Перевод крупной суммы из Москвы - "хорошие" банки?

Банки, налоги, кредит
Blender
Уже с Приветом

Re: Перевод крупной суммы из Москвы - "хорошие" банки?

Post by Blender »

ПростоМама wrote:То есть резидент сколько угодно и кому угодно переводит если предьявит копию паспорта получателя, который гражданин "другого государства"? Как-то трудно поверить в это. Типа дарю кому попало сколько хочу?
Ну можете и не верить, я не настаиваю. Но в законе о валютном регулировании так и написано.
Статья 6. Валютные операции между резидентами и нерезидентами
Валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7, 8 и 11 настоящего Федерального закона...
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

ПростоМама wrote:Вы написали: "Если получатель- нерезидент (только не налоговый а валютный) ...."
А кто это - не налоговый а валютный? в чем разница, я не поняла.
Нерезидент в соответствии с валютным законодательством (а не налоговым).
Она гражданка США, но родилась в Росси, привезли ее ребенком, у нее не было русского внутреннего никогда и нет действующего заграна РФ. Кто она эта племянница??

Кто сестра-получатель? Она гражданка США, но есть действующий загран.
И племянница и сестра - нерезиденты в смысле закона о валютном регулировании. Их загранпаспорта отношения к делу не имеют.
X37WAL!^
Уже с Приветом

Post by X37WAL!^ »

Может кому пригодится - по результатам, как вариант, могу порекомендовать центральный офис Росавтобанка. http://www.rosavto.ru/
У них и депозитарные ячейки есть и SWIFT переводы они делают дёшево (6000 руб максимум) и беспроблемно. Лишних документов не требуют и лишних вопросов не задают.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Спасибо за информацию.

Return to “Финансы”