Spotting Scope

Amirko
Уже с Приветом

Re: Spotting Scope

Post by Amirko »

brrdrr wrote:<...>Хорошее ревю: 100mm Spotting Scopes Konus vs. Celestron
пролистал...это другие, у меня 80мм, очень м б что на 100мм конус и лучше, но ничто из упомянутого как недостатки целестрона мне не мешало: и наводка-то на резкость у меня плавная (за птичками угнаться не пытался, для мишеней и луны отлично), и крышки-то стоят на месте (я ещё и чехлом что в комплекте был пользуюсь всегда, может поэтому), и у моего окуляр как раз под углом, как у обревьюенного конуса (целестрон выпускается в двух версиях, на кой было покупать прямую если она не нравится я не знаю). Eye relief у целестрона 18mm -- обычно хватает, если очки снять. Если не хватает, то подобрать окуляр какой нравится, их есть, оне стандартные. Качество...нормальное, ничего там по краям у меня нету, но я же все время из тени смотрю, на стрельбище-то. А, я знаю почему я целестрон выбрал а не конус (коий тоже есть в 80мм и я на него смотрел): как "one seriously cheap SOB" я всегда ищу что-то подешевле --и целестрон был (есть?) на четверть дешевле (меньше $140 был как помню на OpticsPlanet).
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Amirko wrote:пузырьки во внешнем стекле объектива не сказываются сколько-нибудь заметно на качестве линзы; почти все старые лейковские и цейсовские линзы с пузырьками.
Пузырьки это и есть главное зло. Они создают не только «белый» шум, но и цветовую аберрацию. То что они есть на старой оптике, так потому что не могли эту проблему преодолеть.
Кстати с паразитными шумами раньше боролись с помощью диафрагм расположенных во внутренних фокусах. Диафрагмы отсекали все отклонённые световые потоки .
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
idle0
Уже с Приветом

Post by idle0 »

Amirko wrote:
brrdrr wrote:Штатив хороший можно и Волмарте за $20.00 купить.
:-) no comments <...>
brrdrr wrote:Я раньше хотел купить вот эту Celestron Ultima 80 20 to 60x80. Несмотря на хорошие отзывы, внутренний голос отговаривал меня.
Это именно моя. Основной недостаток -- большая, тяжёлая, на 100 ярдов можно что-то поменьше. Я её купил так как также использую её как длинный объектив при фотографировании, но для стрельбища надо полегче и покомпактнее. Если конечно не стрелять на полкилометра. Тогда эта или лучше труба нужна, как и хороший штатив.
brrdrr wrote:На других сайтах хвалят эту - Konus Spotting Scope 20-60x 80mm.
не нужно вам 80мм. Они большие. и увеличение такое не нужно. Смотрите 60mm, 15x-45x. Учтите также что если стрелять с оптикой, то в неё попадание видно. Я на 100 ярдов вижу .22 дырки на 9 кратном увеличении в свой Nikon Prostaff.
Ну и км оно в качестве объектива?
moria# show running-config
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

idle0 wrote:Ну и км оно в качестве объектива?
Там наверху есть снимок луны. Ну как-то снимает.
Cheers,
Amirko
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Пузырьки это и есть главное зло. Они создают не только «белый» шум, но и цветовую аберрацию. То что они есть на старой оптике, так потому что не могли эту проблему преодолеть. Кстати с паразитными шумами раньше боролись с помощью диафрагм расположенных во внутренних фокусах. Диафрагмы отсекали все отклонённые световые потоки .
:D где такую траву дают?
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Я много чего в ВУЗе «вкурил» по оптике. Забылось, правда, многое со временем, но не исчезло бесследно.
А вы даже книжек не открывали? :shock:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

brrdrr wrote:Я много чего в ВУЗе «вкурил» по оптике. Забылось, правда, многое со временем, но не исчезло бесследно.
А вы даже книжек не открывали? :shock:
Аск! Оптика в 70-х осталась, благополучно сданная и забытая. Я больше практик теперь, объективчик там собрать, отцентровать, оттестировать... :-)
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Мне понравился вот этот отзыв о Barska Blackhawk ED Spotting Scope 20-60x 60mm:
Own Barska's 20-60X60 Blackhawk "regular" lens spotting scope. Use it for IHMSA competitions and works great out to 100yrds at 20X. Bought this one specifically for the ED glass thinking it would be better, especially the zoom function. Planned to use it at 200yrd rimfire competition. It is clearer than original blackhawk, but still not that great. 40-60X zoom still unusable.
Смысл в том, что если оптика в низком ценовом диапазоне, не ED/HD, то увеличение более х40 просто бесполезно, так как сильно искажает изображение. Поэтому выгодней брать оптику с увеличением до х45, что бы не переплачивать.

Вот понравился Leupold SX-1 Ventana Spotting Scope 15-45x 60mm Armored Black $189.99 (sale).
Для моих целей, видимость дырок на бумаги от .22LR на дальности 100м и дырки от большего калибра на дальности 300 м на самопроявляющейся мишени, хорошо подходит. Он не такой большой и недорогой чтобы страдать за его сохранность.

Return to “Об оружии”