Пюре

Все, что вкусно.
User avatar
Fracas
Уже с Приветом
Posts: 22960
Joined: 19 Aug 2005 18:39

Re: Пюре

Post by Fracas »

nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается :)
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.
Мимоходом...
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Fracas wrote:
nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается :)
Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.
Я и масло и молоко - все из холодильника :)
Сначала с маслом слегка размять - оно прекрасно топится от горячей картошки, потом молоко подливаю.
Да, это важный момент - картошку надо мять сразу после того, как слили воду...Я думаю, что клейкая картошка получается у тех, кто ее мнет слегка остывшую.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Пюре

Post by deliasmith »

Айва wrote:
deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.
Комочков, конечно, не будет, но и пышным оно не будет с блендером.
Будет напоминать магазинное порошковое пюре или детское питание.
Если по каким -то причинам вручную не получается, лучше всего насадка для теста.
Если правильно сварена картошка, масло комнатной температуры, молоко обязательно горячее.
С холодным пюре будет сероватого оттенка, а не прияного кремового.
deliasmith
Уже с Приветом
Posts: 3692
Joined: 08 Mar 2007 05:08
Location: vancouver

Re: Пюре

Post by deliasmith »

Вот еще хорошая машинка для пюре, не только картофельного
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
User avatar
Moskit
Уже с Приветом
Posts: 2250
Joined: 07 Jan 2010 18:50

Re: Пюре

Post by Moskit »

Чтобы пюре было "creamy" моя свекровь добавляет несколько столовых ложек сметаны в самом конце взбивания миксером.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Пюре

Post by Brillo Pad »

А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи, и немного вкусом чеснока. Варю из молодой красной картошки, только глазки и дефекты срезаю, и варю с зубчиками чеснока. Потом толку ручной толкалкой до консистенсции chunky, добавляю масло, half &half и немного grated Parmesan cheese,
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

Brillo Pad wrote:А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи...
То, что тут называют "Smashed potatoes"? Вещь! :great:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:
inock wrote:
daniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочков
я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловато
TaTi
Уже с Приветом
Posts: 2234
Joined: 24 Mar 2001 10:01
Location: LA, CA

Re: Пюре

Post by TaTi »

Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
User avatar
Duck
Уже с Приветом
Posts: 4453
Joined: 11 Apr 2003 22:29
Location: SFBA

Re: Пюре

Post by Duck »

http://www.chefsteps.com/activities/pomme-puree

FY4Ky9S9Gq0

Сувид можно заменить обычной варкой
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Айва
Уже с Приветом
Posts: 24508
Joined: 22 Dec 2002 08:07

Re: Пюре

Post by Айва »

nvvosk wrote:
tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Пюре

Post by nvvosk »

Айва wrote:
nvvosk wrote:
tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)
А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?
Я так поняла, что сначала надо масло и молоко, а потом уж яйца...У меня к тому моменту уже не такая уж и горячая картошка :) (Я лью молоко из холодильника).
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
tatnik
Уже с Приветом
Posts: 1281
Joined: 18 Jun 2011 05:48

Re: Пюре

Post by tatnik »

я знаю все про яйца, :-) взбивала не один раз,говорю не о массе а о воздушности.
в любом виде яйца добавляются для скрепления массы.
nvvosk wrote:
tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.
TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали? :)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь :)

Return to “Кулинария”