Home defense firearm

texan
Уже с Приветом

Re: Home defense firearm

Post by texan »

xKing wrote:Спасибо, гляну! Тут можно придраться, что в многоэтажном доме (или апартментах) кто-то может находиться этажом ниже. У коллеги есть опыт выстрела в пол в апартментах - пуля прошла пол без проблем и разбила рамку картины, висящей на стене этажом ниже.
Кстати Sul вообще полезна при гражданской самообороне. Скажем пришлось вам выстрелить, далее что? Надо осмотреться. Переводим пистолет в compressed ready или в Sul и одновременно осматриваемся. Опять-же не светим оружие в вытянутой руке чтобы не пугать свидетелей лишний раз. При действии в толпе при панике опятьже Sul реально помогает...левую руку держим на груди под пистолетом чтобы не подстрелить себя самому :). Попробуйте на стрельбище переходы из Sul в compressed ready, ready и обратно.
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

В случае детей, оптимальным будет ящик, открывающийся риссунком пальца. Например такой:
http://www.amazon.com/Gunvault-MVB500-M ... B001UAMZD4
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

eiourtch wrote:В случае детей, оптимальным будет ящик, открывающийся риссунком пальца. Например такой:
http://www.amazon.com/Gunvault-MVB500-M ... B001UAMZD4
не факт, если руки потные или в крови - не работает
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Ящиком тоже можно кинуть в нападающего. :great:
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

texan, я побаиваюсь стрелять из карабина дома, не дай бог попасть ещё и в соседей. Или своё же авто в гараже изрешетить через стену.

С другой стороны, если использовать .223 soft-tips... Нужно повнимательнее изучить вопрос penetration стен.

Преимущества дробовика - не столь требователен к прицеливанию, после прямого попадания buck-shot в грудную или брюшную полости а также голову - спасти человека практически невозможно.

Ещё один аспект - родная AR с которой всё время практикуешься может быть "логическим продолжением рук", обращение отточено до автоматизма. А шотган пылится в шкафу и достаётся пару раз в год пострелять по тарелочкам/почистить.

Тут, скорее, вопрос, что купить если пока ничего нет :) И да, нужно иметь запасной вариант обязательно!

brrdrr демаскирующее свойство фонарика понятно, но Вас не обязывают его включать сразу же как услышали шорох. Но палить в темноту я не стану (Rule #4).
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

Тут дело в приоритетах. Если припрет соседи будут далеким вторым пунктом в списке приоритетов :). 5.56 вроде должна терять остойчивость после первой преграды, но это теория а на практике я не пробовал. Надо на стрельбище с куском гипсокартона съездить посмотреть как оно на самом деле...
(Walter Sobchak)
Albert_al
Уже с Приветом

Post by Albert_al »

xKing wrote:Мой выбор - semi-auto Shotgun, заряд - buck-shot
картечь не рассеиваецца ни фига see youtube, лучше крупную дробь
и дробовик такой, чтобы сменные стволы(trap, skeet, homedefense) в продаже были -мой Beretta 391 Urika 2
Last edited by Albert_al on 18 Dec 2012 23:54, edited 2 times in total.
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Пистолет в калибре 9мм и больше подойдет.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

xKing wrote:brrdrr демаскирующее свойство фонарика понятно, но Вас не обязывают его включать сразу же как услышали шорох. Но палить в темноту я не стану (Rule #4).
Ну, полной темноты в доме не бывает – уличное освещение пробивает, луна и т. д.
Так вот если нападающие отключили у вас свет и входят в дом, то они как раз и будут пользоваться осветительными приборами, они же ваш дом не знают, так как вы. Ваши глаза очень быстро к темноте привыкнут, и вы сможете легко различать силуэты. Себя лучше не демаскировать, так как расклад сил скорее всего будет не в вашу пользу, а пользоваться тактикой Маресьева против медведя, то есть напасть из засады.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

brrdrr тут ещё возникнет правовой вопрос, если методично расстрелять воришек - возникает вся эта головная боль с отмыванием крови, разборками с полицией и т.п.
Возможно, что они просто убегут, если их ослепить фонарём, спугнуть? Однако если идут на сознательное вооруженное ограбление - лучше расстрелять из засады (желательно с глушителем :)). Тут сразу не скажешь...
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

