личный опыт из прошлой контракторской жизни...Sluh wrote:Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Radiant barrier foil insulation
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Radiant barrier foil insulation
-
- Уже с Приветом
Ну а как насчет щелей? у меня дом не "обернут", виниловый сайдинг приколочен прямо на осб, щели между косяками и фреймом/осб не запенены, и не заклеены.cybopob wrote:личный опыт из прошлой контракторской жизни...Sluh wrote:Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
-
- Уже с Приветом
Щели и изоляция это две разных вещи. Например бывает сайдинг отличный а изоляции нет?Sluh wrote:Ну а как насчет щелей? у меня до не "обернут", виниловый сайдинг приколочен прямо на осб, щели между косяками и фреймом/осб не запенены, и не заклеены.cybopob wrote:личный опыт из прошлой контракторской жизни...Sluh wrote:Откуда дровишки?cybopob wrote:Ну если вы не живете гденить в районе снежной зимы, особых сейвингов от закладки изоляции в стены не ждите как оказалось.
Я про то шо я почти (на 95%) гарантирую шо любые деньги истраченные на "теплоизолирование" дома не окупятся никогда
Я видел людей которые меняли синглпейн алюминиевые окна на дорогие фибергласс лоу-Е, аргон филлд за $10К только чтоб с грустью увидеть шо их электриках/газ/оил билл уменьшился на 10% в месяц.
-
- Уже с Приветом
Да ну. А я считал, что заделаные щели - это часть изоляции. Если сквозняк дует жар в дом из 50 щелей, тут никакая стекловата не поможет само собой.cybopob wrote:Щели и изоляция это две разных вещи.
Но что безумные инвестиции делать это само собой бред. причем так, как их делают тут. Вот у меня low-e стекла, виниловые окна. А установлены они так, что руки бы оторвал, сплошные щели, перекосы, рама бочкой, что pane чуть не вываливается, никакого флешинга - само собой никакой экономии не будет.
Окупятся ли у меня 10 баллонов пены по 3.50$?
-
- Уже с Приветом
под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolationSluh wrote:Да ну. А я считал, что заделаные щели - это часть изоляции. Если сквозняк дует жар в дом из 50 щелей, тут никакая стекловата не поможет само собой.cybopob wrote:Щели и изоляция это две разных вещи.
Но что безумные инвестиции делать это само собой бред. причем так, как их делают тут. Вот у меня low-e стекла, виниловые окна. А установлены они так, что руки бы оторвал, сплошные щели, перекосы, рама бочкой, что pane чуть не вываливается, никакого флешинга - само собой никакой экономии не будет.
Окупятся ли у меня 10 баллонов пены по 3.50$?
бесплатные работы (до 100 баксов) естественно я в виду не имел.
-
- Уже с Приветом
заделывание щелей - тоже чать insulation. А надуть на чердак в южном климате R38 вместо слежавшейся R19 окупится?cybopob wrote:под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
-
- Уже с Приветом
Думаю это снизит билл процента на 3-5, вот и считайте...Sluh wrote:заделывание щелей - тоже чать insulation. А надуть на чердак в южном климате R38 вместо слежавшейся R19 окупится?cybopob wrote:под теплоизоляцией я имел ввиду именно расходы на саму изоляцию - т.е. то шо тут зовется insolation
-
- Уже с Приветом
Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
-
- Уже с Приветом
Картинку не прицепите?OtecFedor wrote:Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Что-то вроде етого, может лучше поискать. То что power или как-то движется я бы на крышу не ставил.GoodBuyAmerica wrote:Картинку не прицепите?OtecFedor wrote:Ставьте обычную, с крышкои, if it moves, it breaks, ета турбинка начнет визжать как резаная через несколько лет.GoodBuyAmerica wrote:Это классический случай когда пара турбинок предпочтительнее.
http://www.homedepot.com/b/Heating-Vent ... ax&NCNI-5
-
- Уже с Приветом
Тоже слыхал такое про турбинки. Правда в доме, что снимал, такой проблемы не было, вертелась тихо, хотя ей было лет 10, не меньше. А вот автоматический attic fan гудел собака сильно первые недели сезона жары, потом разрабатывался и стихал.
-
- Уже с Приветом
attic fan частенько создает на чердаке negative pressure и тащит холодный воздух из дома через потолок, если ставите - убедитесь что все дырки в потолке под лампы/розетки хорошенько запенены по периметру, под розетки и выключатели на стенах неплохо установить socket sealers.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Это наверное если он шибко мощный для конкретного чердака. По хорошему, через софиты же ему куда легче сосать должно быть? Но конечно дырки заделывать надо. Я вот с более острыми проблемами по дому разберусь, и полезу по осени на чердак запенивать это все по всему дому, и насыплю blow in над гаражом, в предвкушении сплита туда - там сейчас вообще просто голый драйвол потолка гаража.xKing wrote:attic fan частенько создает на чердаке negative pressure и тащит холодный воздух из дома через потолок, если ставите - убедитесь что все дырки в потолке под лампы/розетки хорошенько запенены по периметру, под розетки и выключатели на стенах неплохо установить socket sealers.
-
- Уже с Приветом
Та же фигня, жара жуткая. Расскажите потом как пройдёт. Народ рекомендует купить изоляцию в HD и рентануть у них blower чтобы её туда "засыпать", перед этим нужно соорудить какой-то заборчик чтобы в soffits и дырку куда залазить не скатывалась.Sluh wrote:насыплю blow in над гаражом, - там сейчас вообще просто голый драйвол потолка гаража.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
да, так и буду делать. Прокат блоуера там бесплатный, если берешь больше Х мешков целлюлозы. Заодно по остальному дому поддую местами.xKing wrote:Народ рекомендует купить изоляцию в HD и рентануть у них blower чтобы её туда "засыпать", перед этим нужно соорудить какой-то заборчик чтобы в soffits и дырку куда залазить не скатывалась.