Bethesda, Rockville MD?
-
- Уже с Приветом
Bethesda, Rockville MD?
Всем привет, планируем переезд на год (саббатикал) в Bethesda, MD. Семейство - двое детей (7 и 11 лет), так что школы очень важны. Думаем поселиться в Роквилле, все таки из за года дальний коммьют не желателен. Бюджет - хотелось бы около 2 К на рент. Наводки на хорошие комплексы (городочки, места вокруг Бетесды), хороших людей сдающих жилье приветствуются. Проблем с paystabs/credit scores (785-790) не ожидается.
-
- Уже с Приветом
Re: Bethesda, Rockville MD?
Сергей, поздравляю с саббатикалом (завииидую )
Строго по теме не подскажу ничего, но знаю, что многие используют вот этот ресурс для поиска жилья на саббатикал:
http://sabbaticalhomes.com/?AspxAutoDet ... eSupport=1
Одни знакомые даже умудрились обменяться домами на год
Удачи!
Строго по теме не подскажу ничего, но знаю, что многие используют вот этот ресурс для поиска жилья на саббатикал:
http://sabbaticalhomes.com/?AspxAutoDet ... eSupport=1
Одни знакомые даже умудрились обменяться домами на год
Удачи!
-
- Уже с Приветом
звучит несколько странно, знаете :)Noskov Sergey wrote:(городочки, места вокруг Бетесды)
"вокруг" Бетесды не бывает, поскольку совершенно непонятно,
где еще Бетесда, а где уже нет. Это - местность, густонаселенная,
со своими особенностями, и с априори дорогим жильем.
Поэтому возможны советы только общего плана. Селиться надо в секторе
между дорогой MD-355 и рекой Potomac. Причем, севернее Rockville,MD
рекомендованная граница смещается к западу: западнее I-270 заметно лучше.
Многое определяется вашими каждодневным маршрутом, если таковой будет,
поскольку трафик в округе свирепый, а метро - дорогое, даже если оно годится.
О школах мне сказать нечего, увы, я из другой возрастной группы ...
-
- Уже с Приветом
Ежедневный комьют будет в NIH," вокруг" означает радиус около 30 миль. Цена на транспорт не смущает. "Городочки" возможно не совсем точное определение, но в данный радиус легко попадают Silver Springs, Germantown, Rockville, Chevy Chase, North Potomac, Great Falls VA и даже места типа College Park, Columbia/Ellicott City. Коммьютить придется в Бетесду, в Вашингтон ездить мне не надо. Время прибытия на работу не принципиально, отбытия также расслабленое. То что недешево - понятно, но годик мы проживем в квартире и попроще, лишь бы район был нормальный + есть ненулевой шанс, что жена и дети вернутся назад в Калгари, если совсем уж не понравится. С рентом хотелось бы уложиться в бюджет в 25 К на год.
-
- Уже с Приветом
NIH? ну тогда будем коллегамиNoskov Sergey wrote:Ежедневный комьют будет в NIH," вокруг" означает радиус около 30 миль. Цена на транспорт не смущает. "Городочки" возможно не совсем точное определение, но в данный радиус легко попадают Silver Springs, Germantown, Rockville, Chevy Chase, North Potomac, Great Falls VA и даже места типа College Park, Columbia/Ellicott City. Коммьютить придется в Бетесду, в Вашингтон ездить мне не надо. Время прибытия на работу не принципиально, отбытия также расслабленое. То что недешево - понятно, но годик мы проживем в квартире и попроще, лишь бы район был нормальный + есть ненулевой шанс, что жена и дети вернутся назад в Калгари, если совсем уж не понравится. С рентом хотелось бы уложиться в бюджет в 25 К на год.
вычеркивайте Silver Springs и College Park.
если на машине, проще все таки селиться вдоль 270-ой. если метро, то вдоль западной части красной ветки.
я живу в Сlarksburg. это рядом с Germantown. ровно 20 миль до NIH.
-
- Уже с Приветом
ага. Чадо мое комьютит в NIH в Бетесде, живя при этом в Boyds,MD.Noskov Sergey wrote:Ежедневный комьют будет в NIH
Далеко, и надо на работу к семи утра, иначе безнадежно застрянешь
в пробке. Но жалуется несильно...