В техасе -- Castle Law. Можешь смело бить из засады, если расклад как описал бррдрр.
(Walter Sobchak)
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Вопрос действительно сложный и вариантов ответов множество. Конечно, вы обязаны крикнуть: «Stop Thieving!» пред стрельбой для соблюдения законности. Но они могут начать стрелять раньше на голос. Так, что лучше вас будут судить, чем хоронить.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Ни в коем случае ни при каких обстаятельствах не обходите дом с фонариком и оружием если вам кажется что в доме преступники. Я уже писал алгоритм действий который я вычитал у Аюба, но повторюсь для пользы дела.
У вас в спальное должно быть оружие (любое, с которым вы себя чувствуете комфортно), мобильный телефон и дополнительный комплект ключей от дома на большом брелке светлого цвета.
Если вы думаете что в ваш дом вломились (подозрительнуй шум, шаги, итд):
- По возможности собираете всех домочадцев в одну спальню и запирате дверь
- Занимете позицию для стрельбы которая перекрывает доступ к этой спальне. Например если дом двухэтажный, то недалеко от верхней площадки лестницы.
- Намечаете себе границу после которой вы откроете огонь (например бОльшая часть тела злоумышленника показалась на лестнице). Никаких предупреждений, криков, выстрелов вверх.
- В это время кто-то из ваших домочадцев звонит в полицию по мобильному телефону и обрисовывает ситуацию с указанием того что вы вооружены, находитесь на позиции и готовы открыть огонь. Они остаются на связи с оператором, и когда он подтвердит что полиция подъехала к дому, и они в этом сами убедились, выбрасывют им в окно ключи от дома на хорошо видимом брелке чтобы полиция не ломала дверь.
- После этого вы и ваши домочадцы строго и неукоснительно исполняете все приказы полиции поданные голосом или через оператора на телефоне.
Viejo
Уже с Приветом

Post by Viejo »

texan wrote:Sul -- пистолет прижат к груди стволом вниз. Ствол смотрит в пол в полуметре от вас. Отнять не так просто и до приведения к бою -- доли секунды. Поднимаем ствол на цель поворотом кисти и открываем огонь одновременно выпремляя руку в semi-homie position :). Про SUl можно на трубе посмотреть...
Согласен с Вами - очень полезная позиция, особенно когда рядом находятся потенциально атакующие вас личности с целью завладения вашим оружием.
Единственное отличие, как тренирую Sul позицию я - моя левая рука накрывает оружие сврху, а не лежит под ним. Откровенно говоря, я так чуствую себя более комфортно в случае моделирования ситуации нападения на меня на ближней дистанции.

Посмотрел несколько видео по теме, нашел по меньшей мере три причины расположения левой рки снизу: более удобный и быстрый переход в compressed ready и затем в ready; обеспечение безопасности своих ног в случае самопроизвольного выстрела; и тот же момент, когда trigger может зацепиться за элементы экипировки.

Друзья, вопрос к тем, кто проходил трэйнинг в школе - что вам говорил инструктор по-поводу положения левой руки и как аргументировал?
texan
Уже с Приветом

Post by texan »

У нас показывали левую снизу т.к упор был на быстрый переход к стрельбе а не на удержание от захвата. Также это ествственное положение левой руки при выхвате пистолета из кобуры. Одно на другое удачно накладывается. Опять-же первая защита от захвата -- это доворот ствола с выстрелом в упор. Левая рука поверх затвора тут может помешать. Правда я не тренировал именно такое нападение, и не буду настаивать.
(Walter Sobchak)

Return to “Об оружии”