![Image](http://www.curatormagazine.com/wp-content/uploads/2009/07/the-high-line_paul-schlacter.jpg)
Расскажите про Нью-Йорк
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
-
Re: Расскажите про Нью-Йорк
sss1 ----пожалуйста расскажите как сьездили. Мы тоже собираемся на три дня в начале ноября. Ньюйоркцы подскажите какая обычно погода в начале ноября.
-
- Уже с Приветом
- ходить нельзя в Бронкс и Jamaica, все остальные плохие места насколько я знаю очень локализованы т.е. оттуда можно быстро сделать ноги в соседний хороший район
- театр современного балета на 8й улице в голубом районе, очень впечатлило, это серьезное искусство в отличие от бродвейского ширпотребного балагана
- фуникулер в Roosevelt island
- рекомендации полезные на сайте www.letsgo.com
- есть вроде книжка 24 great walks in NY, в других городах с успехом пользовался, очень классная серия
- вечером хорошо на теплоходике по Гудзону
- театр современного балета на 8й улице в голубом районе, очень впечатлило, это серьезное искусство в отличие от бродвейского ширпотребного балагана
- фуникулер в Roosevelt island
- рекомендации полезные на сайте www.letsgo.com
- есть вроде книжка 24 great walks in NY, в других городах с успехом пользовался, очень классная серия
- вечером хорошо на теплоходике по Гудзону
-
- Уже с Приветом
Madame Tussaudssss1 wrote:- Куда еще порекомендуете чтобы было интересно?
American Museum of Natural History
Холодно, возможен снег.Pugsley wrote:Ньюйоркцы подскажите какая обычно погода в начале ноября.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
В выходные это выглядит как огромная очередь за колбасой в былые времена. Лучше http://www.hudsonriverpark.org/, и вечером тоже.SpIDer wrote:Погуляйте по High Line, если ещё там не были.
-
- Уже с Приветом
Мы ходили на мюзикл "Чикаго", сильно понравилось, и в Метрополитен Опера на "Женитьбу Фигаро" .... э-э-э тоже неплохо. Но там в Линкольн-центре очень дорогой паркинг, за стоянку во время спектакля заплатили около 20 долл.
Летом привозили с собой велосипеды и катались в Central Park, зимой - на катке в Рокфеллер Центре.
Недорого поесть вблизи Times Square - во всевозможных deli например на 8-й Ave.
Еше очень понравилось новогоднее представление в Radio City.
Летом привозили с собой велосипеды и катались в Central Park, зимой - на катке в Рокфеллер Центре.
Недорого поесть вблизи Times Square - во всевозможных deli например на 8-й Ave.
Еше очень понравилось новогоднее представление в Radio City.
-
- Уже с Приветом
Мы сьездили просто шикарно, отдохнули супер.Pugsley wrote:sss1 ----пожалуйста расскажите как сьездили. Мы тоже собираемся на три дня в начале ноября. Ньюйоркцы подскажите какая обычно погода в начале ноября.
Жили, как уже have wrote, рядом с Тайм-Сквер.
Теперь впечатления.
1. Начну с главного: ЕДА.
- На углу 50 Ст и 7 Аве (юго-западный угол) стоит хорошая закусочная-кафе (вроде держат арабы) где за $18 на человека имеете 1. Суп; 2.Мясное с гарниром; 3.Питье.
Все горячее и свежее. Работают 24 часа. Естественно еть выбор и 1 и 2 и 3. Примерно 3-4 супа, 4-6 мясных блюд, 4-6 гарниров, ~40 различных бутылочных напитков, включая соки и воду. Мы там питались ежедневно во 2-й половине дня. Брать и 1 и 2 и 3 не обязательно, можете вообще взять только что то одно, например суп или гарнир. Напитки у них всего $2, что для центра совсем неплохо.
Суп ~$2
Мясо и гарнир ~$13
Напитки $2-2.50
- На 44Ст 20 метров на восток от Тайм-Сквера находится Сабвей. Цены дешевле чем у нас Огайо. $5.50 за 1фут. Недостаток: напитки даже из холодильника не ледяные, аслегка прохладные (видимо быстро раскупают), вроде тоже 24 часа.
