Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Pоссийские военные напали на территорию Херсонской области
-
- Уже с Приветом
Re: Pоссийские военные напали на территорию Херсонской облас
-
- Уже с Приветом
Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты?city_girl wrote: я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
Last edited by dotcom on 21 Mar 2014 02:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
ну вот теперь и сделают. При этом я думаю, что Украина Перекоп разбирать (в смысле заменять болотом чтобы _вражина не просочился_) не будет, так что у Крыма резко улучшится связь с остальным миром.Yvsobol wrote:Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
А я тем паромом плавал в конце 90-х, кстати.
-
- Уже с Приветом
Я не сказал, что виновата только украина.dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты?
Она просто чисто обьективно не имела денег на ето. Проект был совместный. Но действительно нe было грузо-пассажирской базы. А желание было и у украины и у России.
Сейчас ето вопрос уже не только економики (хотя с отсуствием границы, таможни огромный +), но и политики.
Поетому, Россия етот проект сделает. Я в етом уверен.
-
- Уже с Приветом
Пардон, дурацкий форум не позволил цитату правильно вставить. Это не к вам было.Yvsobol wrote:Я не сказал, что виновата только украина.dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты?
Она просто чисто обьективно не имела денег на ето. Проект был совместный. Но действительно нe было грузо-пассажирской базы. А желание было и у украины и у России.
Сейчас ето вопрос уже не только економики (хотя с отсуствием границы, таможни огромный +), но и политики.
-
- Уже с Приветом
Автомобильным.Он работал все 90-е. Просто где то в начале 90-х он иногда ходил раз в 3 дня.StrangerR wrote:ну вот теперь и сделают. При этом я думаю, что Украина Перекоп разбирать (в смысле заменять болотом чтобы _вражина не просочился_) не будет, так что у Крыма резко улучшится связь с остальным миром.Yvsobol wrote:Нет. Статус Керчь-Еникальского канала и Азовского моря не особо в конце на ето влиял (да, 35 или 45 раундов переговоров ни к чему не привели, границы в КЕК так и не было). Ето была чистая економика. Украина была не против моста, но..не хотела вкладываться и не было грузовой базы. Не стали делать по чисто економическим причинам.city_girl wrote:я читала что проект моста был давно в переговорах, но то Украина делила азовское море, то еще чего-то не могла договориться, короче все тянула и тянула, теперь Украину ждать не надо.
А я тем паромом плавал в конце 90-х, кстати.
В нулевых паромы ходили как часы каждые 3 часа. И сейчас ходят.
-
- Уже с Приветом
Сейчас сделает абсолютно точно, так как Крым Российский и прямой доступ туда просто необходим по всем причинам и економическим прежде всего.Yvsobol wrote:Я не сказал, что виновата только украина.dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты?
А СССР ето было не особо нужно, был путь через материк...
-
- Уже с Приветом
Вобще там было весело. Сорри за оффтопы, просто меня пробило на воспоминание. Я же там всем етим занимался.
С российской стороны железку псоле развала союза не сняли полностью, только кусок на 5 км. от переправы. Линия на Порт Кавказ до сих пор есть. Там в тупичке мы сделали гостевой вагон. С начальником Морской Администрации портов Темрьюк и Кавказ сделали там вагончик отдыха и принимали там делегации.
Пол вагона былос делано как вагоне-ресторане - столики, диваны, кресла, второая половина - кухня и 2 купе для отдыха расширенные.
Смешно но там мы провели 2 или 3 раунда переговоров Рабочей группы по статусу КЕК и Азовского моря с украинской делегацией. Шашлык-машлык, вино, водка, коньяк..девочки, море...вагон, железная дорога...
Весело было.
С российской стороны железку псоле развала союза не сняли полностью, только кусок на 5 км. от переправы. Линия на Порт Кавказ до сих пор есть. Там в тупичке мы сделали гостевой вагон. С начальником Морской Администрации портов Темрьюк и Кавказ сделали там вагончик отдыха и принимали там делегации.
Пол вагона былос делано как вагоне-ресторане - столики, диваны, кресла, второая половина - кухня и 2 купе для отдыха расширенные.
Смешно но там мы провели 2 или 3 раунда переговоров Рабочей группы по статусу КЕК и Азовского моря с украинской делегацией. Шашлык-машлык, вино, водка, коньяк..девочки, море...вагон, железная дорога...
Весело было.
-
- Уже с Приветом
Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.ARARAT. wrote:Сейчас сделает абсолютно точно, так как Крым Российский и прямой доступ туда просто необходим по всем причинам и економическим прежде всего.Yvsobol wrote:Я не сказал, что виновата только украина.dotcom wrote:Естественно, всегда виновата Украина! То, что в СССР закрыли проект восстановления моста за нерентабельностью, то это, наверное, тоже будут виноваты фашисты?
А СССР ето было не особо нужно, был путь через материк...
Етого было достаточно покрыть грузовую и пассажирскую базу. Мост был действительно нерентабелен.
С арзвалом союза железка перестала существовать
-
- Уже с Приветом
Понятно, что сейчас железка до переправы и из Керчи будет нужна. Там хилая одноколейка. Якунин уже навеное уже предвкушает новое шубохранилище.Yvsobol wrote:Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
Етого было достаточно покрыть грузовую и пассажирскую базу. Мост был действительно нерентабелен.
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Вобще там было весело. Сорри за оффтопы, просто меня пробило на воспоминание. Я же там всем етим занимался.
Весело было.
А за выделенное отдельное спасибо!
Меня так друзья "парадируют", когда мы вместе собираемся...
-
- Уже с Приветом
Ее там нет. В Керчи все давно снесли.dotcom wrote:Понятно, что сейчас железка до переправы и из Керчи будет нужна. Там хилая одноколейка. Якунин уже навеное уже предвкушает новое шубохранилище.Yvsobol wrote:Не забывайте что в СССР там был железнодорожно-автомобильный паром. И была железка. Т.е. поезда ходили в Крым с материка (и грузовые и пассажирские), но на апроме. Которые ходили каждые 30 минут в каждую сторону.
А так проложат до симферопольской ветки нормальную дорогу. На российской стороне там кусок не большой надо восстановить. В принципе ничего супер затратного. Главное проблема - сам мост. Вот его как и главное, где - вот ето важно.
Кстати ж/д паром пускать сейчас уже не актуально. Будет не дешевле, а мороки больше.
-
- Уже с Приветом
Пишут, однако, что с 2004-го года ж/д паромы все же ходят. Может, врут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%B8%D0%B2
-
- Уже с Приветом
такого рода проекты никогда не строятся с учетом покрытия текущих потребностей. Это системообразующие объекты, для того чтобы самим своим существованием вызвать увеличение трафика и подъем экономики. Т.е. будет переход, и только через лет 10 там все зацветет, так что он там сам станет _реально_ нужен экономически.Yvsobol wrote: Мост был действительно нерентабелен.
one Nation under God, indivisible, with liberty and justice for all
-
- Уже с Приветом
Хм. Надо же. Действительно пустили (в грузовом варианте).dotcom wrote:Пишут, однако, что с 2004-го года ж/д паромы все же ходят. Может, врут.
Ех..моряк, ты слишком долго плавал! (с)
Хотя удивительно, но я не видел ети паромы, когда бывал там в пoследние года. Видимо они редко ходят.
Правда не могу найти расписание и более детальные цифры.
По автопаромам все понятно. Расписание есть.
Ну тогда вобще вопрос - не вопрос. Железка готова.
Мост построят.