Контакт с неизвестным
-
- Уже с Приветом
- Been thanked: 1 time
Re: Контакт с неизвестным
Я бы на вашем месте попробовал подыграть ему. Сказать да да я боюсь и нуждаюсь в вашей помощи! Жду ваших указаний что же мне делать? Я так давно вас ждал расскажите о себе? Такая стратегия в реальной жизни позволяет обычно вывести хитреца на чистую воду.
На самом деле все что вы описываете очень похоже на логику сна. Например, заходишь в храм, видишь там книгу, читаешь что то очень важное, а что - вспомнить не можешь. Только некие обрывочные фразы, создающие "атмосферность".
В вашем случае - мы хотим тебя убить, мы хотим тебе помочь и т.п.
Очень похоже на переутомленность когда мозг работает в пограничном состоянии сна и реальности.
Я когда устаю или возбужден вижу красочные мультфильмы. Но я никогда не путаю их с реальностью, конечно
На самом деле все что вы описываете очень похоже на логику сна. Например, заходишь в храм, видишь там книгу, читаешь что то очень важное, а что - вспомнить не можешь. Только некие обрывочные фразы, создающие "атмосферность".
В вашем случае - мы хотим тебя убить, мы хотим тебе помочь и т.п.
Очень похоже на переутомленность когда мозг работает в пограничном состоянии сна и реальности.
Я когда устаю или возбужден вижу красочные мультфильмы. Но я никогда не путаю их с реальностью, конечно
-
- Уже с Приветом
А наоборот это как? Не приходила, и не раздевалась? Или приходила, но не раздевалась? Или раздевалась, но не приходила?Privet wrote:... У меня похожие случаи были в студенческие времена. Если я много думал о какой-нибудь девушке, то она приходила ко мне среди ночи и раздевалась. Иногда бывало и наоборот...
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
-
- Администратор
Если девушка спрашивает: "Мне к тебе придти или наоборот?", то что это означает? Что девушке надо помочь с уроками? Ох, уж мне эти морально застывшие в пространстве и времени!perasperaadastra wrote:А наоборот это как? Не приходила, и не раздевалась? Или приходила, но не раздевалась? Или раздевалась, но не приходила?Privet wrote:... У меня похожие случаи были в студенческие времена. Если я много думал о какой-нибудь девушке, то она приходила ко мне среди ночи и раздевалась. Иногда бывало и наоборот...
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Привет.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Если девушка спрашивает: "Мне к тебе придти или наоборот?", то что это означает? Что девушке надо помочь с уроками? Ох, уж мне эти морально застывшие в пространстве и времени!perasperaadastra wrote:А наоборот это как? Не приходила, и не раздевалась? Или приходила, но не раздевалась? Или раздевалась, но не приходила?Privet wrote:... У меня похожие случаи были в студенческие времена. Если я много думал о какой-нибудь девушке, то она приходила ко мне среди ночи и раздевалась. Иногда бывало и наоборот...Всё-то им расскажи, покажи, да подложи.
Ну это было наяву или вы это слышали в голове?
Мой приведенный пример на самом деле очень грустная история.
Sent from my iPad using Tapatalk
-
- Администратор
Может и позволяет... у меня такое впечатление, что Вам самому было бы интересно поговорить с таким духом.OtherSide wrote:Я бы на вашем месте попробовал подыграть ему. Сказать да да я боюсь и нуждаюсь в вашей помощи! Жду ваших указаний что же мне делать? Я так давно вас ждал расскажите о себе? Такая стратегия в реальной жизни позволяет обычно вывести хитреца на чистую воду.
...
![Wink :wink:](./images/smilies/wink.gif)
Привет.
-
- Администратор
Извините, пожалуйста, я не хотел смеяться над Вашей историей.Brillo Pad wrote:... Мой приведенный пример на самом деле очень грустная история.
Привет.
-
- Уже с Приветом
похоже музыка в голове явление хоть и нечастое но и не суперредкое.
http://www.membrana.ru/particle/1028
Я бы к доктору пошел, а то мало ли что.
http://www.membrana.ru/particle/1028
Я бы к доктору пошел, а то мало ли что.
-
- Уже с Приветом
Мне понравились ссылки на другие статьи в конце:
"- Британские учёные предрекают появление лекарства от глупости
- Пожилым людям нужно лечиться булыжниками"
Ладно хоть не предлагают лечить пожилых людей булыжниками!![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
"- Британские учёные предрекают появление лекарства от глупости
- Пожилым людям нужно лечиться булыжниками"
Ладно хоть не предлагают лечить пожилых людей булыжниками!
