California Sheriff Denied Gun Purchase over Background Check

Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Re: California Sheriff Denied Gun Purchase over Background C

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Hamster wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:В стародавние времена из тех, кто делал себе Green Card, всякие Иваны Кузнецовы пролетали на FBI name check со свистом, а Заливаны Улепукины не пей вода, застревали там на годы.
Не знаю, я на FBI name check долго сидел, хотя имя и фамилия распространенные. Но это другая система. В этой системе закон дает FBI 3 business days на обработку запроса. Если после 3 дней ответ не приходит, дилер огнестрела имеет право продать оружие клиенту.
Просто глитч в системе может быть скорей всего с любой стороны.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
Zorkus wrote:Т.е. у нас получается, что человек работает шерифом и по работе постоянно имеет дело с оружием, а BC решает, что ему и оружие-то продать нельзя?
Ну да, получается именно так.
По-моему, оружие, выдаваемое на работе и оружие в личном владении - не одно и то же.
Zorkus wrote: Тогда надо либо немедленно этого шерифа отстранить от работы до тех пор, пока не разберутся с его бекграунт чеком, или признать, что самой полиции внутри себя на результаты подобных проверок наплевать?
Я не совсем понял - а шерифа-то за что отстранять от работы?
Его отстранить можно только если прохождение background check - необходимое условие для занятия поста шерифа, но таковая необходимость нигде пока не декларирована.
А потом мы удивляемсся, задорновским, "американцы, ну тупые ...."
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Serguei666 wrote: Ну да, получается именно так.
По-моему, оружие, выдаваемое на работе и оружие в личном владении - не одно и то же.
Serguei666 wrote: Я не совсем понял - а шерифа-то за что отстранять от работы?
Его отстранить можно только если прохождение background check - необходимое условие для занятия поста шерифа, но таковая необходимость нигде пока не декларирована.
По моему, если человек не удовлетворяет требованиям по "благонадежности", или как их лучше назвать, которые предъявляются к частным владельцам оружия, то уж тем более этого человека нельзя подпускать к работе в силовых структурах. Вам это не кажется логичным?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:
Serguei666 wrote:
Zorkus wrote:Т.е. у нас получается, что человек работает шерифом и по работе постоянно имеет дело с оружием, а BC решает, что ему и оружие-то продать нельзя?
Zorkus wrote: Тогда надо либо немедленно этого шерифа отстранить от работы до тех пор, пока не разберутся с его бекграунт чеком, или признать, что самой полиции внутри себя на результаты подобных проверок наплевать?
Почему же "тупые"? Не давать оружие в руки тем, кто себя каким-то образом дискредитировал - это, по-вашему, тупо?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Serguei666 wrote:
Serguei666 wrote:
Почему же "тупые"? Не давать оружие в руки тем, кто себя каким-то образом дискредитировал - это, по-вашему, тупо?
Это правильно, я считаю. Но тут сразу возникает вопрос - если человек себя дискредитировал так, что ему нельзя продать как частнику оружие, то может ли он служить в полиции, причем шерифом?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Zorkus wrote:По моему, если человек не удовлетворяет требованиям по "благонадежности", или как их лучше назвать, которые предъявляются к частным владельцам оружия,
У вас в штате representatives есть? Напишите им письмо, они в Конгрессе исправят закон, и тогда, по новому закону, шерифа можно будет устранить от работы. Здесь процедура именно такая. В Союзе все было проще, конечно, но вы ведь оттуда сбежали, теперь странно жаловаться.
Zorkus wrote: то уж тем более этого человека нельзя подпускать к работе в силовых структурах. Вам это не кажется логичным?
Нет, не кажется. Я как раз сейчас учу экзамен на гражданство - там говорится, что закон превыше всего. Закон, а не логика :umnik1: Мысль понятна?
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Zorkus wrote:Это правильно, я считаю. Но тут сразу возникает вопрос - если человек себя дискредитировал так, что ему нельзя продать как частнику оружие, то может ли он служить в полиции, причем шерифом?
Ну если служит - значит, может. Тут-то как раз все логично. При поступлении в полицию ведь тоже проверки есть. О он их прошел наверняка. Или вы считаете, что он в Human Resources в полиции неправильно работают?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Serguei666 wrote:
Zorkus wrote:По моему, если человек не удовлетворяет требованиям по "благонадежности", или как их лучше назвать, которые предъявляются к частным владельцам оружия,
У вас в штате representatives есть? Напишите им письмо, они в Конгрессе исправят закон, и тогда, по новому закону, шерифа можно будет устранить от работы. Здесь процедура именно такая. В Союзе все было проще, конечно, но вы ведь оттуда сбежали, теперь странно жаловаться.
Zorkus wrote: то уж тем более этого человека нельзя подпускать к работе в силовых структурах. Вам это не кажется логичным?
Нет, не кажется. Я как раз сейчас учу экзамен на гражданство - там говорится, что закон превыше всего. Закон, а не логика :umnik1: Мысль понятна?
Союза я не помню и как там было не могу сказать, это вы лучше с уважаемым Леонидом Ильичом обсуждайте. И я согласен, что все должно быть по закону - только я про логику самих законов говорил. Ладно, чего спорить.
Last edited by Zorkus on 01 Dec 2013 07:26, edited 1 time in total.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
Леонид Ильич Брежнев wrote:А потом мы удивляемсся, задорновским, "американцы, ну тупые ...."
Сережа, потому что если человек не прошел проверку на гражданский огнестрел, ему оружие давать в руки нельзя. Никакое. Ну т.е. совсем. Не гражданское, не служебное. А полицейский без оружия, это как е..барь без х..рена.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Serguei666 wrote:
Zorkus wrote:Это правильно, я считаю. Но тут сразу возникает вопрос - если человек себя дискредитировал так, что ему нельзя продать как частнику оружие, то может ли он служить в полиции, причем шерифом?
Ну если служит - значит, может. Тут-то как раз все логично.
Американцы, ну тупыыыыыыыыыыыыыые.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Сережа, потому что если человек не прошел проверку на гражданский огнестрел, ему оружие давать в руки нельзя. Никакое. Ну т.е. совсем.
Это в Конституции такая хрень написана или где? Вы тут эмоции выдаете, а здесь, в этой стране, все по закону, а не по эмоциям. Если же вы утверждаете, что описанная ситуация нарушает закон - то, думаю, вы можете подать в суд на этого шерифа.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Я лично говорил про базовую логику, которая стоит за законами, и которая лично мне кажется нарушенной. Я никого линчевать не требую, если что. А обсуждать имею полное право, первая поправка как бы.
Serguei666
Уже с Приветом

Post by Serguei666 »

Zorkus wrote:Я лично говорил про базовую логику, которая стоит за законами, и которая лично мне кажется нарушенной
Мне не кажется
Есть куча законов, которые существуют вопреки логике.
Важно ведь не то - плохо закон или хороший, а важно то, что любой закой enforce-ится.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Serguei666 wrote:...а здесь, в этой стране, все по закону...
Блажен кто верует :D
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Serguei666 wrote:
Ну если служит - значит, может. Тут-то как раз все логично.
Американцы, ну тупыыыыыыыыыыыыыые.
Небось гражданство имеете. :-)
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)

Return to “Об оружии”