliavs »

Похожие симптомы,но у меня acid reflux. Просто пью маленькими глотками даже воду.Стакан минут 15 и желательно
стоя. Попробуйте пить медленно и по малу.
Жить не тужить,никого не осуждать,никому не досаждать и всем мое почтение!
SharingA
Уже с Приветом

Post by SharingA »

Выбросить Spring mix и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

SharingA wrote:Выбросить Spring mix и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
То же самое хотела написать. По описанию коктейль ваш - гремучая смесь, тем более в таких количествах. Обязательно сделать перерыв, в дальнейшем коктейли принимать курсами. Если уж очень хочется, через месяц-два попробовать делать овощные смеси. Начинать с малых доз. Я бы начала со шпината+ огурец+ вода ( воды 50%, если хорошо пойдет, то можно уменьшить количество воды). Фрукты есть отдельно и целиком. Прислушайтесь к своему организму.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

А в чем смысл дистиллированной воды?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

SharingA wrote:Выбросить Спринг мих и семена льна. Овощи и фрукты нельзя смешивать. Отдельно овощной коктейль, фрукты есть отдельно. Сами почувствуете разницу. Яблоко дает газообразование. Можно тоже выбросить. Воду только дистиллированную добавлять.
На собственном опыте так скать, с семенами лучше, у них своя функция.
Потом, если посмотреть по сочетанию продуктов, то листовая зелень хорошо сочетается с фруктами. Я овощи не смешиваю с фруктами, овощи ето крахмал. Т.е., тут не надо напрасной критики. Дистиллированная вода - не очень хорошая идея тоже.

Я пока делаю перерыв на овсянку, потом сделаю очeредную попытку, записывая реакцию на все составляющие. Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли :roll:
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Likenew wrote: Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли :roll:
радует
- автор еще жив :umnik1:
- мало этого - рвется к запорам и геморроям :ROFL:

ну сколько можно говорить - жрать нужно нормально!
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

DropAndDrag wrote:
Likenew wrote: Хоцца что-то найти, чтобы заменить все ланчи и/или завтраки на коктейли
радует
- автор еще жив
автор жил, жив и будет жить. Все индивидуально. Вы наверное едите завтраки и ланчи, я не ем, не могу. Т.е., коктейли все уж поздоровее :umnik1:

Return to “Здоровье”