Bethesda, Rockville MD?
-
- Уже с Приветом
Re: Bethesda, Rockville MD?
Если рассматривать рент в районе 2К в месяц, то у нас в <University Park> (ето между <College Park> и Такома Парк) за такую сумму снимается целый хороший дом. В принципе, я свой городок люблю. Тут в основном живу преподаватели с <University of Maryland>. Отец Сергея Брина совсем недавно уехал от нас в Калифорнию. Пешком до метро (причем до центра города на метро всего 20 минут), рядом большой мол, но при етом тихо, чисто, и не криминально. Правда, хороших школ поблизости нет (кроме начальной, которая в самом городке). Если нужны подробности, то пишите в личку.
-
- Уже с Приветом
Тут и критиковать особо нечего - место хорошее, в пешей досягаемости метро, магазины, детские активити, до Nih тоже близко - и на машине и на метро (всего 3 станции)Noskov Sergey wrote:Всем огромное спасибо. Мы нашли приемлемый вариант в Роквилле - Miramont Villas, Schools: Farmland Elementary (GreatSchools: 10) , Tilden Middle (9). Критика района приветствуется. Другой вариант, значительно дороже и проблематичней (appartment waiting list, processing etc), North Chevy Chase. Школы чутка покруче если верить Greatschools, но в целом все похоже.
школы хорошие - мои знакомые живущие по соседству не жаловались, и я не уверена что Frost в N.Potomac сильно лучше Тилдена, скорее наоборот
может быть шумновато - это скорее город чем деревня ака North Potomac
-
- Уже с Приветом
если мне не изменяет память - район Рио - это скорее Гейтезбург кластер, не Вутонarnak wrote:Советую рассмотреть North Potomac.
Одна из самых лучших школ в MD Wooton.
Рассмотрите Avalon at Traville.
http://www.avaloncommunities.com/maryla ... -traville/
Сами там жили, проблем нет. Соседи отличные, вокруг приличная публика, много зелени. Лучшие школы. Квартиры светлые, но на зиму окна неплохо бы утеплять, но так везде.
Те же школы, но место поживее Rio
http://www.thecrossings-apts.com/
http://www.eavesbyavalon.com/maryland/n ... an-center/
Еще неплохие школы Walter Johnson и Whitman. Это уже ближе к ДиСи.
Всякие Кинг Фармы, Кентландсы и Фоллс Гровы расположены в районах не самых лучших школ.
Вобще нормальные районы к западу от 270 и ниже 28. Все остальное может и красиво выглядит, но публика похуже и школы соотвественно.
поэтому в N.Potomac остается только Avalon @ Traville, ну или таунхом частным порядком снимать
-
- Уже с Приветом
Tanucha,
Спасибо за информацию. Мы уже решили на предмет жилья - снимаем кондо в Роквилле (Miramont villas), описанное в моем посте. Про шумновато, не пугает. Мы прожили 3+ года в Нью Йорке на Upper East, там вполне город и шумновато. Нам не мешало, даже нравилось. Кому интересно - пентхауз, 2bdr/2br + den, utilities except electricity, 1700/mth. Действительно очень близко к NIH, по данным с форума (еще раз всем спасибо) и от особо доверенных конфидентов видевших лично - отличный район, неплохой комплекс и проверенный landlord сдающий не первый раз народу из NIH (через них собственно и вышел на нее). Снимаем private party.
Так что остались мелочи - упаковать детей и жену, часть необходимых железяк/электроники из дома в Калгари и можно ехать в Мэриленд.
Спасибо за информацию. Мы уже решили на предмет жилья - снимаем кондо в Роквилле (Miramont villas), описанное в моем посте. Про шумновато, не пугает. Мы прожили 3+ года в Нью Йорке на Upper East, там вполне город и шумновато. Нам не мешало, даже нравилось. Кому интересно - пентхауз, 2bdr/2br + den, utilities except electricity, 1700/mth. Действительно очень близко к NIH, по данным с форума (еще раз всем спасибо) и от особо доверенных конфидентов видевших лично - отличный район, неплохой комплекс и проверенный landlord сдающий не первый раз народу из NIH (через них собственно и вышел на нее). Снимаем private party.
Так что остались мелочи - упаковать детей и жену, часть необходимых железяк/электроники из дома в Калгари и можно ехать в Мэриленд.
-
- Новичок
Сергей, Фармланд хорошая школа (знаю не по наслышке, вели там уроки послешкольные)
у меня муж в NIH 5 лет работал, вот только уехали. круговорот русских в NIH
)
ужасно скучаю по MD
у меня муж в NIH 5 лет работал, вот только уехали. круговорот русских в NIH
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ужасно скучаю по MD
-
- Уже с Приветом
Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды. После дома в аппартментах тесновато, но все ,в общем-то, неплохо. Пытаемся сорентироваться в basics of grocery shopping, нашли всякие MOM, Trader Joe, Whole Foods, Giants, Costco etc, что удивило - цены на овощи, фрукты, рыбу, мясо ощутимо выше чем в Калгари (Канада) в сравнимых местах (Organic Market, Real Canadian Superstore, Costco, etc), хотя общественно-приветовское мнение уверяет, что наоборот. В Калгари мы были завсегдатаями farm markets (hatterites, local farms, etc) уверен, что и в Бетесда-Роквилл фермеры должны водиться. За наводки будем благодарны. Это конечно не смертельная проблема, но было бы интересно узнать. ![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Столкнулись с проблемами с регистрацией детей в школы. Офигенная очередь в international placements office of Montgomery county (wait time 2+ weeks). Школа уже началась, но детей не берут пока некая испано-говорящая тетечка из офиса не решит, что в Канаде учат на английском языке и не выдаст соотвествующую бумажку. Ждем пока.
