посоветуйте первый патрон новичку

-JS-
Уже с Приветом

Re: посоветуйте первый патрон новичку

Post by -JS- »

Алхимик wrote:Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
Я, кстати, бейсболки не терплю, но на стрельбище стараюсь не забывать.
На самом деле интереснее когда гильза попадает под очки сверху. Вот это веселуха начинается. Так что тоже теперь без бейсболки никуда.
Кстати, мой M&P9 первые 50-70 выстрелов гильзы разбрасывал непойми куда.
А по сути вопроса: берите, что дешеле, или есть в наличии (у нас до сих пор 9мм дефицит ). Для тренировок использую практически только Тулу.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

brrdrr wrote:Не связывайте некоррелированные события. Возвратная пружина от 300 не ослабевает, она и от 3000 не ослабеет. Её ресурс ~ минимум 5000 выстрелов.
1500 для её модели согласно руководству по эксплуатации
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

-JS- wrote:
Алхимик wrote:Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
Я, кстати, бейсболки не терплю, но на стрельбище стараюсь не забывать.
На самом деле интереснее когда гильза попадает под очки сверху. Вот это веселуха начинается. Так что тоже теперь без бейсболки никуда.
Кстати, мой M&P9 первые 50-70 выстрелов гильзы разбрасывал непойми куда.
А по сути вопроса: берите, что дешеле, или есть в наличии (у нас до сих пор 9мм дефицит ). Для тренировок использую практически только Тулу.

У МП9 по жизни проблемы с экстратором. У APEX есть extractor kit, который лечит (https://apextactical.com/store/product- ... pid31.html). Обкатка не при чем, дефект дизайна. M&P изначально делали под .40, оттуда многие проблемы 9-ки проистекают. Всё что в этой ветке приводится как пример обкатки, на самом деле заводские недоделки. То, что пистолет меняет поведение после 200 выстрелов есть лишь признак маргинальности изначального образца. Ну а производители поддерживают байки об "обкатке" чтобы минимализировать затраты на гарантийку.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

-JS- wrote:..Для тренировок использую практически только Тулу.
Не все пистолеты ее хорошо переносят, если вы имеете ввиду с лакированными зеленоватыми стальными гильзами.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

katit wrote:Самые дешевые FMJ
a конкретизировать можете единственный ответ в топике по теме? :-)
спасибо
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

V1nny wrote:
Не все пистолеты ее хорошо переносят, если вы имеете ввиду с лакированными зеленоватыми стальными гильзами.
Да я про них и говорю, самые дешевые. Действительно слышал, что не все их жалуют, но мой MP и Glock знакомого, жрут их за милую душу.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

texan wrote: У МП9 по жизни проблемы с экстратором. У APEX есть extractor kit, который лечит (https://apextactical.com/store/product- ... pid31.html). Обкатка не при чем, дефект дизайна. M&P изначально делали под .40, оттуда многие проблемы 9-ки проистекают. Всё что в этой ветке приводится как пример обкатки, на самом деле заводские недоделки. То, что пистолет меняет поведение после 200 выстрелов есть лишь признак маргинальности изначального образца. Ну а производители поддерживают байки об "обкатке" чтобы минимализировать затраты на гарантийку.
Я тоже не верю в обкатку, но вот такой факт имеет место быть: сначала все разбрасывал, я даже думал отсылать его. Но товарищ сказал, сделай хотя бы сотню-другую выстрелов. И вот, теперь все в норме.
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

-JS- wrote: Я тоже не верю в обкатку, но вот такой факт имеет место быть: сначала все разбрасывал, я даже думал отсылать его. Но товарищ сказал, сделай хотя бы сотню-другую выстрелов. И вот, теперь все в норме.
Объяснимо. Что-то с завода слишком тесно сидело, пока заусенцы на поверностях не стерлись, нормально не заработало. Но вот что я думаю...если оно так маргинально работает изначально, не вылезут ли отказы обратно в условиях загрязнения/запыления?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
V1nny
Уже с Приветом

Post by V1nny »

-JS- wrote:
V1nny wrote:
Да я про них и говорю, самые дешевые. Действительно слышал, что не все их жалуют, но мой MP и Glock знакомого, жрут их за милую душу.
У меня CZ их нормально переваривал, только страшно грязным после пары сотен становился. А SIG занакомого сломался после полутора сотен. Согнуло пополам экстрактор. Я после этого снял на CZ экстрактор, и увидел, что там зазор такой, что не позволяет скапливатся частичкам отлетевшего с гильз лака. А Sig как швейцарские часы сделан, без зазоров, лак постепенно набился, спрессовался и эктрактор сначала встал намертво, а потом его и согнуло. Если бы не согнуло, а сломало, ещще и кусочек металла в глаз получил бы.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

texan wrote: Объяснимо. Что-то с завода слишком тесно сидело, пока заусенцы на поверностях не стерлись, нормально не заработало. Но вот что я думаю...если оно так маргинально работает изначально, не вылезут ли отказы обратно в условиях загрязнения/запыления?
Есть вероятность. Пока отказов не было, максимум расстеливал 450-500 тульских паронов без чистки. В песке, грязи его на валяю, так что трудно будет проверить.
-JS-
Уже с Приветом

Post by -JS- »

V1nny wrote: У меня CZ их нормально переваривал, только страшно грязным после пары сотен становился. А SIG занакомого сломался после полутора сотен. Согнуло пополам экстрактор. Я после этого снял на CZ экстрактор, и увидел, что там зазор такой, что не позволяет скапливатся частичкам отлетевшего с гильз лака. А Sig как швейцарские часы сделан, без зазоров, лак постепенно набился, спрессовался и эктрактор сначала встал намертво, а потом его и согнуло. Если бы не согнуло, а сломало, ещще и кусочек металла в глаз получил бы.
Ого - первый раз о таком серьезном отказе слышу, в основном у народа проблемы с подачей.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

сходил на местное ганшоу и купил несколько коробок armscor precision fmj 124 gr $18/50 rounds box.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Шалтай,
поделитесь пожалуйста впечатлениями, после того, как постреляете этими патронами.
m1943
Новичок

Post by m1943 »

По старой памяти, единственное, что не надо было покупать - это алюминиевые Блейзеры и совковые Вульф/Барнаул в стальной лакированной гильзе. Все остальное для тира ок, все равно одноразовые :) Для ношения/боевого применения Винчестер и Федерал, типа SST (бывший Black Talon короче) и Hydroshock. Море счастья.

Return to “Об оружии”