Вам, если вы приемлете жизнь в высотке, я бы посоветовал селиться
в доходных домах рядом со станциями метро Grosvenor и/или White Flint.
На красной линии. Удобнее не придумаешь, пожалуй.
К тому же, вопрос со школами отпадет сам собою. В тех краях живет народ
весьма чадолюбивый и продвинутый, окрестные школы они под свои стандарты
уже подстроили.
О том, сколько это удовольствие стоит я не знаю...
"ненормальных" районов в той округе, что Вам советуют здесь, просто нет...
P.S. лет десять назад русскоязычные сотрудники NIH любили селиться в "шпоре" I-270
в месте, под названием Pooks Hill. Я не уверен, что там до сих пор хорошо...
-
- Уже с Приветом
ну это уже преувеличение. с открытием дороги I-200, 270-ая очень сильно разгрузилась. я обычно выезжаю на работу в районе 9. частенько в 9:30 уже на работчем месте (это с инспекцией машины перед въездом в подземный паркинг). если чуть позже выехать, то небольшой траффик есть. а если раньше, то пролетаешь очень быстро.Andy Wooden wrote:ага. Чадо мое комьютит в NIH в Бетесде, живя при этом в Boyds,MD.Noskov Sergey wrote:Ежедневный комьют будет в NIH
Далеко, и надо на работу к семи утра, иначе безнадежно застрянешь
в пробке. Но жалуется несильно...
хотя, может в 8 утра траффик и ужасный. но я несколько раз выезжал так рано, вроде все было ок.
-
- Новичок
обратите внимание на "Kings Farm" в районе станции метро Shady Grove. там несколько квартирных комплексов - много жилья. высотки возле станций метро White Flint или Grosvenor гораздо удобнее для комьюта и школы там очень неплохие (рейтинги 9 и 10) но дешевле $2500 там ничего нет. Кстати в "The Grand" половина жителей это японцы работающие в NIH
-
мы жили в кинг фарм, неплохо было - довольно новый район с парками, магазином, кортами, бассейнами. для детей хорошее место.
рентал апартментс там есть. Huntington at King Farm.
первый етаж не надо брать - молд растет, последний (3 или 4) - тоже не надо, там летом жарко, зимой холодно (изза дешевой постройки здания наверно..) вообще много скворечников в етом Вошингтон ДС ареа.
знали ребят кто работал в нашнл инститют оф хелс (NIH), ездить было нормально и на метро и на машине.
хотя трафик там бывает..
может правильнее сначала школу найти в районе ближайшем к работе? а потом и жилье подыскать?
в кинг фарме было довольно много китайцев и кому то ето нравилось - считали что китайские дети школы подтянут..
не знаю как оно на самом деле, мы переехали оттуда до школьного возраста.
рентал апартментс там есть. Huntington at King Farm.
первый етаж не надо брать - молд растет, последний (3 или 4) - тоже не надо, там летом жарко, зимой холодно (изза дешевой постройки здания наверно..) вообще много скворечников в етом Вошингтон ДС ареа.
знали ребят кто работал в нашнл инститют оф хелс (NIH), ездить было нормально и на метро и на машине.
хотя трафик там бывает..
может правильнее сначала школу найти в районе ближайшем к работе? а потом и жилье подыскать?
в кинг фарме было довольно много китайцев и кому то ето нравилось - считали что китайские дети школы подтянут..
не знаю как оно на самом деле, мы переехали оттуда до школьного возраста.
-
- Уже с Приветом
Если бюджет до 2k, то я б рекомендовал смотреть 2br 2ba в Rockville ближе к Gaithersburg, районы King Farm (http://www.kingfarm.org/) или False Grove (http://www.fallsgroveneighborhood.com/) Или в Gaithersburg ближе к North Patomac, районы Kentlands (http://www.kentlandsusa.com/) или Rio (http://www.washingtoniancenter.com/). Школы там хорошие и комют тоже будет хороший.