- В барах 1 шот -$6-8.
2. Передвижение.
- Нам рекомендовали купить проездные. Мы на это забили.
- На Таим-Сквере (и в других туристических точках) продают билеты на Сити-Лайн (вроде так называется) туры: знаете, такие 2-х этажные автобусы для туристов. Билеты стоят, кажется $59 на 2 дня сподряд. Мы без труда выторговали 1 неделю (7 дней) за $54 на человека и не прогадали.
Автобусы идут с интервалом 5-15 минут (в зависимости от конкретного маршрута). Количество поездок не ограничено, поэтому мы пользовались этими автобусами как маршрутным такси - все основные туристические места покрывают.
Из огромных плюсов - гиды рассказывают про НЙ много интересного (я думал что знаю "до фига и больше" - оказалось может 3-5% от того что рассказывалось). Очень рекомендую. Особенно поездку на Нижний Манхеттен. На Нижний Манхеттен мы сделали за 5 дней по 3 полных круга. Гиды по "качеству" конечно разные: есть "лучше" и "хуже". Особенно нам понравился один гид АА (негр) лет 65. Рассказывал настолько классно, что я дал ему типов $20. А тем гидам-"козлам" которые вместо рассказов постоянно клянчили деньги ("Дайте нам, мы бедные, живем на ваши типы") - не дал ничего: деньги надо зарабатывать а не клянчить.
Садится лучше 3-6 ряд.
Теоретически, если совесть позволяет, билеты можно и не покупать и ездить бесплатно. Из наших около 50 поездок (в сумме) билеты проверяли только при входе на один из туров. Больше ни разу.
- Поездка на такси стоит $3.50 за посадку и дальше по счетчику +типсы (мы давали 20%, не знаю много это или нормально). Самое большое мы платили около $20 включая типсы. Обычно укладывались в $15 по Манхеттену.
3. Где побывать, что посмотреть.
- Стандартный набор: ЭМПАИР билдинг - посмотреть на НЙ вокруг свысока.
Мое мнение: Посмотреть на НЙ вокруг свысока лучше со здания Рокфеллер Центра - находится там же, толкотни меньше, внизу на площади фонтаны (зимой - каток), аттракционы, жрачка. Архитектура вокруг намного интереснее, рядом здание Радио-Сити.
- Сходить на экскурсию в Радио-Сити (билеты в кассе). Посмотрите представление (отдельная плата).
- Метрополитен Музей - Это ОБЯЗАТЕЛЬНО (рассказать невозможно, нужно видеть). Рекомендую выделить как МИНИМУМ 6 часов и посетить все отделы.
Билет $25, но если вам это очень дорого, скажите кассиру что мало зарабатываете - вас спросят "сколько можете заплатить?" - будьте честными и скажите сколько для вас реально. ВАМ ПРОДАДУТ билет за названные вами деньги. Теоретически можете заплатить только $1. Мы платили полностью.
Имеется кафетерий
- Музей Гугенхайма.
БОЖЕ УПАСИ. $22 за вход. Как говорил О. Бендер "просто достаточно честный отьем денег у населения". Ничего нет. Смотреть нечего. Всех произведений исскусств - 10 картин на 4 этаже. ВСЕ. БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Совсем ничего.
- Тайм-Сквер.
Если посмотрите внимательно - на северной части площади находится огромный экран и "трибуна" на которой сидят люди. На экране крутят рекламу. А еще ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ НА СЕБЯ! (Да, на экране рекламы).
С очередью - как повезет: иногда 20 минут, иногда 1.5 часа. Время покрасоваться на рекламном экране ~4 мин. Нам понравилось. Если хотите себя увековечить то лучше если один из членов семьи сфотографирует или снимет на видео всю семью снизу от "подножия" трибуны (фотографу лучше стоять не посредине подножия, а сбоку)
- Театры.
Оказывается все театры с Тайм-Сквер "свали" - они сейчас в округе рядом - 1-2-3 квартала.
