"Украинский транзит" накрылся

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом
Been thanked: 3 times

Re: "Украинский транзит" накрылся

Post by Yvsobol »

Dweller wrote:Не проще ли сделать новый зп? :)
В Казахстан летать очень дорого, разве что транзитом через Москву :mrgreen:
Гы. Я всегда любил эти топики где накручивают такие маршруты, шо аж писец. Лишь бы ЗП не делать. Но они говорят так надо! Я им верю.)
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Ну да. Пограничникам показываешь паспорт РФ. В чем проблемы то?
Проблема в том, что по американскому паспорту низзя въехать в Казахстан без казахской визы, а без этого вопрос последущего выезда из РФ через Кахастан становится неактуальным.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:Ну да. Пограничникам показываешь паспорт РФ. В чем проблемы то?
Проблема в том, что по американскому паспорту низзя въехать в Казахстан без казахской визы, а без этого вопрос последущего выезда из РФ через Кахастан становится неактуальным.
Тоже самое было (и есть и на Украине), просто визу заменяет штамп о вьезде. Не вижу разницы.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Yvsobol wrote: А синий проездной
"Синий проездной". Вот вы когда на гражданство клятву приносили, что в клятве сказали, а? Не помните? Напомнить? Приятно чувствовать себя клятвопреступником?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

greshnik01 wrote:
"Синий проездной". Вот вы когда на гражданство клятву приносили, что в клятве сказали, а? Не помните? Напомнить? Приятно чувствовать себя клятвопреступником?
Оппа. Опять двадцать пять..
Не надоело?
:lol:
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

greshnik01 wrote:
Вы после клятвы на гражданство официально вышли из гражданства России (или откуда Вы там)? Нет? Почему не вышли: недвижимость осталась или просто лень?

К чему я - приятно чувствовать себя клятвопреступником (мыслепреступником, лицепреступником)?
...
Amik
Уже с Приветом

Re:

Post by Amik »

Yvsobol wrote: Тоже самое было (и есть и на Украине), просто визу заменяет штамп о вьезде. Не вижу разницы.
Юра, по моему мы все немножко запутались.
Казахстан и Белорусь принципиально отлличаются (вернее отличались) от Украины.
А именно
==
Гражданин с 1) американским гражданством\паспортом и 2) Российским гражданством\внутренним паспортом.
Мог спокойно попасть в из Нью-Йорка в Москву через Киев 3) БЕЗ ПОЛУЧЕНИЯ каких либо виз и походов\посылов в послольство.
==
Выполнение условий 1-2-3 одновременно с Беларусией или Казахстаном просто технически невозможно.
т.к. прийдется получать виз в беларусь\казахстан что есть дополнительный геморой отсутствующий в Украинском пути.

Т.е., в принципе, при большем желании до москвы добраться можно, но надо совершать ряд тело движений.

НО!!!!
У возможно украинский вариант не совсем помер.
Подвариант
1) Самолет USA>Kiev =US passport
2) Поезд Киев>Минск . Я думаю что на выезде из Украины поездом вас задерживать сильно не будут даже с внутренним российским паспортом
3) Minsk>Москва как угодно

А может даже и на самолет\поезд посадят из Киева в Москву по внутреннему рос паспорту. Выпускать все таки не впускать, придалбыватья сильно не будут. Ведь цель же ограничить въезд нежелательных элементов, а не наоборот :)

Вот в Обратную сторону может и не проканает :)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Если визы введут, то никаких внутренних паспортов. Именно это было главное условие поставленной в топике задачи. И маршрут обратный. Из России, а не в.

И еще раз. Наличие визы для американца или просто штамп на границе - де юро в данном случае, одно и тоже.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Yvsobol wrote:Я понял.
Ну и? В чем проблема из Астаны улететь?
Никакие законы не нарушаются (в Казахстан вьехал по ВП РФ).
Законы наверное не нраушаются, но я шото сомневаюсь что вас посадят в США на казахский рейс по предъявлнию внутреннего рос паспорта в котором ни слова по английски.
А им (авиокомпании) нужен документ удостовряющий шо вам можно в Казахстан влететь.
Amik
Уже с Приветом

Re:

Post by Amik »

Yvsobol wrote: И еще раз. Наличие визы для американца или просто штамп на границе - де юро в данном случае, одно и тоже.
Деюре одно и тоже, но усилия на получение визы значительно выше ,чем усилия на просто получение штампа на границе.
Т.е. возможно, но гимморойней.

ЗЫ ну и по факту через Казазстан вообще трое стуок лететь, а в Беларусь рейсов меньше чем в Украину из штатов (пересадочных естественно. Прямых совсем нету)
Но Возможно. Тут спору нет
Boriskin
Уже с Приветом

Re:

Post by Boriskin »

Yvsobol wrote:Тоже самое было (и есть и на Украине), просто визу заменяет штамп о вьезде. Не вижу разницы.
Ну если "просто заменяет" - то да, "ваще никакой разницы" нет.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Amik wrote:
Yvsobol wrote:Я понял.
Ну и? В чем проблема из Астаны улететь?
Никакие законы не нарушаются (в Казахстан вьехал по ВП РФ).
Законы наверное не нраушаются, но я шото сомневаюсь что вас посадят в США на казахский рейс по предъявлнию внутреннего рос паспорта в котором ни слова по английски.
А им (авиокомпании) нужен документ удостовряющий шо вам можно в Казахстан влететь.
Почему на казахский? Туда летают Люфтгансы, всякие туртки и прочие европейские комапнии. У нас группы из СНГ, моя Жена и сотрудники туда летают постоянно.

И а/к посадит по американскому паспорту, а не по внутреннему российскому. Ккаой штамп. Речь идет о вылете из Казахстана в США. Американского паспорта достаточно. Легальность пребывания в Казахстане по внутреннему паспорту РФ.

Вы все теряете нить вопроса.
Почитайте еще раз задачу топика и скажите в чем я не прав?
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Re:

Post by Yvsobol »

Boriskin wrote:
Yvsobol wrote:Тоже самое было (и есть и на Украине), просто визу заменяет штамп о вьезде. Не вижу разницы.
Ну если "просто заменяет" - то да, "ваще никакой разницы" нет.
Юридически - никакой. Ето таже самая виза, только ставится на границе.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ксттаи, пока кролик дает заднюю. Но..я просто уверен, что в нынешней ситуации введение Виз (со стороны Украины и ответ зеркальный от России) только дело времени.
Думаю, что до конца года введут. Для начал по загран паспортам будут пускать.
---
http://www.forbes.ru/news/252521-yatsen ... -s-rossiei
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Но ездить на Украину лучше уже сейчас по загранпаспорту.
Дело в том, что Украина вернулась к своей старой фиче - ставят штампы во внутренние паспорта РФ.
Видимо таким образом на визы решили перейти.

Просто для информации!

Return to “Эмиграция”