Oleg-NY wrote:Занялся я тут вопросом поиска жилья поближе к новой работе и как-то стало странно, что любой потенциальный лэндлорд (даже частник) требует чуть ли не всю подноготную знать обо мне! Я бы еще понял если они только референсы от предыдущих лэндлордов просили, но они еще и пейчеки хотят видеть, таксы за последние два года и SSN соответсвенно, т.е. всю информацию, чтобы учинить накой-нибудь фрод на мое имя. ))
И еще прикол в том, что комплексом часто управляет компания, а вся информация обо мне идет к хозяину да еще и с русской фамилией (коих в Fort Lee тоже полно оказалось...)! Вот и возникает вопрос, а законно ли такое требование предоставить SSN? Вроде кредита я не прошу, да еще и залог оставляю. По-моему они просто оборзели уже...
В Нью Джерси точно лендлорд обязан положить секьюрити депозит в банк и присылать потом 1099 форму (если я не ошибаюсь) тенанту каждый год. Так что без ССН этого сделать никак нельзя.
Другое дело что наверное есть места где народ этим не заморачивается, типа Нью Арка или избранных мест в Елизабете и окрестностях.
Другое дело что в новостях регулярно рассказывают про перестрелки в этих славных местах, но за все хорошее надо платить..
А так каждый раз приходилось приносить пэйчек, ссн, пару рекомендаций от предыдущих лендлордов, указывать банковский счет и платить за кредит чек..
Зато в Нью Джерси есть рент контроль, который регулирует рост цен на рент (6% в год ести я не ошибаюсь), чего во многих штатак нет. И прелести этого понимаешь когда тебе так рент поднимут враз процентов на 10-15...