Лично я рекомендовал бы Kentlands, чудесное место.
http://www.apartmenthomeliving.com/apar ... 878-181269
http://www.apartmentratings.com/rate/MD ... Devon.html
Лично я рекомендовал бы Kentlands, чудесное место.
http://www.apartmenthomeliving.com/apar ... 878-181269
http://www.apartmentratings.com/rate/MD ... Devon.html
-
- Уже с Приветом
Всем огромное спасибо. Мы нашли приемлемый вариант в Роквилле - Miramont Villas, Schools: Farmland Elementary (GreatSchools: 10) , Tilden Middle (9). Критика района приветствуется. Другой вариант, значительно дороже и проблематичней (appartment waiting list, processing etc), North Chevy Chase. Школы чутка покруче если верить Greatschools, но в целом все похоже.
-
- Уже с Приветом
Советую рассмотреть North Potomac.
Одна из самых лучших школ в MD Wooton.
Рассмотрите Avalon at Traville.
http://www.avaloncommunities.com/maryla ... -traville/
Сами там жили, проблем нет. Соседи отличные, вокруг приличная публика, много зелени. Лучшие школы. Квартиры светлые, но на зиму окна неплохо бы утеплять, но так везде.
Те же школы, но место поживее Rio
http://www.thecrossings-apts.com/
http://www.eavesbyavalon.com/maryland/n ... an-center/
Еще неплохие школы Walter Johnson и Whitman. Это уже ближе к ДиСи.
Всякие Кинг Фармы, Кентландсы и Фоллс Гровы расположены в районах не самых лучших школ.
Вобще нормальные районы к западу от 270 и ниже 28. Все остальное может и красиво выглядит, но публика похуже и школы соотвественно.
Сами там жили, проблем нет. Соседи отличные, вокруг приличная публика, много зелени. Лучшие школы. Квартиры светлые, но на зиму окна неплохо бы утеплять, но так везде.
Всякие Кинг Фармы, Кентландсы и Фоллс Гровы расположены в районах не самых лучших школ.
Вобще нормальные районы к западу от 270 и ниже 28. Все остальное может и красиво выглядит, но публика похуже и школы соотвественно.
-
- Уже с Приветом
arnak,
Спасибо, рассмотрим и North Potomac. Пока в Роквилле нашли хороший вариант через знакомых + fully furnished не надо с собой тащить всю мебель на год и обратно. Все перечисленные Вами школы high schools. Нам нужны пока middle schools, middle school в Роквилле часть Walter Johnson school cluster и feeder to Walter Johnson High, по отзывам очень ничего. Но в Потомаке есть и получше, вопрос в том стоит ли на 12 месяцев из за этого заморачиватся
Спасибо, рассмотрим и North Potomac. Пока в Роквилле нашли хороший вариант через знакомых + fully furnished не надо с собой тащить всю мебель на год и обратно. Все перечисленные Вами школы high schools. Нам нужны пока middle schools, middle school в Роквилле часть Walter Johnson school cluster и feeder to Walter Johnson High, по отзывам очень ничего. Но в Потомаке есть и получше, вопрос в том стоит ли на 12 месяцев из за этого заморачиватся
-
- Уже с Приветом
Есть такая закономерность, что в кластере хорошей High school все остальные школы хорошие.
Walter Johnson отличная школа! Там много белых. Wooton тут иногда называют Wonton из-за обилия азиатов. Лучше быть с белыми.
Не слушайте советы про King Farm, Kentlands, Falls Grove. Там все красиво, новенькое такое, но школы так себе. Самые лучшие районы: Potomac, North Potomac и Bethesda. Самое элитное жилье и лучшие школы -- там. И белые хорошие люди тоже. Все остальное компромисс.
Кстати в пределах 2000 в North Potomac можно маленький TH снять с двориком. Были предложения прошлой осенью на 1600-1700. Недавно знакомый снял за 2300 шикарный таунхаус.
На счет школы заморачиваться очень даже стоит, если Вы не хотите чтобы ребятки понабрались чего плохого от черных. Тут же пригород ДиСи. Их много. Шаг вправо, шаг влево и Вы среди них. Приходится выискивать белые резервации, которые еще чудом сохранились.
