Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
Пюре
-
- Уже с Приветом
- Posts: 22960
- Joined: 19 Aug 2005 18:39
Re: Пюре
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Я и масло и молоко - все из холодильникаFracas wrote:Я делаю почти так же с одним нюансом: молоко всегда предварительно довожу до вскипания, без кипячения. Холодное не лью. И масло никогда не лью растопленное, только комнатной температуры или из холодильника.nvvosk wrote:Сначала слегка мну, затем добавляю масло и молоко и взбиваю обычным ручным миксером. Пока взбиваю, постепененно добавляю еще молоко, пока не получится нужная мне консистенция. Оно должно слегка увеличиться в объеме,. Пюре всегда воздушное, нежное получается
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Сначала с маслом слегка размять - оно прекрасно топится от горячей картошки, потом молоко подливаю.
Да, это важный момент - картошку надо мять сразу после того, как слили воду...Я думаю, что клейкая картошка получается у тех, кто ее мнет слегка остывшую.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Пюре
Комочков, конечно, не будет, но и пышным оно не будет с блендером.Айва wrote:Я использую погружной блендер, после добавления масла и кипяченого молока к картошке, идеально равномерно все пюрирует.deliasmith wrote:Ни в коем случае не блендером, иначе получится клейстер.
Будет напоминать магазинное порошковое пюре или детское питание.
Если по каким -то причинам вручную не получается, лучше всего насадка для теста.
Если правильно сварена картошка, масло комнатной температуры, молоко обязательно горячее.
С холодным пюре будет сероватого оттенка, а не прияного кремового.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3692
- Joined: 08 Mar 2007 05:08
- Location: vancouver
Re: Пюре
Вот еще хорошая машинка для пюре, не только картофельного
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
http://www.sears.ca/product/oxo-good-gr ... 12152130:s
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2696
- Joined: 19 Sep 2012 21:18
Re: Пюре
А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи, и немного вкусом чеснока. Варю из молодой красной картошки, только глазки и дефекты срезаю, и варю с зубчиками чеснока. Потом толку ручной толкалкой до консистенсции chunky, добавляю масло, half &half и немного grated Parmesan cheese,
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
То, что тут называют "Smashed potatoes"? Вещь!Brillo Pad wrote:А я очень не люблю слишком smooth пюре. Я люблю chunky, с частичками красной кожи...
![great! :great:](./images/smilies/great.gif)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
вы же наверное воду всю сливаете после того, как картоха готова к смаш, оставьте водичку.. сколько не могу сказать, я на глаз делаю,потом разминайте, добавте масла, разомните с маслом, и я еще сметану добавляю, очень вкусно со сметаной. не надо никакого сито, все просто, быстро и вкусно.
daniel@ wrote:я делай с маслом, остаются комочки, вот думаю тереть надо .... у меня ребенок очень разборчивый, с молоком мне кажется тяжеловатоinock wrote:Молоко или масло сливочное. Перетирать не нужно. Никаких комочковdaniel@ wrote:как его правильно приготовить без комочков. что вы добавляете чтобы получилось такое .... размазанное? знаю что надо перетирать несколько раз через сито, но никогда етого не делаю.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4453
- Joined: 11 Apr 2003 22:29
- Location: SFBA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
Re: Пюре
А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?nvvosk wrote:Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Пюре
Я так поняла, что сначала надо масло и молоко, а потом уж яйца...У меня к тому моменту уже не такая уж и горячая картошкаАйва wrote:А они не сварятся, если их в горячую картошку закинуть?nvvosk wrote:Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1281
- Joined: 18 Jun 2011 05:48
Re: Пюре
я знаю все про яйца,
взбивала не один раз,говорю не о массе а о воздушности.
в любом виде яйца добавляются для скрепления массы.
![Smile :-)](./images/smilies/smile.gif)
в любом виде яйца добавляются для скрепления массы.
nvvosk wrote:Вы яйца в пену разве никогда не взбивали?tatnik wrote:интересная идея,но тогла пюрэ не будет воздушным?
яйцо ведь скрепляет.TaTi wrote:Если в пюре добавить одно яйцо после молока и масла быстро все размешать, то будет еще вкуснее.
Меня больше насторожит, что яйца сырые, но в их способности увеличивать объем при взбивании я не сомневаюсь