За 3 часа до начала цена билетов резко падает. Есть вебсайт (не помню название, пусть нью-оркцы поскажут) на котором можно посмотреть текущюю цену на любой из спектаклей. За 2 часа до начала мы заплатили за "Призрак Оперы" по $45 (а не полные $135, и это была суббота! Правда места не рядом но хорошие.). Билеты покупали в кассе в центре Тайм-Сквер. При кажущейся огромной очереди, мы в очереди стояли не более 20 мин (мне кажется не более 7), очередь двигалась очень быстро.
Естественно все спектакли на любителя. Мне "Призрак оперы" не понравился - слишком нудно, а жена - млела от удовольствия. Но пели очень замечательно.
Мне понравилось - Сити Бойз.
Заходить в театры - стоишь в огромной очереди (досматривают чтобы не пронесли оружие или бомбу), стоять -около 1.5 часа - оочень долго, но к началу спектакля пропускают всех.
Бутылочка воды - $5! О...ть. Лучше купить на улице и принести с собой.
4. Магазины.
- Прямо на площади Тайм-Сквер находится Волгриинс. Там 3 этажа и есть все необходимое для жизни, зубная щетка, паста, прокладки, вода, сувениры, лекарства, кое-что из еды. Цены как по всей Америке, не дороже.
- Магазин фото и электроники BHPhoto на 39Ст.
Я ожидал большего. На интеренете (где я всегда покупаю) все замечательно. В самом магазине до фига (около 100) продавцов и трудно (но возможно) найти хоть одного продавца готового помочь а самое главное понимающего толк в предметах которые он продает. Полные дебилы. Огромное разочарование. По 100 бальной шкале я оценил бы продавцов не более чем на 15 баллов. Нихрена не занают и ни хрена не понимают что продают.
Самое главное для большинства - можно купить запасную батарейку к ЛЮБОМУ фотоаппарату.
Второстепенное - можно покопаться и поиграться с обьективами для СЛР. Поимел Токину. Мрр.
- Магазин электроники Адорама.
Бедная лавка. Жалко потраченного времени. У них весь бизнес сосредоточен через Интернет.
-Магазин електроники JR.
Есть кое-что чего нет в BHPhoto и продавцы пожалуй более компетентны. Я нашел там суперклассные по качеству стерео наушники за "приемлемую" по сравнению с другими магазинами цену, но даже "всего" за $125 меня жаба задушила даже не квакая.
Туалет - в подвале. Маленький и грязный. Полная копия туалета в советсkом плацкартном вагоне.
5. ТУАЛЕТЫ:
Самая большая проблема в НЙ - найти туалет, и чтобы при этом запустили.
Если говорить о Тайм-Сквер, то либо в Волгринс (там есть и всех пускают, только не все об этом знают) или в забегаловку к арабам (см. п.1)
-
- Уже с Приветом
в Метрополитан вход как бы бесплатный, а то что вы платите есть "рекомендуемый взнос на благотворительность" (недавно был шум по этому поводу, что публику вводят в заблуждение) - потому подходя к кассе просто называете сумму за сколько хотите купить билет. Я хожу в Метрополитан несколько раз в год (обычно тематические выставки) плачу пять долларов.
Если интересует живопись и прочие произведения искусств то МоМа и Гугенхайм очень на любителя (и то когда есть выставки), а очень хорошая коллекция и красивый музей Frick Collection (на пятой авеню недалеко от Метрополитан Музея). И вообще, каждый заядлый приветовец просто обязан его посетить, чтобы посмотреть своими глазами на оригинал портета Леди Гамильтон в исполнении Ромни. Как никак долгое время один из ее портретов именно Ромни был на аватаре у Розы.![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Последний раз брали билеты с 50% скидкой тут http://www.broadwaybox.com/, там можно выбирать места - дают вариант, не нравится - откзываешься, предлагают другой - и так пока не выберешь. Места были отличные.
Если интересует живопись и прочие произведения искусств то МоМа и Гугенхайм очень на любителя (и то когда есть выставки), а очень хорошая коллекция и красивый музей Frick Collection (на пятой авеню недалеко от Метрополитан Музея). И вообще, каждый заядлый приветовец просто обязан его посетить, чтобы посмотреть своими глазами на оригинал портета Леди Гамильтон в исполнении Ромни. Как никак долгое время один из ее портретов именно Ромни был на аватаре у Розы.
