Пистолет для скрытого ношения.

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: Пистолет для скрытого ношения.

Post by Trespassers W »

Перейду сюда, чтобы не засорять тему про патроны.
Trespassers W wrote:Повертел я тут в Avademy Sig 938 - очень приятный на вид и на ощупь. Я все думал M&P Shield купить, а тут прям задумался, может мне Sig хочется? Поругайте кто знает.
texan wrote:938-й Это 1911 с какими-то ненужными вывертами, делающими его непригодными к само-обслуживанию. Запирание ствола какого-то ЧеЗето-подобного типа. Последнее, наверное хорошо. А первое скорее плохо. Я, честно говоря, не понял. Хочешь Сиг -- бери классику. Там всё прозрачно и доступно для полной разборки самому.
Это какой, 239-й?

У меня есть Глок 23, но он толстоват для лета. Хочется single stack magazine и короткую рукоятку - чтобы летом носить IWB под футболкой или тонкой рубашкой и не торчало, но при этом 9мм или 40S&W. Пока рассматриваются следующие варианты:

1. M&P Shield пока №1 в списке.
2. Walther PPS.
3. Sig 938 вот повертел, но скорее нет чем да, да и дорогой он.
4. Springfield XDS внешне понравился и в руке хорошо лежит, но что то мне кажется что 45 патрон - многовато для такой игрушки.

Какие будут мнения? Поругайте/похвалите приведенные варианты. К сожалению нет возможности попробовать - в окрестных тирах нет их в прокат нигде.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

Trespassers W wrote:Перейду сюда, чтобы не засорять тему про патроны.
Trespassers W wrote:Повертел я тут в Avademy Sig 938 - очень приятный на вид и на ощупь. Я все думал M&P Shield купить, а тут прям задумался, может мне Sig хочется? Поругайте кто знает.
texan wrote:938-й Это 1911 с какими-то ненужными вывертами, делающими его непригодными к само-обслуживанию. Запирание ствола какого-то ЧеЗето-подобного типа. Последнее, наверное хорошо. А первое скорее плохо. Я, честно говоря, не понял. Хочешь Сиг -- бери классику. Там всё прозрачно и доступно для полной разборки самому.
Это какой, 239-й?

У меня есть Глок 23, но он толстоват для лета. Хочется single stack magazine и короткую рукоятку - чтобы летом носить IWB под футболкой или тонкой рубашкой и не торчало, но при этом 9мм или 40S&W. Пока рассматриваются следующие варианты:

1. M&P Shield пока №1 в списке.
2. Walther PPS.
3. Sig 938 вот повертел, но скорее нет чем да, да и дорогой он.
4. Springfield XDS внешне понравился и в руке хорошо лежит, но что то мне кажется что 45 патрон - многовато для такой игрушки.

Какие будут мнения? Поругайте/похвалите приведенные варианты. К сожалению нет возможности попробовать - в окрестных тирах нет их в прокат нигде.
Одназначно #1. Несколько раз пошел в тир и пострелял из всех пистолетов в вашем списке. M&P Shield 9мм лучше всех. У меня рука довольно большая но с магазином на 8 патронов M&P Shield лежит лучше и удобнее носит его скрытно. PPS меня конкретно разочаровал, после всех хвалебных отзывов, я ожидал что он будет на первом месте, но к сожалению мне не понравилось количество осечек, кучность, освобождение магазина и как он лежит в руке. Но на всякий случай сходите в тир где все варианты представлены и попробуйте по 50 патронов с каждого растрелять. Все таки руки у всех разные (как впрочем и все остальное :) ).
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Shield все хвалят. Я стрелял мне понравилось, хотя _мой_ выбор всё-же 19/23. Хотябы потому что я с глоком могу FAST за пять с хвостиком сделать а с Shield-ом скорее всего нет. Я бы ещё посмотрел глок 36 или 30S. Первый (самый тонкий глок) -- однорядник под .45. Последний двухрядник с slide-ом от 36-го.

