большая компания vs маленькая для EBGC

Визы, паспорта и т.д.
Stoic
Уже с Приветом

Re: большая компания vs маленькая для EBGC

Post by Stoic »

zzhou wrote:Так в любом случае - и большая и маленькая компания - никто ничего не гарантирует.
Вероятность "накрытия медным тазом" маленькой компании в ближайжие года два на порядки выше (больше относится к стартапам), чем быть уволенным из большой компании, и почти нет шансов, что большая закроется, в отличии от маленькой шаражки однодневки. Работая в маленькой компании можно начинать гринкарту, только если работать через консалтера, который в случае закрытия на бенче подержит и на другую шабажку перекинет.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Stoic wrote:Работая в маленькой компании можно начинать гринкарту, только если работать через консалтера, который в случае закрытия на бенче подержит и на другую шабажку перекинет.
Фактически работая в шарашке, которая бадишоп. Старт-ап ли место приложения усилий консалтера, или корпорация - не имеет значения.
... and even then it's rare that you'll be going there...
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Medium-rare wrote: Фактически работая в шарашке, которая бадишоп. Старт-ап ли место приложения усилий консалтера, или корпорация - не имеет значения.
И в которой с каждым годом все труднее и труднее в принципе получить аппрув. :wink:
vladich
Уже с Приветом

Post by vladich »

Ситуация такая - есть большая компания, в которой я работаю сейчас. Зарплаты в принципе хватает на жизнь, но они явно существенно недоплачивают. При этом они начали делать GC, но все еще на самом начальном этапе, PERM еще не зафайлили, только запросили письма с предыдущих работодателей. Есть возможность уйти в стартап (около 20 человек), где будут платить 1.6 * текущую з.п. плюс стоки. Делать GC они тоже готовы. Вот и думаю, уходить или все-таки досидеть здесь (время сидения трудно оценить, потому что насколько я понимаю сейчас есть бэклог по России). Стабильность стартапа оценить тоже трудно.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

vladich wrote:Ситуация такая - есть большая компания, в которой я работаю сейчас. Зарплаты в принципе хватает на жизнь, но они явно существенно недоплачивают. При этом они начали делать GC, но все еще на самом начальном этапе, PERM еще не зафайлили, только запросили письма с предыдущих работодателей. Есть возможность уйти в стартап (около 20 человек), где будут платить 1.6 * текущую з.п. плюс стоки. Делать GC они тоже готовы. Вот и думаю, уходить или все-таки досидеть здесь (время сидения трудно оценить, потому что насколько я понимаю сейчас есть бэклог по России). Стабильность стартапа оценить тоже трудно.
Беклога по EB2, вроде, до конца года не будет уже. Но если вам очень важна грин-карта - мне кажется, лучше уже доводить процесс до конца года. Через год-два процесс может стать намного длиннее - EB1 уже почти выбирает свои квоты, количество EB2 ROW петиций растет, да и, думается, лимиты по странам рано или поздно отменят таки. От той точки где вы находитесь до гринкарты - чуть больше года, если юристы - Фрагомены и если их пинать. И если не будет аудитов.
Sierra2k
Уже с Приветом

Post by Sierra2k »

zzhou wrote:
vladich wrote:Ситуация такая - есть большая компания, в которой я работаю сейчас. Зарплаты в принципе хватает на жизнь, но они явно существенно недоплачивают. При этом они начали делать GC, но все еще на самом начальном этапе, PERM еще не зафайлили, только запросили письма с предыдущих работодателей. Есть возможность уйти в стартап (около 20 человек), где будут платить 1.6 * текущую з.п. плюс стоки. Делать GC они тоже готовы. Вот и думаю, уходить или все-таки досидеть здесь (время сидения трудно оценить, потому что насколько я понимаю сейчас есть бэклог по России). Стабильность стартапа оценить тоже трудно.
Беклога по EB2, вроде, до конца года не будет уже. Но если вам очень важна грин-карта - мне кажется, лучше уже доводить процесс до конца года. Через год-два процесс может стать намного длиннее - EB1 уже почти выбирает свои квоты, количество EB2 ROW петиций растет, да и, думается, лимиты по странам рано или поздно отменят таки. От той точки где вы находитесь до гринкарты - чуть больше года, если юристы - Фрагомены и если их пинать. И если не будет аудитов.
+1

vladich, вам надо как можно быстрее начинать процесс, и давить на адвокатов! Никто не знает что будет дальше!
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

Я делал через маленькую компанию (< 25 человек), все прошло хорошо. Делали и коллеги, через разных адвокатов. RFE бывали, но никаких проблем не вызвали. Аудитов не было.

Наверное, если компания сильно убыточная, то могут быть проблемы. Хотя прибыльность вроде не является необходимым условием. То же самое, если компания очень маленькая (типа 5 человек).

Не думаю, что вероятность аудита сильно выше, чем для большой компании. Тот же Fragomen, работающий с в основном с большими фирмами, недавно получал огромное количество аудитов. Кроме того, сейчас делают много случайных аудитов.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

bearmf wrote:Не думаю, что вероятность аудита сильно выше, чем для большой компании. Тот же Fragomen, работающий с в основном с большими фирмами, недавно получал огромное количество аудитов. Кроме того, сейчас делают много случайных аудитов.
Для нашей компании (большая корпорация в Кремниевой Долине) Фрагомен озвучил вероятность аудита PERM в 7%. Я в форумах видел цифры (увы, подтвержденных не видел) что в среднем на аудит попадает 20-30% PERM заявок.