![Laughing :lol:](./images/smilies/lol.gif)
-
- Уже с Приветом
я сходил на ссылки в самой статье, после того как увидел про британских ученых - там все нормально - профессор настоящий
на вики есть статья про musical ear: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Musical_ear_syndrome" onclick="window.open(this.href);return false;
но это я так понимаю больше про людей за 70 и с потерей слуха
хороший специалист может быть и разоберется что к чему - лучше проконсультироваться
на вики есть статья про musical ear: http://en.m.wikipedia.org/wiki/Musical_ear_syndrome" onclick="window.open(this.href);return false;
но это я так понимаю больше про людей за 70 и с потерей слуха
хороший специалист может быть и разоберется что к чему - лучше проконсультироваться
-
- Уже с Приветом
У меня честно говоря сложилось впечатление что у вас исследовательская цель, поэтому просто предложил один из исследовательских методов. Исследователь должен быть бесстрашнымPrivet wrote:Может и позволяет... у меня такое впечатление, что Вам самому было бы интересно поговорить с таким духом.OtherSide wrote:Я бы на вашем месте попробовал подыграть ему. Сказать да да я боюсь и нуждаюсь в вашей помощи! Жду ваших указаний что же мне делать? Я так давно вас ждал расскажите о себе? Такая стратегия в реальной жизни позволяет обычно вывести хитреца на чистую воду.
...Я ошибаюсь?
К сожалению, у меня разговора не получилось. На мой вопрос о том кто он, он не ответил. На Иисуса у него началась истерика. После этого я решил с ним распрощаться, т.к. я слышал что они плохо влияют на людей. К тому же я не знал возможности этой сущности (если это была сущность). Я опасался, что это нечто типа полтергейста и может перевернуть всю квартиру.
Но если честно ваша история совсем не впечатлила. Не смотря на то, что я допускаю наличие сущсествования сущностей, со стороны ваш диалог больше похож на диалог с самим собой. Вернее, как я говорил на логику сна. Обычно так себя ведут пресонажи снов. Думаю, существуют такие пограничные состояния.
Я уже писал, что могу видеть мультики наяву, закрыв глаза, содержание которых не контролирую. Но недавно моя подруга сказала мне что я 100% спал в то время, когда был уверен, что это очередной сеанс просмотра наяву. Думаю это многое объясняет. Дело именно в том, что нет четкой границы между сном и бодрствованием.
То что у вас был вариант особого типа сноведения говорит и то, что все происходило под утро.
-
- Уже с Приветом
>Дело именно в том, что нет четкой границы между сном и бодрствованием.
Поддерживаю. Любой человек, который испытывал пограничные состояния может свидетельствовать о том, насколько необычным может быть опыт. Сомнамбулизм, сонный ступор, lucid dreaming — это только те явления, которые относительно часто встречаются. Причем каждое из них полностью переворачивает ощущения с ног на голову. А сколько есть редких состояний, которые практически невозможно воспроизвести в лабораторных условиях!
Хоть я и склоняюсь к физиологической гипотезе, я не стану убеждать, что нет никакой эзотерики. Наоборот, я считаю, что нужно проверять оба варианта. Материальную гипотезу можно протестировать с помощью энцефалограммы и ЯМР-томографии. С эзотерической версией дела обстоят сложнее... я думаю, что критерий рациональности это единственный инструмент в данном случае. Если бы вы были духом, стали бы вы крутить четыре радио-станции, или добились бы целей другими способами? Если цель вас напугать, то можно этого добиться безо всякой музыки (из вашего опыта очевидно, что дух не имел никаких проблем выдавать необходимый звуковой спектр). А петь песни месяцами это неразумная растрата ресурсов. С Иисусом тоже непонятки выходят. С точки зрения церкви, дело не в имени, а в вере, а вы, как сами сказали, неверующий человек. Согласно этой логике, имя Иисуса вообще никак не должно влиять на духа. А если учение ошибочно, то тем более. Использование индуистских заклинаний, кстати говоря, было бы более логичным выбором, так как в Индуизме демонология намного более развита, чем в Христианстве.
>С тех пор нет ни "духа", ни "звуков музыки".
А вот это очень сильный довод в пользу физиологической гипотезы: участок мозга глючил какое-то время (допустим, капилляр был частично закупорен), потом проблема обострилась до предела (разговор с духом), в кровь попала куча адреналина, сосуд сузился, подача кислорода прекратилась, кучка нейронов скукожилась, музыка прекратилась, система определила bad sector и стала строить новый нейронные связи в обход. Как-то так.
В случае эзотерики, будь я духом, наоборот начал бы прицельно по вам бомбить, раз уж у нас был контакт и мне удалось вас напугать однажды. Все проще вызвать вас на повторный контакт, чем разрабатывать нового человека с нуля (если опять тратить время на радиостанции, то можно и с голоду помереть).
Поддерживаю. Любой человек, который испытывал пограничные состояния может свидетельствовать о том, насколько необычным может быть опыт. Сомнамбулизм, сонный ступор, lucid dreaming — это только те явления, которые относительно часто встречаются. Причем каждое из них полностью переворачивает ощущения с ног на голову. А сколько есть редких состояний, которые практически невозможно воспроизвести в лабораторных условиях!