![Mr. Green :mrgreen:](./images/smilies/icon_mrgreen.gif)
Столкнулись с проблемами с регистрацией детей в школы. Офигенная очередь в international placements office of Montgomery county (wait time 2+ weeks). Школа уже началась, но детей не берут пока некая испано-говорящая тетечка из офиса не решит, что в Канаде учат на английском языке и не выдаст соотвествующую бумажку. Ждем пока.
-
- Уже с Приветом
С новосельем!Noskov Sergey wrote:Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды. После дома в аппартментах тесновато, но все ,в общем-то, неплохо. Пытаемся сорентироваться в basics of grocery shopping, нашли всякие MOM, Trader Joe, Whole Foods, Giants, Costco etc, что удивило - цены на овощи, фрукты, рыбу, мясо ощутимо выше чем в Калгари (Канада) в сравнимых местах (Organic Market, Real Canadian Superstore, Costco, etc), хотя общественно-приветовское мнение уверяет, что наоборот. В Калгари мы были завсегдатаями farm markets (hatterites, local farms, etc) уверен, что и в Бетесда-Роквилл фермеры должны водиться. За наводки будем благодарны. Это конечно не смертельная проблема, но было бы интересно узнать.
насчет рынка - в Роквиле по субботам с утра farmers market на углу Rt 28 & Monroe St
молоко негомогенизированное и т.п. с доставкой на дом - http://www.southmountaincreamery.com/home.php
у них еще и доставка на овощей/фруктов органических есть, но я сама не пробовала
Pick your own farms - все неорганические - http://www.butlersorchard.com/, http://www.pickyourown.com/, http://www.homestead-farm.net/
-
- Уже с Приветом
Приветствую соседей-калгарийцев, ставших соседями-мерилэндцами. NIH и окрестности - это самое "европейское" место на Вашингтонщине. Вам понравится. Не знаю, как там у вас в науке с рынком труда, но есть подозрение, что в Калгари обратно вы не поедете. Получите постоянку в NIH, сдадите домик в Калгари и будете наслаждаться европейской жизнью в Америке.Noskov Sergey wrote:Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но я так далеко не заглядываю. В Калгари нам нравится - очень хорошие школы/район/финансовая вольготность/жена трудится (и в МД будет продолжать удаленно), по целому ряду пунктов в науке побезобесней в Канаде (гранты можно и мериканские и канадские). Мы уже пожили на ист-кост, да и в последние пару лет были каунтер-офферы из американских университетов - очень удобно дина шанташировать на предмет зарплаты, особенно когда тенур уже есть. Ну нету у него методов против "Костика Сапрыкина". Для шантажа хорошо, но мы даже их не рассматривали всерьез. В Мэриленд я поехал, чтобы делу поучится и поработать напрямую с коллаборатором. Зачем на сюда перезжать? А европа мне до лампочки, я там жил и опять не хочу. Осознанно в свое время не поехал в Макс Планк. Время, конечно, может и расклады поменять, но глядя на текущий разгон народа в NIH, чего-то грызут сомнения.Kolbasoff wrote:Приветствую соседей-калгарийцев, ставших соседями-мерилэндцами. NIH и окрестности - это самое "европейское" место на Вашингтонщине. Вам понравится. Не знаю, как там у вас в науке с рынком труда, но есть подозрение, что в Калгари обратно вы не поедете. Получите постоянку в NIH, сдадите домик в Калгари и будете наслаждаться европейской жизнью в Америке.Noskov Sergey wrote:Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды.
-
- Уже с Приветом
пожалуй, ближайшая к вам постоянно действующая фермерская раскладкаNoskov Sergey wrote:В Калгари мы были завсегдатаями farm markets (hatterites, local farms, etc) уверен, что и в Бетесда-Роквилл фермеры должны водиться.
находится в Cabin John -- чуть к югу от перекрестка Seven Locks и Tuckerman
(39.039828,-77.158904). Там овощи-фрукты из MD Eastern Shore и DelMarVa.
За местными мы ездим в магазинчик при Lewis Orchard -- MD-28 & Peach Tree Rd.
Заметно подальше (39.165539,-77.387538), но того стоит.
Хотите подешевле, но в городе и в магазине - загляните к китайцам.
Супермаркет новый, пока еще чистый и ничем не пахнет.
-
- Уже с Приветом
Да, Рио -- это Gaithersburg. Тем не менее это островок, который каким-то чудесным образом относится к Вутону. Не многие про это знают.Tanucha wrote: если мне не изменяет память - район Рио - это скорее Гейтезбург кластер, не Вутон
поэтому в N.Potomac остается только Avalon @ Traville, ну или таунхом частным порядком снимать
Так что детишки из тех апартментов ходят в хорошие школы. А чуть в сторону, через поле (которое интенсивно застраивают) Avalon at Decoverly уже Gaithersburg School Cluster со всеми вытекающими.