![food :food:](./images/smilies/eda.gif)
На 4 порции (стаканчики по 150мл)
300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара
http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1
Ага, мне знакомая дала такую поиграться. Если действительно хотеть, то игрушка - то что надо. Я сделала раза 3, потом надоело, но по идее, кому охота была - go for it. Там все оч.просто, затрат сил и времени минимальный.Helen_NJ wrote:Тут уже был пару лет тому назад просто огромнейший пост про мороженое и какое оно якобы плохое в Америке.
Вообще гурманам-мороженщикам крайне рекомендую обзавестись мороженицей (Cuisinart, например) и готовить самим. Это предельно просто - сливки, сахар, ваниль и вперед. Рецепты к мороженице прилагаются. Мы делали этим летом клубничное мороженое. Магазинное не то что рядом не стояло, а просто другая планета.
Сливки, да еще и крем? Ну, я бы например такое есть не стала. А в мороженнице можно делать по-разному, хотите из сливок, хотите из молока.ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Взбитые сливки разбавляете сгущенкой или заварным кремом + можно еще фрукт пюре, какое нравится - и замораживаете в форме. Тот же Haagen Dazs получается.
Хотите, чтобы было мягкое прямо из морозилки - добавляете взбитые белки ( если не боитесь сырых).
Заварной крем - в смысле, молоко, заваренное с желтком или с целым яйцом, можно еще добавить чуть крахмала или муки (Забыла, как по-научному это называется). Без масла, разумеется.Dollface wrote:Сливки, да еще и крем? Ну, я бы например такое есть не стала. А в мороженнице можно делать по-разному, хотите из сливок, хотите из молока.
Зависит от того, что добавляется в сливки. Когда я делала со сгущенкой, кусочков льда не было.Lida wrote:Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
А зачем вообще его дома делать?ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны?thinker wrote:А зачем вообще его дома делать?ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин.
я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.nvvosk wrote:Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны?thinker wrote:А зачем вообще его дома делать?ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин.
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осенью
Вопрос стоял несколько по-другомуkuz wrote:я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.nvvosk wrote:Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны?thinker wrote:А зачем вообще его дома делать?ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин.
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осенью
мне показалось, что в Вашем ответе говорилось, что для того, чтобы готовить мороженое необязательно ненавидеть покупное, а могут быть др. причины, я подумала, что у меня бы не было бы. Очень не люблю готовить и мне это не интересно, делаю потому что надо, поскольку нет для моего бюджета приемлемого качества. Кстати, мороженое я периодически делаю - оно действительно др. вкуса, делаю только ради детей - им нравятся некоторые вкусы - малиновое, клюквенное, киви. У меня нет ощущения, что это не трудоемко, но видимо это так кажется от недостаточной любви к самому процессуnvvosk wrote:Вопрос стоял несколько по-другомуkuz wrote:я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.nvvosk wrote:Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны?thinker wrote:А зачем вообще его дома делать?ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица?![]()
Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин.
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осеньюТам было - "ненавидеть мороженное из магазина"