Что касается скрытого ношения то, думаю, габариты рукояток у 23-го и Shield-a не отличаются ни толщиной ни высотой (если с extended mag). 19/23 как раз под 3 пальца и то-же самое у Shield s ехтендед маг. A длина ствола в скрытности не играет роли, если в разумных пределах (<4.5).
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

texan wrote:Что касается скрытого ношения то, думаю, габариты рукояток у 23-го и Shield-a не отличаются ни толщиной ни высотой (если с extended mag). 19/23 как раз под 3 пальца и то-же самое у Shield s ехтендед маг. A длина ствола в скрытности не играет роли, если в разумных пределах (<4.5).
Shield все таки потоньше 23-го, я сравнивал. Насчет длины ствола - согласен, роли не играет. Был бы у Глока single stack аналог под 9мм или 40 патрон, я бы даже не раздумывал.

В Academy сказали что Shield бывает регулярно, надо ловить.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Знаешь в хорошей кобуре разница не так чтоб очень. Я к примеру 220-й ношу, а он потолще глока будет
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Vakdy wrote:Мне кажется что M&P Shield очень удачная модель. Я пострелял в тире (взял вместе с Walther PPS) и он мне понравился. В моей руке он лежит лучше и кучность тоже получше.
Есть ещё Beretta Nano 9mm 3.07 inch 6RD Black 3 Dot. Стандартный магазин на 6 патронов, но можно купить удлинённый на 8 штук. Пистолет ещё совсем новый и может ещё не до конца отлажен, но заметно дешевле конкурентов.
M&P Shield и Beretta Nano имеют меньшие массово-габаритные показатели, но вряд ли они опередят по надёжности отлаженную машинку Glock 26.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Vakdy
Уже с Приветом

Post by Vakdy »

brrdrr wrote:
Vakdy wrote:Мне кажется что M&P Shield очень удачная модель. Я пострелял в тире (взял вместе с Walther PPS) и он мне понравился. В моей руке он лежит лучше и кучность тоже получше.
Есть ещё Beretta Nano 9mm 3.07 inch 6RD Black 3 Dot. Стандартный магазин на 6 патронов, но можно купить удлинённый на 8 штук. Пистолет ещё совсем новый и может ещё не до конца отлажен, но заметно дешевле конкурентов.
M&P Shield и Beretta Nano имеют меньшие массово-габаритные показатели, но вряд ли они опередят по надёжности отлаженную машинку Glock 26.
Пока что не слышал чтобы люди писали о ненадежности M&P Shield
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Beretta Nano стреляет не плохо, но точность заметно хуже, чем у Glock 26.

VXxpkM7q_2E
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

У меня с Береттой как то не сложилось. Я пробовал Beretta Px4 Storm пару раз - не понравилось совсем и отношение перенеслось на все модели. :-)
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Todd Green своевременно отметился http://pistol-training.com/archives/7862
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Я в общем с ним согласен, надо по возможности носить полноценный пистолет. Однако, как там правильно заметили в комментариях, "You need a carry gun you will actually carry all the time…"

Я большую часть времени провожу в офисной одежде, а летом в Техасе в пиджаке не походишь. Глок 23 под рубашкой не спрячешь, а Shield можно и в кармане носить.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

IWB бывают tuckable, мой Comp-Tac CTAC такой.

Я тут ещё подумал что для оффиса, наверное, лучше вообще не на себе а в сумке носить (ну, пока в оффисе). А если надо на себе то искать что-то в карманной кобуре....
(Walter Sobchak)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

У меня MTAC, я очень доволен, хотя наверное CTAC потоньше будет. Или нет?

Для офиса можно что то вроде этого взять: Concealment Pistol Organizer.
Vano
Уже с Приветом

Post by Vano »

Shield под рубашкой можно спрятать, я думаю, в tuckable IWB, а вот в кармане dress pants не очень-то, только если с коротким магазином. В шортах - другое дело, вытаскивать надо приноровиться чтоб не зацеплялся, и хорошо. Но я для себя решил взять M&P Compact, а не Shield, для большего однообразия с full size (все равно надо два как минимум иметь). Толще, но зато кобуры, магазины, запчасти одни и те же. В IWB для меня толщина совсем не принципиальна, да и для каманов шорт тех что над коленом, тоже. Но вообще в карман револьвер куда лучше получается.
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

А мне вот эта сумка оченно понравилась - хорошо продуманная
http://www.511tactical.com/All-Products ... 6.html#026
засунул руку и уже с пистолетом вынул, ничего расстегивать не надо,липучки там
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!

Return to “Об оружии”