Хоть я и склоняюсь к физиологической гипотезе, я не стану убеждать, что нет никакой эзотерики. Наоборот, я считаю, что нужно проверять оба варианта. Материальную гипотезу можно протестировать с помощью энцефалограммы и ЯМР-томографии. С эзотерической версией дела обстоят сложнее... я думаю, что критерий рациональности это единственный инструмент в данном случае. Если бы вы были духом, стали бы вы крутить четыре радио-станции, или добились бы целей другими способами? Если цель вас напугать, то можно этого добиться безо всякой музыки (из вашего опыта очевидно, что дух не имел никаких проблем выдавать необходимый звуковой спектр). А петь песни месяцами это неразумная растрата ресурсов. С Иисусом тоже непонятки выходят. С точки зрения церкви, дело не в имени, а в вере, а вы, как сами сказали, неверующий человек. Согласно этой логике, имя Иисуса вообще никак не должно влиять на духа. А если учение ошибочно, то тем более. Использование индуистских заклинаний, кстати говоря, было бы более логичным выбором, так как в Индуизме демонология намного более развита, чем в Христианстве.
А вот это очень сильный довод в пользу физиологической гипотезы: участок мозга глючил какое-то время (допустим, капилляр был частично закупорен), потом проблема обострилась до предела (разговор с духом), в кровь попала куча адреналина, сосуд сузился, подача кислорода прекратилась, кучка нейронов скукожилась, музыка прекратилась, система определила bad sector и стала строить новый нейронные связи в обход. Как-то так.
В случае эзотерики, будь я духом, наоборот начал бы прицельно по вам бомбить, раз уж у нас был контакт и мне удалось вас напугать однажды. Все проще вызвать вас на повторный контакт, чем разрабатывать нового человека с нуля (если опять тратить время на радиостанции, то можно и с голоду помереть).
-
- Уже с Приветом
Я лично считаю что физиологическая и эзотерическая гипотезы не противоречат, а дополняют друг друга. Помню у Пелевина (худ. литература но тем не менее) было следующее - мы думаем что мозг работает как виндоус и все крутит на CPU - но это скорее облачная система где мозг только клиентское приложение к облаку. Я думаю это близко к правде.
С физиологической т.з. происходят сбои, и соответвенно данные приходят искаженные или наоборот закрытые и человек воспринимает это как голоса.
С физиологической т.з. происходят сбои, и соответвенно данные приходят искаженные или наоборот закрытые и человек воспринимает это как голоса.
-
- Администратор
100% это не тот случай. Вы не обратили внимания на то, что дух продолжал говорить уже после того, как я разбудил жену. Мы с ней разговаривали, а "дух" продолжал говорить в левом ухе. Позже (через 15-30 мин ?) "сеанс" продолжился. При этом я слушал "духа" и передавал Ольге что он говорит и поёт. Правда, это была уже "она" и "они".OtherSide wrote:...
Я уже писал, что могу видеть мультики наяву, закрыв глаза, содержание которых не контролирую. Но недавно моя подруга сказала мне что я 100% спал в то время, когда был уверен, что это очередной сеанс просмотра наяву. Думаю это многое объясняет. Дело именно в том, что нет четкой границы между сном и бодрствованием.
То что у вас был вариант особого типа сноведения говорит и то, что все происходило под утро.
Сном это никак не могло быть.
Привет.
-
- Уже с Приветом
Когда вы слышите такие вещи, как , ты убьешь себя сам!, ты убьешь себя сам!" нужно срочно обследоваться у специалистов. Пока это не опасно для окружающих.
-
- Администратор
Извините, но Вы неправильно понимаете что есть довод как в данном случае, так и вообще. Разумный довод либо полностью исключает один из вариантов ответа, либо делает один из ответов более вероятным, а другой - менее вероятным. Если Вы считаете какой-то факт доводом, то должны объяснить почему он им является. Ваши умопостроения типа "птичка чирикнула, бабушка споткнулась и т.д." таковыми объяснениями не являются.perasperaadastra wrote:>...
А вот это очень сильный довод в пользу физиологической гипотезы: участок мозга глючил какое-то время (допустим, капилляр был частично закупорен), потом проблема обострилась до предела (разговор с духом), в кровь попала куча адреналина, сосуд сузился, подача кислорода прекратилась, кучка нейронов скукожилась, музыка прекратилась, система определила bad sector и стала строить новый нейронные связи в обход. Как-то так. ...
Учитывая вышенаписанное, это уже не важно, но, тем не менее... я писал, что однажды музыка уже исчезала после того, как мы имели дело с нашим контактом, к которому мы обратились за помощью и консультацией. Очевидно, это касается эзотерики.
Вы не дух и не можете себе предположить что в том мире рационально, а что нет. Нельзя судить о "рациональности" поведения духа, используя нашу логику, наши представления о мире и пр. Правильнее будет предположить, что там многое, если не всё, будет подругому.perasperaadastra wrote:>...
В случае эзотерики, будь я духом, ...
Привет.