Radiant barrier foil insulation

Moderator: Komissar

cybopob
Уже с Приветом

Re: Radiant barrier foil insulation

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Откуда дровишки?
личный опыт из прошлой контракторской жизни...
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:
Sluh wrote:
cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Откуда дровишки?
Ну а как насчет щелей? у меня дом не "обернут", виниловый сайдинг приколочен прямо на осб, щели между косяками и фреймом/осб не запенены, и не заклеены.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:
Sluh wrote:
Откуда дровишки?
Ну а как насчет щелей? у меня до не "обернут", виниловый сайдинг приколочен прямо на осб, щели между косяками и фреймом/осб не запенены, и не заклеены.
Щели и изоляция это две разных вещи. Например бывает сайдинг отличный а изоляции нет?

Я про то шо я почти (на 95%) гарантирую шо любые деньги истраченные на "теплоизолирование" дома не окупятся никогда
Я видел людей которые меняли синглпейн алюминиевые окна на дорогие фибергласс лоу-Е, аргон филлд за $10К только чтоб с грустью увидеть шо их электриках/газ/оил билл уменьшился на 10% в месяц.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:Щели и изоляция это две разных вещи.
Да ну. А я считал, что заделаные щели - это часть изоляции. Если сквозняк дует жар в дом из 50 щелей, тут никакая стекловата не поможет само собой.
Но что безумные инвестиции делать это само собой бред. причем так, как их делают тут. Вот у меня low-e стекла, виниловые окна. А установлены они так, что руки бы оторвал, сплошные щели, перекосы, рама бочкой, что pane чуть не вываливается, никакого флешинга - само собой никакой экономии не будет.
Окупятся ли у меня 10 баллонов пены по 3.50$?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:Щели и изоляция это две разных вещи.
Да ну. А я считал, что заделаные щели - это часть изоляции. Если сквозняк дует жар в дом из 50 щелей, тут никакая стекловата не поможет само собой.
Но что безумные инвестиции делать это само собой бред. причем так, как их делают тут. Вот у меня low-e стекла, виниловые окна. А установлены они так, что руки бы оторвал, сплошные щели, перекосы, рама бочкой, что pane чуть не вываливается, никакого флешинга - само собой никакой экономии не будет.
Окупятся ли у меня 10 баллонов пены по 3.50$?
под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
бесплатные работы (до 100 баксов) естественно я в виду не имел.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

cybopob wrote:под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
заделывание щелей - тоже чать insulation. А надуть на чердак в южном климате R38 вместо слежавшейся R19 окупится?
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Sluh wrote:
cybopob wrote:под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
заделывание щелей - тоже чать insulation. А надуть на чердак в южном климате R38 вместо слежавшейся R19 окупится?
Думаю это снизит билл процента на 3-5, вот и считайте...
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

OtecFedor wrote:
GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.
Картинку не прицепите?
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

GoodBuyAmerica wrote:
OtecFedor wrote:
Картинку не прицепите?
Что-то вроде етого, может лучше поискать. То что power или как-то движется я бы на крышу не ставил.

http://www.homedepot.com/b/Heating-Vent ... ax&NCNI-5
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Тоже слыхал такое про турбинки. Правда в доме, что снимал, такой проблемы не было, вертелась тихо, хотя ей было лет 10, не меньше. А вот автоматический attic fan гудел собака сильно первые недели сезона жары, потом разрабатывался и стихал.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

attic fan частенько создает на чердаке negative pressure и тащит холодный воздух из дома через потолок, если ставите - убедитесь что все дырки в потолке под лампы/розетки хорошенько запенены по периметру, под розетки и выключатели на стенах неплохо установить socket sealers.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

xKing wrote:attic fan частенько создает на чердаке negative pressure и тащит холодный воздух из дома через потолок, если ставите - убедитесь что все дырки в потолке под лампы/розетки хорошенько запенены по периметру, под розетки и выключатели на стенах неплохо установить socket sealers.
Это наверное если он шибко мощный для конкретного чердака. По хорошему, через софиты же ему куда легче сосать должно быть? Но конечно дырки заделывать надо. Я вот с более острыми проблемами по дому разберусь, и полезу по осени на чердак запенивать это все по всему дому, и насыплю blow in над гаражом, в предвкушении сплита туда - там сейчас вообще просто голый драйвол потолка гаража.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

Sluh wrote:насыплю blow in над гаражом, - там сейчас вообще просто голый драйвол потолка гаража.
Та же фигня, жара жуткая. Расскажите потом как пройдёт. Народ рекомендует купить изоляцию в HD и рентануть у них blower чтобы её туда "засыпать", перед этим нужно соорудить какой-то заборчик чтобы в soffits и дырку куда залазить не скатывалась.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

xKing wrote:Народ рекомендует купить изоляцию в HD и рентануть у них blower чтобы её туда "засыпать", перед этим нужно соорудить какой-то заборчик чтобы в soffits и дырку куда залазить не скатывалась.
да, так и буду делать. Прокат блоуера там бесплатный, если берешь больше Х мешков целлюлозы. Заодно по остальному дому поддую местами.

Return to “Ремонт и строительство”