Walter Johnson отличная школа! Там много белых. Wooton тут иногда называют Wonton из-за обилия азиатов. Лучше быть с белыми.
Не слушайте советы про King Farm, Kentlands, Falls Grove. Там все красиво, новенькое такое, но школы так себе. Самые лучшие районы: Potomac, North Potomac и Bethesda. Самое элитное жилье и лучшие школы -- там. И белые хорошие люди тоже. Все остальное компромисс.
Кстати в пределах 2000 в North Potomac можно маленький TH снять с двориком. Были предложения прошлой осенью на 1600-1700. Недавно знакомый снял за 2300 шикарный таунхаус.
На счет школы заморачиваться очень даже стоит, если Вы не хотите чтобы ребятки понабрались чего плохого от черных. Тут же пригород ДиСи. Их много. Шаг вправо, шаг влево и Вы среди них. Приходится выискивать белые резервации, которые еще чудом сохранились.
-
- Уже с Приветом
arnak,
В обеих школах (Tilden & Farmland) состав сравнимый с Potomac/North Potomac. White доминируют (55-65 %), потом Asian (25-30 %), Black (<8 %), Latino (<10 %). Reduced lunches < 5-10 %. Tilden в North Bethesda. Заслали близкого друга семьи из Бетесды посмотреть на аппартменты и если подойдет то будем брать. А новые/не новые аппартменты для нас не слишком важно. У нас сейчас старенький дом, зато в классном районе с отличными школами. Как-то нас это (старость дома) совсем не напрягает, а даже нравится - земли поменьше, ремонт сделали какой хотели + до всего пешком. Новой застройки в районе нет как класса и вряд ли будет, соотвественно у района есть какое то свое лицо, а не набор одинаковых комплексов/коробок домиков. В Канаде, конечно, с расовым/доходовым расслоением ситуация куда как проще, чем в Вашингтоне.
Район Роквилла о котором идет речь находится на границе с North Bethesda/Potomac Forest, ну или для привязки рядом с National Cancer Institute and Jewish Community Center Rockville. Хотя из Ваших критериев выполняется только один - ниже 28-й, район напрямую прилегает к 270й с востока.
В обеих школах (Tilden & Farmland) состав сравнимый с Potomac/North Potomac. White доминируют (55-65 %), потом Asian (25-30 %), Black (<8 %), Latino (<10 %). Reduced lunches < 5-10 %. Tilden в North Bethesda. Заслали близкого друга семьи из Бетесды посмотреть на аппартменты и если подойдет то будем брать. А новые/не новые аппартменты для нас не слишком важно. У нас сейчас старенький дом, зато в классном районе с отличными школами. Как-то нас это (старость дома) совсем не напрягает, а даже нравится - земли поменьше, ремонт сделали какой хотели + до всего пешком. Новой застройки в районе нет как класса и вряд ли будет, соотвественно у района есть какое то свое лицо, а не набор одинаковых комплексов/коробок домиков. В Канаде, конечно, с расовым/доходовым расслоением ситуация куда как проще, чем в Вашингтоне.
Район Роквилла о котором идет речь находится на границе с North Bethesda/Potomac Forest, ну или для привязки рядом с National Cancer Institute and Jewish Community Center Rockville. Хотя из Ваших критериев выполняется только один - ниже 28-й, район напрямую прилегает к 270й с востока.
-
- Уже с Приветом
Если рассматривать рент в районе 2К в месяц, то у нас в <University Park> (ето между <College Park> и Такома Парк) за такую сумму снимается целый хороший дом. В принципе, я свой городок люблю. Тут в основном живу преподаватели с <University of Maryland>. Отец Сергея Брина совсем недавно уехал от нас в Калифорнию. Пешком до метро (причем до центра города на метро всего 20 минут), рядом большой мол, но при етом тихо, чисто, и не криминально. Правда, хороших школ поблизости нет (кроме начальной, которая в самом городке). Если нужны подробности, то пишите в личку.
