Нужен ли лоер?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Laila
Уже с Приветом

Re: Нужен ли лоер?

Post by Laila »

lifemaze wrote:
Laila wrote:
thinker wrote:Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
угадайте кого сократили при первой же возможности? правильно, мою подругу, которая пожаловалась один раз в ХР на какого-то назойливого дядечку, который ей оказывал ненужные ей знаки внимания. Более того, потом, когда она искала работу, ее после проверки референцес не брали в места, где она (по ее словам) удачно прошла интервью.
Я наоборот слышала, что если человек пожаловался на что-либо в компании, то его очень сложно после этого уволить именно потому-что "реталиатион" - противозаконно. Как-то у знакомого прошли слухи, что будут сокращать, так несколько человек сразу пожаловались на "назойливых дядичек" чтобы не попасть под сокращения. Но там компания большая, может поэтому они все правила соблюдают.
немного разные ситуации, тут они только пожаловались, как бы все в процессе только.
А у подруги она пожаловалась, HR все сделала правильно, она продолжала счастливая как ни в чем не бывало работать, а со следующем лейоффом ее и выкинули, единственную в группе.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

lifemaze wrote: Я наоборот слышала, что если человек пожаловался на что-либо в компании, то его очень сложно после этого уволить именно потому-что "retaliation" - противозаконно. Как-то у знакомого прошли слухи, что будут сокращать, так несколько человек сразу пожаловались на "назойливых дядичек" чтобы не попасть под сокращения. Но там компания большая, может поэтому они все правила соблюдают.
Совершенно верно, но не просто "пожаловался" а пригрозил судом. У нас тут есть один такой, не только не уволили и не сократили, но даже наоборот повысили чтобы не подавал в суд.
Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы. Потому-что за любое личное мнение можно подать в суд, чтобы не было возможности закрыть человеку возможности в карьере таким образом... Это, в смысле HR, естественно. Другие референсы могут что угодно говорить, тут надо давать тех кому доверяшь. Я слышала, одному приятелю агент посоветовал не брать его близкого друга в референсы. Это после разговора, видимо тот говорил не то что надо.
+100, и если есть подозрение что компания портит референсы злонамеренно, то их очень просто поймать на этом и засудить по самое немогу. Есть специальные сервисы которые делают подобные пробные проверки референсов, записывают разговор, делают официальный отчет. Стоит копейки какие то, $75 за референс. Так что если есть такая карьерная проблема то решить ее уже давно можно было. Кмк у означенной "подруги" это просто отговорки и дело в чем то другом
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

lifemaze wrote: Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы.
почему личное мнение, откуда это вообще вы взяли? Те компании в праве спросить были ли какие стычки работника с компанией, HR наверно в праве рассказать что да были, может и без подробностей
А еще знаете ли, professional мир тут тесен, иногда такие вещи сродни плевка в свой же собственный колодец.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Laila wrote:
lifemaze wrote: Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы.
почему личное мнение, откуда это вообще вы взяли? Те компании в праве спросить были ли какие стычки работника с компанией, HR наверно в праве рассказать что да были, может и без подробностей
А еще знаете ли, professional мир тут тесен, иногда такие вещи сродни плевка в свой же собственный колодец.
А когда это было? Я знаю историю с плохими рефернсами которая происходила в прошлом веке. Уже в начале нынешнего мне по крайней мере в двух больших компаниях сказали, что HR может только подтвердить даты работы, никаких сведений о человеке и его работе в компании они не дают и не могут дать. Видимо благодаря судебным процессам, которые как раз тогда прошли.
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Laila wrote:
Личное мнение это всё кроме дат работы. На вопрос по поводу стычек, отвечают: "Мы даём только информацию о том, когда человек начал здесь работать и когда ушёл." Те, кто отвечает иначе очень рискуют. Я с такими компаниями не сталкивалась...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ну так, врать никто и не будет. Просто скажут, что судилась с компанией, требовала больших денежных компенсаций. :pain1:
Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
EugeneK
Уже с Приветом

Post by EugeneK »

Эта ситуация предоставляет два иммунитета: работодателю от суда и работнику от преследования работодателем. По закону, если работник использует worker comp, судить работодателя невозможно. За исключением нескольких случаев, например, умышленное действие, приведшее к травме.
Советоваться с лоером бесполезно, они всегда за. Заработок их в этом случае будет за счет sattlement. Те, произвести разборку и закрыть дело. Лоер получает 20%. Остальные - работник. При этом работник увольняется без права возврата и использования worker comp по данному инцинденту. Это не очевидно для работника, тк указывал предыдущий оратор, вдруг нога разболиться. Вопрос был, дает ли этот провод дополнительные возможности, поскольку это халатность работодателя. Может кто знает примеры?
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Laila wrote: А еще знаете ли, professional мир тут тесен, иногда такие вещи сродни плевка в свой же собственный колодец.
Во! Вот где истина! Я всегда переживаю как раз на этот счет когда при неофициальной обстановке могут начать выяснять что им надо, и потом докажи почему именно тебя не выбрали
какое блаженство быть совершенством! :)
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Профессиональный мир не тесен, если только речь не идёт о редких специальностях.

