Голубцы

Все, что вкусно.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lizaveta wrote:Ничем не прокладываю, не обжариваю, никогда ничего не разваливается.
Заливаю соусом из том.пасты, 2-3 ложки сметаны, вместо воды беру отвар, оставшийся от варки капусты. Не забыть немного подсолить.
А я, когда хочется чтобы было вкусно и не лень, тоже обжариваю. Но не для того, чтобы схватились, а для вкуса. Обжаренные однозначно вкуснее. :good:
И да, вместо воды я тоже использую отвар от капусты.
Сметану кладу уже в готовые, в тарелку.
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Голубцы

Post by Alaska »

Я в фарш добавляю мелко нарезанный поджаренный лук. 50/50 сырого и поджаренного.
Голубцы получаются "ярче" на вкус.
А в котлетный фарш - немного кетчупа.
User avatar
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом
Posts: 2376
Joined: 09 Feb 2012 03:55
Location: SFBA

Re: Голубцы

Post by Оранжевый Верблюд »

Dollface wrote: Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка steam в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась.
Кочерыжку не вырезать, капусту положить в глубокую посуду, налить на дно немного воды, прикрыть (не плотно) и поставить в микроволновку минут на 10 (кочан средних размеров). Посуда, конечно, должна быть пригодна для микроволновки. Достать, остудить и легко разобрать на листья.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Голубцы

Post by Brillo Pad »

Varash wrote: Восковая бумага вроде только для выпечки, нет? Производителем не предусмотрено долгое нахождение в кипящей жидкости, восковой слой может развариться и оставить привкус.

Parchement paper это пергаментная бумага, а не восковая. Восковая здесь называется Wax Paper, это та же Пергаментная бумага пропитанная парафином и её нельзя в духовку, иначе будет много дыма.
A Parchment Paper хорошо в духовке использовать, я и рыбу запекаю в них, и под крылишки куринные стелю их т.к. курица вообще не прилипает к ней, а с фольгой прилипает, и с Parchment не нужно никакое масло, и так ничего не будет прилипать.
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Голубцы

Post by Brillo Pad »

А Рис обязателен? Я помю только с мясом делала, 50/50 свинины и говядины. И какой рис? Я чаще пользуюсь меня Basmati/Jasmin и Arborio. И вообще, можно ли заменить рис допустим Butternut Squash?
User avatar
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом
Posts: 2376
Joined: 09 Feb 2012 03:55
Location: SFBA

Re: Голубцы

Post by Оранжевый Верблюд »

Brillo Pad wrote:А Рис обязателен? Я помю только с мясом делала, 50/50 свинины и говядины. И какой рис? Я чаще пользуюсь меня Basmati/Jasmin и Arborio. И вообще, можно ли заменить рис допустим Butternut Squash?
да можно заменить чем угодно, но тогда это будут не голубцы, а cabbage wraps. :D
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Brillo Pad
Уже с Приветом
Posts: 2696
Joined: 19 Sep 2012 21:18

Re: Голубцы

Post by Brillo Pad »

Не по теме, кто-ибудь может мне в личку написать линк того сайта куда ушли все партизаны?
thanks
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Orbitord wrote:
Dollface wrote:Ну у меня по памяти обычный рецепт из детства.
Фарш смешив. со слегка подваренным рисом. Капусту - вынуть кочерыжку, и слегка стеам в кастрюле, чтоб помягчела, но не разваливалась. Разобрать на листья, толстые части - срезать.
Завернуть плотно фарш в листочки. Обжарить недолго в небольш. кол-ве олив.масла, чтоб схватились. Сложить в кастрюлю, мама иногда на дно крошит остатки капусты - чтоб не прилипло, немного воды, и сверху на голубцы кладет тонко порез. помидоры. Тушить до готовности мяса.
Я тоже почти так делаю, только детали отличаются.

1. Люблю маленькие голубцы, на два укуса. Маленькие всегда почему-то вкуснее.

2. В фарш всегда добавляю ложку сахара, и для вкуса, и для сочности.

3. На дно тоже сначала укладываю овощную подушку, но не только из капусты. Режу лук, помидоры, чеснок, травки, морковь.

4. Заливаю (если есть возможность) бульоном, не водой.
Еще хорошо пресс поставить сверху :umnik1: . Тогда голубчики выходят плотными и вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
У вас все получится!
User avatar
Dollface
Уже с Приветом
Posts: 5161
Joined: 17 Oct 2010 17:06
Location: Москва, Даллас

Re: Голубцы

Post by Dollface »

Brillo Pad wrote:Не по теме, кто-ибудь может мне в личку написать линк того сайта куда ушли все партизаны?
thanks
Насмешили. Найдете желающих быть забаненными - флаг вам в руки.
User avatar
Orbitord
Уже с Приветом
Posts: 4132
Joined: 25 Jun 2010 19:28

Re: Голубцы

Post by Orbitord »

Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
У вас все получится!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
Lida
Уже с Приветом
Posts: 25019
Joined: 16 Aug 2000 09:01
Location: NJ, USA

Re: Голубцы

Post by Lida »

Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote:
Lida wrote:... вообщем-то обжаривать их предварительно совсем не нужно.
Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
:lol: Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы? :D
У вас все получится!
User avatar
Mirandolina
Уже с Приветом
Posts: 11157
Joined: 08 Aug 2012 21:47
Location: TAS→DFW

Re: Голубцы

Post by Mirandolina »

Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Lida wrote:
Mirandolina wrote:
Orbitord wrote: Конечно не нужно. Но мы ведь говорим о том что вкусно. Мне обжаренные кажутся вкуснее, да и красивее.
И это Вам совсем не кажется. Так оно и есть. :good:
Совсем не так. На мой вкус - разницы нет абсолюбно. Тем более что голубцы потом тушаться еще очень долго. А вот под прессом или нет - разница есть. Без пресса получаются более рыхлые.
Нет. Это именно так. Тот факт, что Ваши вкусовые рецепторы не позволяют Вам ощутить эту разницу, не означает, что и для других обжаренные и необжаренные будут абсолютно одинаковыми на вкус.
:lol: Конечно, как же я забыла что у меня особые вкусовые рецепторы ...
Я уже давно перестала обьжаривать много чего перед тем как тушить. При этом люди которые обжаривают не замечают разницы. У них нарушились вкусовые рецепторы? :D
У них одно из двух:
1. они не хотят Вас обидеть
2. они боятся Вас обидеть

PS А вкусовые рецепторы особые не только у Вас, они у каждого, свои особые. Недаром говорят, что о вкусах не спорят ©.

Return to “Кулинария”