![Mentor :umnik1:](./images/smilies/umnik.gif)
Последний раз брали билеты с 50% скидкой тут http://www.broadwaybox.com/, там можно выбирать места - дают вариант, не нравится - откзываешься, предлагают другой - и так пока не выберешь. Места были отличные.
-
- Уже с Приветом
- Has thanked: 3 times
В НЙ много интересных мест и ресторанов. Не понимаю, зачем тусоваться вокруг Таймс-сквер и питаться в Subway и у каких-то арабов. В МоМА и Guggenheim стоит идти только на интересные выставки (типа шедевров Третьяковки или Мунка). В МоМА бесплатный вход в пятницу вечером, в Guggenheim по субботам. По $22 за вход платят те, кто не в теме.
-
- Уже с Приветом
ЛОЛ. Сразу видно не нью-ёрца ) Заходите в любую кафешку и оставляете пару баксов.sss1 wrote: Самая большая проблема в НЙ - найти туалет, и чтобы при этом запустили.
Если говорить о Тайм-Сквер, то либо в Волгринс (там есть и всех пускают, только не все об этом знают) или в забегаловку к арабам (см. п.1)
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
+ миллион. Находится в гастрономической столице мира и кушать сабвей это нужно уметь )SpIDer wrote:В НЙ много интересных мест и ресторанов. Не понимаю, зачем тусоваться вокруг Таймс-сквер и питаться в Subway и у каких-то арабов. В МоМА и Guggenheim стоит идти только на интересные выставки (типа шедевров Третьяковки или Мунка). В МоМА бесплатный вход в пятницу вечером, в Guggenheim по субботам. По $22 за вход платят те, кто не в теме.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
$2 за пописать? Лучше уж весь день в памперсе ходитьstenking wrote:Заходите в любую кафешку и оставляете пару баксов.
-
- Уже с Приветом
Ближайшие туалет к Таймс Сквер находиться на Port Authority Bus Terminal. (один блок).
-
- Уже с Приветом
На счет еды, я даже комментировать не стала, как бы вообще непонятно зачем так питаться...SpIDer wrote:В НЙ много интересных мест и ресторанов. Не понимаю, зачем тусоваться вокруг Таймс-сквер и питаться в Subway и у каких-то арабов. В МоМА и Guggenheim стоит идти только на интересные выставки (типа шедевров Третьяковки или Мунка). В МоМА бесплатный вход в пятницу вечером, в Guggenheim по субботам. По $22 за вход платят те, кто не в теме.
Тем более что в будние дни, любая кафешка предоставляет lunch special в пределах от 8 до 15 долларов (а за 25 с человека можно поланчевать уже в заведении другого уровня совсем).
А вот про бесплатные входы я бы не была бы так опитмистична, я пару раз видела какой длины очереди на этот бесплатный вход - лучше зайти платно.
туалеты - любой старбакс да и многие кафе бесплатно...хотя да в местах, перполненных туристами типа тайм-сквера будут проблемы.
А еще можно зайти в любую гостиницу (коих на Тайм-сквере вагон и тележка), там в лобби всегда есть туалет или большой магазин. Например, в Плазе вполне чистый и очень бесплатный туалет, хорошие туалеты также в Бергдорфе или Саксе
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
Last edited by city_girl on 17 Sep 2013 22:13, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Не знаю, как сабвэй, но меня один китаец убеждал, что эталонный fries продается в Макдональдсе на Time Square, так что каждый "правильный" турист должен его отведать.stenking wrote:+ миллион. Находится в гастрономической столице мира и кушать сабвей это нужно уметь )SpIDer wrote:В НЙ много интересных мест и ресторанов. Не понимаю, зачем тусоваться вокруг Таймс-сквер и питаться в Subway и у каких-то арабов. В МоМА и Guggenheim стоит идти только на интересные выставки (типа шедевров Третьяковки или Мунка). В МоМА бесплатный вход в пятницу вечером, в Guggenheim по субботам. По $22 за вход платят те, кто не в теме.
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)