-
- Уже с Приветом
Тут и критиковать особо нечего - место хорошее, в пешей досягаемости метро, магазины, детские активити, до Nih тоже близко - и на машине и на метро (всего 3 станции)Noskov Sergey wrote:Всем огромное спасибо. Мы нашли приемлемый вариант в Роквилле - Miramont Villas, Schools: Farmland Elementary (GreatSchools: 10) , Tilden Middle (9). Критика района приветствуется. Другой вариант, значительно дороже и проблематичней (appartment waiting list, processing etc), North Chevy Chase. Школы чутка покруче если верить Greatschools, но в целом все похоже.
школы хорошие - мои знакомые живущие по соседству не жаловались, и я не уверена что Frost в N.Potomac сильно лучше Тилдена, скорее наоборот
может быть шумновато - это скорее город чем деревня ака North Potomac
-
- Уже с Приветом
если мне не изменяет память - район Рио - это скорее Гейтезбург кластер, не Вутонarnak wrote:Советую рассмотреть North Potomac.
поэтому в N.Potomac остается только Avalon @ Traville, ну или таунхом частным порядком снимать
-
- Уже с Приветом
Tanucha,
Спасибо за информацию. Мы уже решили на предмет жилья - снимаем кондо в Роквилле (Miramont villas), описанное в моем посте. Про шумновато, не пугает. Мы прожили 3+ года в Нью Йорке на Upper East, там вполне город и шумновато. Нам не мешало, даже нравилось. Кому интересно - пентхауз, 2bdr/2br + den, utilities except electricity, 1700/mth. Действительно очень близко к NIH, по данным с форума (еще раз всем спасибо) и от особо доверенных конфидентов видевших лично - отличный район, неплохой комплекс и проверенный landlord сдающий не первый раз народу из NIH (через них собственно и вышел на нее). Снимаем private party.
Так что остались мелочи - упаковать детей и жену, часть необходимых железяк/электроники из дома в Калгари и можно ехать в Мэриленд.
Спасибо за информацию. Мы уже решили на предмет жилья - снимаем кондо в Роквилле (Miramont villas), описанное в моем посте. Про шумновато, не пугает. Мы прожили 3+ года в Нью Йорке на Upper East, там вполне город и шумновато. Нам не мешало, даже нравилось. Кому интересно - пентхауз, 2bdr/2br + den, utilities except electricity, 1700/mth. Действительно очень близко к NIH, по данным с форума (еще раз всем спасибо) и от особо доверенных конфидентов видевших лично - отличный район, неплохой комплекс и проверенный landlord сдающий не первый раз народу из NIH (через них собственно и вышел на нее). Снимаем private party.
Так что остались мелочи - упаковать детей и жену, часть необходимых железяк/электроники из дома в Калгари и можно ехать в Мэриленд.
-
- Новичок
Сергей, Фармланд хорошая школа (знаю не по наслышке, вели там уроки послешкольные)
у меня муж в NIH 5 лет работал, вот только уехали. круговорот русских в NIH )
ужасно скучаю по MD
у меня муж в NIH 5 лет работал, вот только уехали. круговорот русских в NIH )
ужасно скучаю по MD
-
- Уже с Приветом
Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды. После дома в аппартментах тесновато, но все ,в общем-то, неплохо. Пытаемся сорентироваться в basics of grocery shopping, нашли всякие MOM, Trader Joe, Whole Foods, Giants, Costco etc, что удивило - цены на овощи, фрукты, рыбу, мясо ощутимо выше чем в Калгари (Канада) в сравнимых местах (Organic Market, Real Canadian Superstore, Costco, etc), хотя общественно-приветовское мнение уверяет, что наоборот. В Калгари мы были завсегдатаями farm markets (hatterites, local farms, etc) уверен, что и в Бетесда-Роквилл фермеры должны водиться. За наводки будем благодарны. Это конечно не смертельная проблема, но было бы интересно узнать.
Столкнулись с проблемами с регистрацией детей в школы. Офигенная очередь в international placements office of Montgomery county (wait time 2+ weeks). Школа уже началась, но детей не берут пока некая испано-говорящая тетечка из офиса не решит, что в Канаде учат на английском языке и не выдаст соотвествующую бумажку. Ждем пока.
