посоветуйте первый патрон новичку
-
- Уже с Приветом
посоветуйте первый патрон новичку
9мм. устал форумы и обзоры читать. хочу придти в субботу на ганшоу и тупо купить пару коробок для тира и break-in (где-то вычитал, что для нового пистолета надо)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: посоветуйте первый патрон новичку
Break-in -- анахронизм. Правда, ещё иногда это excuse, которым владельцы недопиленных 1911 объясняют всякого рода затыки/неизвлечения и.т.д, неправильно объясняют, надо сказать. Любой современный пистолет не требует обкатки. Собственно то, что называют обкаткой, есть контроль качества проводимый владельцем. Если он не проходит, пистолет уезжает обратно на гарантийное обслуживание. Если пистолет боевой то неплохо через него прогнать пару-тройку коробок того, чем он будет заряжаться, для уверенности, так сказать.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Причем свойственный фанатам любого девайса. На какой тематический форум не зайди - будь то аудиосистемы, телевизоры или плюшевые тапочки - обязательно наткнешься на этот священный ритуал.texan wrote:Break-in -- анахронизм.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Мой 1911 куплен свеже-приехавший с завода (меняли slide по гарантии)
Он таки иногда не досылал. Там слиде был очень плотно. Я пружину купил новую (stock), стал смазывать получше и стрельнул раз 500. После 100 выстрелов проблем больше небыло и все как часики.
A CZ новый хваленый делал pipe-stoves и extract вертикально. За это я его сразу неполюбил. Разбирал его полностью, подпиливал экстрактор, полировал спусковой механизм Но он хоть и стал надежно стрелять все равно иногда да выбросит гильзу в лицо. Один раз девушке за "шиворот" горячая гильза попала
Он таки иногда не досылал. Там слиде был очень плотно. Я пружину купил новую (stock), стал смазывать получше и стрельнул раз 500. После 100 выстрелов проблем больше небыло и все как часики.
A CZ новый хваленый делал pipe-stoves и extract вертикально. За это я его сразу неполюбил. Разбирал его полностью, подпиливал экстрактор, полировал спусковой механизм Но он хоть и стал надежно стрелять все равно иногда да выбросит гильзу в лицо. Один раз девушке за "шиворот" горячая гильза попала
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
Я, кстати, бейсболки не терплю, но на стрельбище стараюсь не забывать.
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Это начало эротического рассказа?katit wrote:Один раз девушке за "шиворот" горячая гильза попала
Любой механизм, в котором есть подвижные детали, требует обкатки, как бы хорошо он бы не был произведён. А пистолеты очень сложный агрегат в котором очень высока взаимозависимость элементов, то есть, нет функционального резервирования. Одна некачественно согласованная деталь может вызвать полный отказ устройства. У современных пистолетов, даже не стрелявших ещё, не должно возникать никаких FTF или FTE, причём это достигается не качеством обработки, а более слабой возвратной пружиной. Выходные заводские требования по качеству – попадание в грудную мишень с 7 метров, а вот о прицельной стрельбе можно говорит только после настрела в 200 патронов. Так что если кто-то приобретает на GunBroker пистолет с настрелом в 400 выстрелов, он существенно экономит средства на обкатке.texan wrote:Любой современный пистолет не требует обкатки. Собственно то, что называют обкаткой, есть контроль качества проводимый владельцем.
Обкатку всего механизма можно (нужно) проводить в «сухую» гоняя затвор по раме и спусковой механизм, но обкатка ствола проходит только через стрельбу.
Подметил, что абсолютно новые пистолеты, почему то стреляют ниже на больших дистанциях, хотя на малых бьют в яблочко. Видимо в «новых» стволах существенно теряется энергия на трение.
Тугой слайд на 1911 это подарок, зря вы его сменили, он бы всё равно притерся, а у вас был бы супер точный пистолет.katit wrote:Мой 1911 куплен свеже-приехавший с завода (меняли slide по гарантии)
Он таки иногда не досылал. Там слиде был очень плотно.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
У меня было такое. Залетела под свитер на голое пузо. Ничего, пережил. Но дамам конечно сложнее.Алхимик wrote:Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
А в лоб гильзы нередко отлетают. Поэтому мне странно смотреть на тех, кто без очков стреляет.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это если бросать?brrdrr wrote:Выходные заводские требования по качеству – попадание в грудную мишень с 7 метров...
/nsrs
-
- Уже с Приветом
Мне раз кусочек оболочки назад прилетел и аккурат в лоб. Даже капля крови была. Поначалу не обратил внимание, и только через пару дней заметил и выдавил таки его из под кожи. Милиметра три кусочек. Если такой попал-бы в глаз, если не потерял-бы, то на операцию попал-бы точно. Ребята, даже если вы не стреляете а только смотрите, очки обязательны!Алхимик wrote:У нас без очков стрелять нельзя.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Именно туда. Про попадания в лоб я молчу. А так нежная кожа, горячая гильзаАлхимик wrote:Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
-
- Уже с Приветом
Не так выразился. Его прислали после ремонта (приятель его отсылал когда владел) с новым тугим слайдом. Уже притерся и все ОК. Но поначалу он недосылал.brrdrr wrote:Тугой слайд на 1911 это подарок, зря вы его сменили, он бы всё равно притерся, а у вас был бы супер точный пистолет.katit wrote:Мой 1911 куплен свеже-приехавший с завода (меняли slide по гарантии)
Он таки иногда не досылал. Там слиде был очень плотно.