Вот перечень red flags, которые автоматом врубают аудит: http://blogs.ilw.com/joelstewart/2007/1 ... -chec.html , по слухам - это не все.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

Для I-140 и I-485, я так понял, уже проще - там на RFE надо таки нарваться. Для I-140 я видел такие причины для RFE:
1. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке (у индийцев их хронически нет)
2. Письма про опыт работы
3. Образование
4. Ability to pay
5. (Для 485) Прививки

Т.е. если юристы сделали нормальный due diligence - то все эти документы будут поданы вместе с заявкой. Мне интересно что будет с прививками у меня - жена не делала прививок по причине беременности, есть шанс что причина исчезнет до утверждения I-485 - посмотрим что скажут :(
bearmf
Уже с Приветом

Post by bearmf »

В RFE ничего страшного нет - просто надо дослать недостающие документы. Иногда они что-то теряют и потому запрашивают.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

zzhou wrote:Для I-140 и I-485, я так понял, уже проще - там на RFE надо таки нарваться. Для I-140 я видел такие причины для RFE:
1. Свидетельство о рождении, свидетельство о браке (у индийцев их хронически нет)
3. Образование
4. Ability to pay
5. (Для 485) Прививки

Т.е. если юристы сделали нормальный due diligence - то все эти документы будут поданы вместе с заявкой. Мне интересно что будет с прививками у меня - жена не делала прививок по причине беременности, есть шанс что причина исчезнет до утверждения I-485 - посмотрим что скажут :(
Вы смешали в кучу. Свидетельства о рождении и браке ко 140 никакого отношения не имеют. И по той и по другой форме причин для RFE больше, чем вы указали.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

А у меня ситуация другая - намечаются два варианта, один - маленькая компания, стартап на стадии seeding A, лично мне интересный, и с людьми оттуда пообщался лично - очень приятные люди, вызывающее желание с ними работать. Человек 20 всего народа. Дают по деньгам нормально, хорошие опционы и гринку EB2 будут делать сразу.

Второй - среднего размера, стабильная компания, с "engineering culture" и в общем тоже мне очень интересная позиция, предвижу что по деньгам будет то же самое +- 5к в год но без опционов, гринку тоже будут делать сразу, тоже EB2.

Обе в SFBA. В тяжких раздумьях...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Zorkus wrote:А у меня ситуация другая - намечаются два варианта, один - маленькая компания, стартап на стадии seeding A, лично мне интересный, и с людьми оттуда пообщался лично - очень приятные люди, вызывающее желание с ними работать. Человек 20 всего народа. Дают по деньгам нормально, хорошие опционы и гринку EB2 будут делать сразу.

Второй - среднего размера, стабильная компания, с "engineering culture" и в общем тоже мне очень интересная позиция, предвижу что по деньгам будет то же самое +- 5к в год но без опционов, гринку тоже будут делать сразу, тоже EB2.

Обе в SFBA. В тяжких раздумьях...
Я бы шел во вторую исключительно из за соображений насчет гринкарты. Сначала надо о статусе позаботиться, потом можно будет выбирать работу для души. Однако надо смотреть на нюансы - что за люди, особенно будущий начальник - от него будет зависеть давление на HR и адвокатов. Желательно настоять, чтобы ГК-процесс был прописан в оффере - это конечно не гарантия, но полезно.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
gemini
Уже с Приветом

Post by gemini »

Я процесс еще не закончил, но 140-ю аппрувнули уже давно. Так вот, у нас совсем крохотная компания, официальных работников (на W-2) 2 - босс и я. Правда у нас еще около десятка селф-емплойд контрактников, но они по бухгалтерии не числятся. Это я вам как инфу к размышлению из первых рук. На зарплаты всем хватает, в конце года у нас небольшой минус, но он не считается, т.к. это, всего-лиш, баланс на конец года.
fortress
Уже с Приветом

Post by fortress »

zzhou wrote:Для И-140 и И-485, я так понял, уже проще - там на РФЕ надо таки нарваться. Для И-140 я видел такие причины для РФЕ:
3. Образование
4. Абилиты то паы
5. (Для 485) Прививки

Т.е. если юристы сделали нормальный дуе дилигенце - то все эти документы будут поданы вместе с заявкой. Мне интересно что будет с прививками у меня - жена не делала прививок по причине беременности, есть шанс что причина исчезнет до утверждения И-485 - посмотрим что скажут :(
у моего товарища интересная ситуация получилась: сеичас ему файлят перм и хотят письмо про опыт работы. однако компания где он работал даёт стандартное письмо (должность, зп, начало и конец работы). как ему получить детальное письмо с описанием обязанностей? грит что написал ех-боссу, а тот уже там не работает; письмо хотят на официальном бланке. чего делать ему в етом случае? компания большая, hr ленивый.
=*=

Return to “Эмиграция”