мороженое!!!

Все, что вкусно.
Lida
Уже с Приветом

Re: мороженое!!!

Post by Lida »

:food: Пломбир

На 4 порции (стаканчики по 150мл)

300мл молока 3,2%
250г сливок 35%
35г сухого молока
90г сахара
10г кукурузного крахмала
1 пакетик ванильного сахара

http://chadeyka.livejournal.com/218288.html#cutid1
У вас все получится!
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

И правда, народ, уж чего чего, мороженного ну просто завались всякого. И жирнее/не жирнее/слаще/не слаще, не нра амер. - попробуйте джелатто. Для ностальгически настроенных - в русских есть наше. Даже колбасно-хлебную проблему скорее могу понять, чем то, что "мороженного нет". 8O
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

Helen_NJ wrote:Тут уже был пару лет тому назад просто огромнейший пост про мороженое и какое оно якобы плохое в Америке.

Вообще гурманам-мороженщикам крайне рекомендую обзавестись мороженицей (Cuisinart, например) и готовить самим. Это предельно просто - сливки, сахар, ваниль и вперед. Рецепты к мороженице прилагаются. Мы делали этим летом клубничное мороженое. Магазинное не то что рядом не стояло, а просто другая планета.
Ага, мне знакомая дала такую поиграться. Если действительно хотеть, то игрушка - то что надо. Я сделала раза 3, потом надоело, но по идее, кому охота была - go for it. Там все оч.просто, затрат сил и времени минимальный.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Да зачем вообще мороженица? :pain1:
Взбитые сливки разбавляете сгущенкой или заварным кремом + можно еще фрукт пюре, какое нравится - и замораживаете в форме. Тот же Haagen Dazs получается.
Хотите, чтобы было мягкое прямо из морозилки - добавляете взбитые белки ( если не боитесь сырых).
Dollface
Уже с Приветом

Post by Dollface »

ABPOPA wrote:Да зачем вообще мороженица? :pain1:
Взбитые сливки разбавляете сгущенкой или заварным кремом + можно еще фрукт пюре, какое нравится - и замораживаете в форме. Тот же Haagen Dazs получается.
Хотите, чтобы было мягкое прямо из морозилки - добавляете взбитые белки ( если не боитесь сырых).
Сливки, да еще и крем? Ну, я бы например такое есть не стала. А в мороженнице можно делать по-разному, хотите из сливок, хотите из молока. :pain1:
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Dollface wrote:Сливки, да еще и крем? Ну, я бы например такое есть не стала. А в мороженнице можно делать по-разному, хотите из сливок, хотите из молока. :pain1:
Заварной крем - в смысле, молоко, заваренное с желтком или с целым яйцом, можно еще добавить чуть крахмала или муки (Забыла, как по-научному это называется). Без масла, разумеется.
Из одного молока, без сливок, я не делала, но то, что из магазина, мне вообще не нравилось.

А, да, по-научному - кастард.
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

То что выше с Чадейкина сайта - очень вкусный пломбил. Прямо "вкус детства". Делать проще простого. Каждые выходные ребенку делаю. Уже и крем-брюле освоила. :food: ОЧЕНЬ рекоммендую этот пломбир.
Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
У вас все получится!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Lida wrote:Мороженица теоретически не нужна. Но тогда нужно будет доставать из морозилки и перемешивать каждый полчаса пока не застынет. Иначе застынет с кусочками льда.
Зависит от того, что добавляется в сливки. Когда я делала со сгущенкой, кусочков льда не было.
Вот несколько таких рецептов, без мороженицы и перемешивания:
http://www.good-cook.ru/search.shtml?q= ... x=0&sa.y=0
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

А зачем вообще его дома делать? :pain1: Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин. :)
All rights reserved, all wrongs revenged.
LaraS
Уже с Приветом

Post by LaraS »

Я делаю сама мороженное по двум причинам.
1. Органическое у нас есть не во всех магазинах, а если и есть, то и стоит оно как чугунный мост, в то время как органическое молоко, сливки и яйца мне привозят раз в неделю по более чем приемлемой цене. Да и количество сахара я могу уменьшить, и без консервантов обойтись.
2. Мне просто самой интересно это делать, особенно когда под рукой есть книги с интересными рецептами.
Назвался "груздем" - лечись дальше.
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

thinker wrote:
А зачем вообще его дома делать? :pain1: Я ума не могу приложить насколько нужно ненавидеть мороженное из магазина при всём его разнообразии, чтобы делать его дома. Это все равно что делать самогон дома зная что за углом есть винный магазин. :)
Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны? :)
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осенью :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:
thinker wrote:
Вы дома иногда готовите сами? Если да - то только потому, что ненавидите покупную еду и рестораны? :)
У меня есть дешевенькая мороженница дома - прошлым летом играла иногда. Интересно то, что получается совсем другой вкус - ничего даже близкого к покупному. Не то, чтобы вкуснее - но именно совершенно другие ощущения. Этим летом особо не было времени - придется заняться осенью :)
я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.
I just closed my eyes and swung
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

kuz wrote:
nvvosk wrote:
thinker wrote:
я бы лично никогда бы не готовила бы сама, если бы покупная еда была бы для меня нужного качества по приемлемой цене.
Вопрос стоял несколько по-другому :) Там было - "ненавидеть мороженное из магазина" ;)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
kuz
Уже с Приветом

Post by kuz »

nvvosk wrote:
kuz wrote:
nvvosk wrote:
thinker wrote:
Вопрос стоял несколько по-другому :) Там было - "ненавидеть мороженное из магазина" ;)
мне показалось, что в Вашем ответе говорилось, что для того, чтобы готовить мороженое необязательно ненавидеть покупное, а могут быть др. причины, я подумала, что у меня бы не было бы. Очень не люблю готовить и мне это не интересно, делаю потому что надо, поскольку нет для моего бюджета приемлемого качества. Кстати, мороженое я периодически делаю - оно действительно др. вкуса, делаю только ради детей - им нравятся некоторые вкусы - малиновое, клюквенное, киви. У меня нет ощущения, что это не трудоемко, но видимо это так кажется от недостаточной любви к самому процессу
I just closed my eyes and swung
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Кстати, тут выше упоминалось джелатто - я пока что не видела в США джелатто аналогичного итальянскому. Правда, я пробовала только то, что продается в супермаркетах - а говорят, что джелатто в принципе не может храниться более одного дня после приготовления, так что, наверное, надо искать gelateria, где его делают свежим. Такие есть, но не в наших краях.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman

Return to “Кулинария”