Столкнулись с проблемами с регистрацией детей в школы. Офигенная очередь в international placements office of Montgomery county (wait time 2+ weeks). Школа уже началась, но детей не берут пока некая испано-говорящая тетечка из офиса не решит, что в Канаде учат на английском языке и не выдаст соотвествующую бумажку. Ждем пока.
-
- Уже с Приветом
С новосельем!Noskov Sergey wrote:Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды. После дома в аппартментах тесновато, но все ,в общем-то, неплохо. Пытаемся сорентироваться в basics of grocery shopping, нашли всякие MOM, Trader Joe, Whole Foods, Giants, Costco etc, что удивило - цены на овощи, фрукты, рыбу, мясо ощутимо выше чем в Калгари (Канада) в сравнимых местах (Organic Market, Real Canadian Superstore, Costco, etc), хотя общественно-приветовское мнение уверяет, что наоборот. В Калгари мы были завсегдатаями farm markets (hatterites, local farms, etc) уверен, что и в Бетесда-Роквилл фермеры должны водиться. За наводки будем благодарны. Это конечно не смертельная проблема, но было бы интересно узнать.
насчет рынка - в Роквиле по субботам с утра farmers market на углу Rt 28 & Monroe St
молоко негомогенизированное и т.п. с доставкой на дом - http://www.southmountaincreamery.com/home.php
у них еще и доставка на овощей/фруктов органических есть, но я сама не пробовала
Pick your own farms - все неорганические - http://www.butlersorchard.com/, http://www.pickyourown.com/, http://www.homestead-farm.net/
-
- Уже с Приветом
Приветствую соседей-калгарийцев, ставших соседями-мерилэндцами. NIH и окрестности - это самое "европейское" место на Вашингтонщине. Вам понравится. Не знаю, как там у вас в науке с рынком труда, но есть подозрение, что в Калгари обратно вы не поедете. Получите постоянку в NIH, сдадите домик в Калгари и будете наслаждаться европейской жизнью в Америке.Noskov Sergey wrote:Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, но я так далеко не заглядываю. В Калгари нам нравится - очень хорошие школы/район/финансовая вольготность/жена трудится (и в МД будет продолжать удаленно), по целому ряду пунктов в науке побезобесней в Канаде (гранты можно и мериканские и канадские). Мы уже пожили на ист-кост, да и в последние пару лет были каунтер-офферы из американских университетов - очень удобно дина шанташировать на предмет зарплаты, особенно когда тенур уже есть. Ну нету у него методов против "Костика Сапрыкина". Для шантажа хорошо, но мы даже их не рассматривали всерьез. В Мэриленд я поехал, чтобы делу поучится и поработать напрямую с коллаборатором. Зачем на сюда перезжать? А европа мне до лампочки, я там жил и опять не хочу. Осознанно в свое время не поехал в Макс Планк. Время, конечно, может и расклады поменять, но глядя на текущий разгон народа в NIH, чего-то грызут сомнения.Kolbasoff wrote:Приветствую соседей-калгарийцев, ставших соседями-мерилэндцами. NIH и окрестности - это самое "европейское" место на Вашингтонщине. Вам понравится. Не знаю, как там у вас в науке с рынком труда, но есть подозрение, что в Калгари обратно вы не поедете. Получите постоянку в NIH, сдадите домик в Калгари и будете наслаждаться европейской жизнью в Америке.Noskov Sergey wrote:Ну вот и мы добрались до Роквилла/Бетесды.
-
- Уже с Приветом
пожалуй, ближайшая к вам постоянно действующая фермерская раскладкаNoskov Sergey wrote:В Калгари мы были завсегдатаями farm markets (hatterites, local farms, etc) уверен, что и в Бетесда-Роквилл фермеры должны водиться.
находится в Cabin John -- чуть к югу от перекрестка Seven Locks и Tuckerman
(39.039828,-77.158904). Там овощи-фрукты из MD Eastern Shore и DelMarVa.
За местными мы ездим в магазинчик при Lewis Orchard -- MD-28 & Peach Tree Rd.
Заметно подальше (39.165539,-77.387538), но того стоит.
Хотите подешевле, но в городе и в магазине - загляните к китайцам.
Супермаркет новый, пока еще чистый и ничем не пахнет.