Перевод крупной суммы из Москвы - "хорошие" банки?
-
- Новичок
Re: Перевод крупной суммы из Москвы - "хорошие" банки?
А что они делают с копиями паспортов? Просто смотрят? Переписывают данные? или себе оставляют?
-
- Уже с Приветом
Проще набрать телефон банка, попросить валютный отдел и спросить.ПростоМама wrote:А если у сестры фамилия мужа, то еще и свидетельство о браке нужно? И тоже оригинал?
Кто знает ответьте пожалуйста, разрешен ли перевод без ограничения в 5К от родного дяди племяннице.
-
- Новичок
В данный момент не проще так как там сейчас некого попросить узнать на месте или позвонить, отсюда звонить - скажут приходите и узнавайте на месте....
-
- Уже с Приветом
нет, не скажут если не Сбербанк какой-нибудь.
В более мелких и менее зажравшихся банках нормально отвечают или переключают на других, кто может ответить
В более мелких и менее зажравшихся банках нормально отвечают или переключают на других, кто может ответить
-
- Уже с Приветом
Если резидент переводит нерезиденту, то доказывать родственные отношения не надо, ограничений все равно нет.X37WAL!^ wrote:В качестве подтверждения нерезидентства хотят копию американского паспорта. А копии свидетеств о рождении не хотят. Хотят оригиналы.
-
- Уже с Приветом
Если получатель- нерезидент (только не налоговый а валютный) то родство доказывать не нужно, копии иностранного паспорта должно хватить.ПростоМама wrote:.. а копию какого паспорта получателя нужно предьявлять если получатель- сестра, не является налоговым резидентом в России и имеет два гражданства?
Разве не достаточно предьявить только свидетельство о рождении?
А своей родной племяннице может без ограничения суммы дядя перевести?
-
- Новичок
То есть резидент сколько угодно и кому угодно переводит если предьявит копию паспорта получателя, который гражданин "другого государства"? Как-то трудно поверить в это. Типа дарю кому попало сколько хочу?Blender wrote:Если резидент переводит нерезиденту, то доказывать родственные отношения не надо, ограничений все равно нет.X37WAL!^ wrote:В качестве подтверждения нерезидентства хотят копию американского паспорта. А копии свидетеств о рождении не хотят. Хотят оригиналы.
-
- Новичок
Вы написали: "Если получатель- нерезидент (только не налоговый а валютный) ...."Blender wrote:Если получатель- нерезидент (только не налоговый а валютный) то родство доказывать не нужно, копии иностранного паспорта должно хватить.
А кто это - не налоговый а валютный? в чем разница, я не поняла.
Скажем дядя переводит племяннице. Она гражданка США, но родилась в Росси, привезли ее ребенком, у нее не было русского внутреннего никогда и нет действующего заграна РФ. Кто она эта племянница??
Кто сестра-получатель? Она гражданка США, но есть действующий загран.
-
- Уже с Приветом
У меня (после разговоров с тремя разными банками) другая информация. Для крупных сумм требуют оба подтверждения - и нерезиденства получателя и родства между пересылающими.Blender wrote:Если получатель- нерезидент (только не налоговый а валютный) то родство доказывать не нужно, копии иностранного паспорта должно хватить.ПростоМама wrote:.. а копию какого паспорта получателя нужно предьявлять если получатель- сестра, не является налоговым резидентом в России и имеет два гражданства?
Разве не достаточно предьявить только свидетельство о рождении?
А своей родной племяннице может без ограничения суммы дядя перевести?
А кто такой "валютный нерезидент", кстати?
-
- Уже с Приветом
Нунезнаю, я с банками не разговаривал мне просто сестра 6-значную сумму переводила - без подтверждения родства, только копию ГК ей отправил по емайлу.X37WAL!^ wrote:У меня (после разговоров с тремя разными банками) другая информация. Для крупных сумм требуют оба подтверждения - и нерезиденства получателя и родства между пересылающими...
Нерезидент в смысле закона о валютном регулировании.А кто такой "валютный нерезидент", кстати?
-
- Уже с Приветом
Ну можете и не верить, я не настаиваю. Но в законе о валютном регулировании так и написано.ПростоМама wrote:То есть резидент сколько угодно и кому угодно переводит если предьявит копию паспорта получателя, который гражданин "другого государства"? Как-то трудно поверить в это. Типа дарю кому попало сколько хочу?
Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами
Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона...
-
- Уже с Приветом
Нерезидент в соответствии с валютным законодательством (а не налоговым).ПростоМама wrote:Вы написали: "Если получатель- нерезидент (только не налоговый а валютный) ...."
А кто это - не налоговый а валютный? в чем разница, я не поняла.
И племянница и сестра - нерезиденты в смысле закона о валютном регулировании. Их загранпаспорта отношения к делу не имеют.Она гражданка США, но родилась в Росси, привезли ее ребенком, у нее не было русского внутреннего никогда и нет действующего заграна РФ. Кто она эта племянница??
Кто сестра-получатель? Она гражданка США, но есть действующий загран.
-
- Уже с Приветом
Может кому пригодится - по результатам, как вариант, могу порекомендовать центральный офис Росавтобанка. http://www.rosavto.ru/
У них и депозитарные ячейки есть и SWIFT переводы они делают дёшево (6000 руб максимум) и беспроблемно. Лишних документов не требуют и лишних вопросов не задают.
У них и депозитарные ячейки есть и SWIFT переводы они делают дёшево (6000 руб максимум) и беспроблемно. Лишних документов не требуют и лишних вопросов не задают.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 1 time