Pоссийские военные напали на территорию Херсонской области

Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Pоссийские военные напали на территорию Херсонской облас

Post by Yvsobol »

city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

city_girl wrote: я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты? :lol:
Last edited by dotcom on 21 Mar 2014 02:25, edited 1 time in total.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Yvsobol wrote:
city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.
ну вот теперь и сделают. При этом я думаю, что Украина Перекоп разбирать (в смысле заменять болотом чтобы _вражина не просочился_) не будет, так что у Крыма резко улучшится связь с остальным миром.

А я тем паромом плавал в конце 90-х, кстати.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты? :lol:
Я не сказал, что виновата только украина.
Она просто чисто обьективно не имела денег на ето. Проект был совместный. Но действительно нe было грузо-пассажирской базы. А желание было и у украины и у России.
Сейчас ето вопрос уже не только економики (хотя с отсуствием границы, таможни огромный +), но и политики.
Поетому, Россия етот проект сделает. Я в етом уверен.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Yvsobol wrote:
dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты? :lol:
Она просто чисто обьективно не имела денег на ето. Проект был совместный. Но действительно нe было грузо-пассажирской базы. А желание было и у украины и у России.
Сейчас ето вопрос уже не только економики (хотя с отсуствием границы, таможни огромный +), но и политики.
Пардон, дурацкий форум не позволил цитату правильно вставить. Это не к вам было.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

StrangerR wrote:
Yvsobol wrote:
ну вот теперь и сделают. При этом я думаю, что Украина Перекоп разбирать (в смысле заменять болотом чтобы _вражина не просочился_) не будет, так что у Крыма резко улучшится связь с остальным миром.

А я тем паромом плавал в конце 90-х, кстати.
Автомобильным.Он работал все 90-е. Просто где то в начале 90-х он иногда ходил раз в 3 дня.
В нулевых паромы ходили как часы каждые 3 часа. И сейчас ходят.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:
Сейчас сделает абсолютно точно, так как Крым Российский и прямой доступ туда просто необходим по всем причинам и економическим прежде всего.

А СССР ето было не особо нужно, был путь через материк...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вобще там было весело. Сорри за оффтопы, просто меня пробило на воспоминание. Я же там всем етим занимался.
С российской стороны железку псоле развала союза не сняли полностью, только кусок на 5 км. от переправы. Линия на Порт Кавказ до сих пор есть. Там в тупичке мы сделали гостевой вагон. С начальником Морской Администрации портов Темрьюк и Кавказ сделали там вагончик отдыха и принимали там делегации.
Пол вагона былос делано как вагоне-ресторане - столики, диваны, кресла, второая половина - кухня и 2 купе для отдыха расширенные.
Смешно но там мы провели 2 или 3 раунда переговоров Рабочей группы по статусу КЕК и Азовского моря с украинской делегацией. Шашлык-машлык, вино, водка, коньяк..девочки, море...вагон, железная дорога...
Весело было.
:mrgreen: :great:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

ARARAT. wrote:
Yvsobol wrote:
Сейчас сделает абсолютно точно, так как Крым Российский и прямой доступ туда просто необходим по всем причинам и економическим прежде всего.

А СССР ето было не особо нужно, был путь через материк...
Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
Етого было достаточно покрыть грузовую и пассажирскую базу. Мост был действительно нерентабелен.
С арзвалом союза железка перестала существовать
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Yvsobol wrote:Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
Етого было достаточно покрыть грузовую и пассажирскую базу. Мост был действительно нерентабелен.
Понятно, что сейчас железка до переправы и из Керчи будет нужна. Там хилая одноколейка. Якунин уже навеное уже предвкушает новое шубохранилище.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Yvsobol wrote:Вобще там было весело. Сорри за оффтопы, просто меня пробило на воспоминание. Я же там всем етим занимался.
С российской стороны железку псоле развала союза не сняли полностью, только кусок на 5 км. от переправы. Линия на Порт Кавказ до сих пор есть. Там в тупичке мы сделали гостевой вагон. С начальником Морской Администрации портов Темрьюк и Кавказ сделали там вагончик отдыха и принимали там делегации.
Пол вагона былос делано как вагоне-ресторане - столики, диваны, кресла, второая половина - кухня и 2 купе для отдыха расширенные.
Смешно но там мы провели 2 или 3 раунда переговоров Рабочей группы по статусу КЕК и Азовского моря с украинской делегацией. Шашлык-машлык, вино, водка, коньяк..девочки, море...вагон, железная дорога...
Весело было.
:mrgreen: :great:
:great:
А за выделенное отдельное спасибо!
Меня так друзья "парадируют", когда мы вместе собираемся...
:-)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dotcom wrote:
Yvsobol wrote:Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
Понятно, что сейчас железка до переправы и из Керчи будет нужна. Там хилая одноколейка. Якунин уже навеное уже предвкушает новое шубохранилище.
Ее там нет. В Керчи все давно снесли.
А так проложат до симферопольской ветки нормальную дорогу. На российской стороне там кусок не большой надо восстановить. В принципе ничего супер затратного. Главное проблема - сам мост. Вот его как и главное, где - вот ето важно.
Кстати ж/д паром пускать сейчас уже не актуально. Будет не дешевле, а мороки больше.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Пишут, однако, что с 2004-го года ж/д паромы все же ходят. Может, врут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B2
Teh Instructor
Уже с Приветом

Post by Teh Instructor »

Yvsobol wrote: Мост был действительно нерентабелен.
такого рода проекты никогда не строятся с учетом покрытия текущих потребностей. Это системообразующие объекты, для того чтобы самим своим существованием вызвать увеличение трафика и подъем экономики. Т.е. будет переход, и только через лет 10 там все зацветет, так что он там сам станет _реально_ нужен экономически.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dotcom wrote:Пишут, однако, что с 2004-го года ж/д паромы все же ходят. Может, врут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B2
Хм. Надо же. Действительно пустили (в грузовом варианте).
Ех..моряк, ты слишком долго плавал! (с) :|
Хотя удивительно, но я не видел ети паромы, когда бывал там в пoследние года. Видимо они редко ходят.

Правда не могу найти расписание и более детальные цифры.
По автопаромам все понятно. Расписание есть.

Ну тогда вобще вопрос - не вопрос. Железка готова.
Мост построят.

Return to “Украина”