Можно скрыть очень многое в наше время. И не надо разводить паранойю.
Из своей головы не эмигрируешь.
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

Stoic wrote: Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
(разочарованно): так-то мужика... Небось еще и белого? :mrgreen: Этих можно
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
lifemaze
Уже с Приветом

Post by lifemaze »

Alexander Troyansky wrote:
Stoic wrote: Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
(разочарованно): так-то мужика... Небось еще и белого? :mrgreen: Этих можно
Да ну, когда до газет доходит, отдел кадроф к вышеозначенному мужику уже не имеет отношения. Часто параллельно идёт криминальное расследование и очень часто - не без оснований. Так что, пожалеть, конечно, можно, но необязательно. А если белый, так то потому что на высокие посты берут как правило их, соответственно, под коррупцию они чаще попадают.
irmaru
Уже с Приветом

Post by irmaru »

Одна тётка знакомая,работала в тюрьме мед сестрой. Упала, повредила колено. Ей выплатили не помню 250 или 350 тыс долларов. Продолжает там работать.Но эта тётка очень пробивная американка, кого угодно засудит. А колено у неё итак с проблемами было, но этого или никто не знал, или не обратили внимания.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

thinker wrote:
EugeneK wrote:
thinker wrote:Если наймут лоера, интересно, изменится ли к такому работнику отношение менаджмента. По идее плаксивых и проблемных не любят.
Если провод на полу, зона должна быть заблокирована. Операция на хипе из за оболдуев - это как то вызывает не плаксивость, а злобу.
Ну и я про это тоже. Зачем же "злой" человек будет продолжать работать в той же компании? И зачем компания будет держать такого "злого" человека. Логично предположить, что они расстануться, особенно если наняли лоера.
Также логично предположить, что если этот человек захочет потом куда-то устроиться, то потенциальный работодатель захочет узнать, почему он уволился из прошлой компании. А теперь вопрос на засыпку: какой шанс, что Вас возьмут на работу, когда узнают про судебную тяжбу по поводу slip and fall?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

lifemaze wrote:
Насчёт плохих референсов, то же самое, ни одна из компаний, где я работала не давала персональных мнений, исключительно даты работы. Потому-что за любое личное мнение можно подать в суд, чтобы не было возможности закрыть человеку возможности в карьере таким образом... Это, в смысле HR, естественно. Другие референсы могут что угодно говорить, тут надо давать тех кому доверяшь. Я слышала, одному приятелю агент посоветовал не брать его близкого друга в референсы. Это после разговора, видимо тот говорил не то что надо.
А говорить личное мнение и не нужно. Достаточно просто сделать многозначительную паузу и все будет понятно. Или просто сообщить факты, что такая-то синьора судится с компанией по такому-то поводу? Или это противозаконно? Не думаю.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Stoic wrote:Ну так, врать никто и не будет. Просто скажут, что судилась с компанией, требовала больших денежных компенсаций. :pain1:
Имеют права сказать за что уволили, никто судиться не будет. У нас вон мужика даже в газетах местных просклоняли, когда увольняли.
Я вообще очень сомневаюсь, что за персональное мнение, даже плохое, как-то могут наказать, а тем более, судить. Это ведь персональное мнение, не факты, за что тут судить? Мне часто звонили по поводу референсов и спрашивали довольно детальные и личные вопросы по поводу того, кого звонили. И я сам давал референсы и мне потом рассказывали, что спрашивали и что отвечали. Как правило, вопросы идут гораздо глубже, чем даты работы. Если человеку ответят, что мы не даем никакой информации, кроме дат работы, это очень серьезный красный флаг. Если о человеке осталось только хорошее впечатление, то ему дадут самые лучшие рекомендации и всячески похвалят, как правило.
Мне кажется, здешние форумчане немного пересмотрели фильмов про лоеров и думают, что можно судить кого угодно и за что угодно на миллиарды. Проблема в том, что у компании тоже есть лоера и гораздо больше ресурсов, чем у Вас. Если это не какой-то сильный кейс, то наиболее вероятно, что Вас просто пошлют подальше, но вежливо, конечно :D

Return to “Здоровье”