-
- Уже с Приветом
Ага, Кимбер жены первые 300 патронов в её руках постоянно Failure to Extract выдавал. Потом пружинка подослабла и всё стало OK.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
Не связывайте некоррелированные события. Возвратная пружина от 300 не ослабевает, она и от 3000 не ослабеет. Её ресурс ~ минимум 5000 выстрелов.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
На самом деле интереснее когда гильза попадает под очки сверху. Вот это веселуха начинается. Так что тоже теперь без бейсболки никуда.Алхимик wrote:Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
Кстати, мой M&P9 первые 50-70 выстрелов гильзы разбрасывал непойми куда.
А по сути вопроса: берите, что дешеле, или есть в наличии (у нас до сих пор 9мм дефицит ). Для тренировок использую практически только Тулу.
"Нам, русским, за границей иностранцы ни к чему"
-
- Уже с Приветом
1500 для её модели согласно руководству по эксплуатацииbrrdrr wrote:Не связывайте некоррелированные события. Возвратная пружина от 300 не ослабевает, она и от 3000 не ослабеет. Её ресурс ~ минимум 5000 выстрелов.
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
-
- Уже с Приветом
-JS- wrote:На самом деле интереснее когда гильза попадает под очки сверху. Вот это веселуха начинается. Так что тоже теперь без бейсболки никуда.Алхимик wrote:Было бы забавнее, если бы гильза попала за передний шиворот.
Кстати, мой M&P9 первые 50-70 выстрелов гильзы разбрасывал непойми куда.
А по сути вопроса: берите, что дешеле, или есть в наличии (у нас до сих пор 9мм дефицит ). Для тренировок использую практически только Тулу.
У МП9 по жизни проблемы с экстратором. У APEX есть extractor kit, который лечит (https://apextactical.com/store/product- ... pid31.html). Обкатка не при чем, дефект дизайна. M&P изначально делали под .40, оттуда многие проблемы 9-ки проистекают. Всё что в этой ветке приводится как пример обкатки, на самом деле заводские недоделки. То, что пистолет меняет поведение после 200 выстрелов есть лишь признак маргинальности изначального образца. Ну а производители поддерживают байки об "обкатке" чтобы минимализировать затраты на гарантийку.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
Не все пистолеты ее хорошо переносят, если вы имеете ввиду с лакированными зеленоватыми стальными гильзами.-JS- wrote:..Для тренировок использую практически только Тулу.
-
- Уже с Приветом
a конкретизировать можете единственный ответ в топике по теме?katit wrote:Самые дешевые FMJ
спасибо
-
- Уже с Приветом
Да я про них и говорю, самые дешевые. Действительно слышал, что не все их жалуют, но мой MP и Glock знакомого, жрут их за милую душу.V1nny wrote:Не все пистолеты ее хорошо переносят, если вы имеете ввиду с лакированными зеленоватыми стальными гильзами.-JS- wrote:..Для тренировок использую практически только Тулу.
-
- Уже с Приветом
Я тоже не верю в обкатку, но вот такой факт имеет место быть: сначала все разбрасывал, я даже думал отсылать его. Но товарищ сказал, сделай хотя бы сотню-другую выстрелов. И вот, теперь все в норме.texan wrote: У МП9 по жизни проблемы с экстратором. У APEX есть extractor kit, который лечит (https://apextactical.com/store/product- ... pid31.html). Обкатка не при чем, дефект дизайна. M&P изначально делали под .40, оттуда многие проблемы 9-ки проистекают. Всё что в этой ветке приводится как пример обкатки, на самом деле заводские недоделки. То, что пистолет меняет поведение после 200 выстрелов есть лишь признак маргинальности изначального образца. Ну а производители поддерживают байки об "обкатке" чтобы минимализировать затраты на гарантийку.
-
- Уже с Приветом
Объяснимо. Что-то с завода слишком тесно сидело, пока заусенцы на поверностях не стерлись, нормально не заработало. Но вот что я думаю...если оно так маргинально работает изначально, не вылезут ли отказы обратно в условиях загрязнения/запыления?-JS- wrote: Я тоже не верю в обкатку, но вот такой факт имеет место быть: сначала все разбрасывал, я даже думал отсылать его. Но товарищ сказал, сделай хотя бы сотню-другую выстрелов. И вот, теперь все в норме.
(Walter Sobchak)
(Walter Sobchak)
-
- Уже с Приветом
У меня CZ их нормально переваривал, только страшно грязным после пары сотен становился. А SIG занакомого сломался после полутора сотен. Согнуло пополам экстрактор. Я после этого снял на CZ экстрактор, и увидел, что там зазор такой, что не позволяет скапливатся частичкам отлетевшего с гильз лака. А Sig как швейцарские часы сделан, без зазоров, лак постепенно набился, спрессовался и эктрактор сначала встал намертво, а потом его и согнуло. Если бы не согнуло, а сломало, ещще и кусочек металла в глаз получил бы.-JS- wrote:Да я про них и говорю, самые дешевые. Действительно слышал, что не все их жалуют, но мой MP и Glock знакомого, жрут их за милую душу.V1nny wrote:Не все пистолеты ее хорошо переносят, если вы имеете ввиду с лакированными зеленоватыми стальными гильзами.-JS- wrote:..Для тренировок использую практически только Тулу.
-
- Уже с Приветом
Есть вероятность. Пока отказов не было, максимум расстеливал 450-500 тульских паронов без чистки. В песке, грязи его на валяю, так что трудно будет проверить.texan wrote: Объяснимо. Что-то с завода слишком тесно сидело, пока заусенцы на поверностях не стерлись, нормально не заработало. Но вот что я думаю...если оно так маргинально работает изначально, не вылезут ли отказы обратно в условиях загрязнения/запыления?