Имеет ли право лэндлорд требовать SSN вообще?

vm__
Уже с Приветом

Re: Имеет ли право лэндлорд требовать SSN вообще?

Post by vm__ »

rzen wrote: зачем же ему связываться с человеком без истории? уж лучше подождать лишний месяц два пока найдётся стабильный с заработком и с историей.
Ну (с) :mrgreen: , кстати, не вредно было бы потребовать справку из психдиспансера -- мы же все знаем, какие нехорошие вещи могут случиться, если вдруг псих.
И от кож/туб справочки тоже было бы неплохо. Особенно если в доме ковры, а не hardwood или линолеум.
А на эболу-вирус тесты где-то делают?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

agent_V wrote:В любом случае, хозяин проперти обязан по закону положить Ваш security deposit on his escrow bank account, but the tenant’s name and SSN are attached to the account, so at the end of the year the bank sends the tenant a 1099 on the interest for the year.
Хозяин обязан такое делать только в каких-то определенных штатах. Из всех хозяев, у которых я снимал, только один так делал.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

Oleg-NY wrote:А при чем тут кредитоспособность-то? Что разве снимать жилье за cash уже нельзя?
Не принято вообще-то.
Кто его, жильца знает, есть ли у него этот кэш на самом деле и будет ли в дальнейшем.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

Поставьте себя на место домовладельца - захочется ли вам сдавать жилье какомуто нервному русскому, который еще и ССН свой не хочет давать?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Oleg-NY wrote:Вы не поняли! Я вполне приемлю, когда это делают компании в больших коплексах, но когда частники в своем доме пальцы гнут при том, что все прекрасно знают как они сами потом депазиты возвращают - это уже борзость. Ладно бы еще по дешевке, а то и цена у него чуть не выше рыночной, а морда кирпичем... вот такому и хочется палец показать вместо SSN.
Ну, нас например вполне устраивает принесенный Credit Report а пейчеки относятся к _пожеланию_. Но чем больше человек принесет тем ниже мы ему депозит назначим а зачастую и цену за ренту можем повысить если не устраивает что то.

Но кредит репорт мы ни разу сами не запрашивали, просто брали распечатку.
В любом случае, хозяин проперти обязан по закону положить Ваш security deposit on his escrow bank account
Это редкое требование, у нас в штате не требуется. Секьюрити депозит идет просто со всеми прочими платежами, у нас его например физически не существует и по жизни мы просто секьюрити депозит следующих жильцов отдаем предыдущим (и кстати пришли к выводу что его невыгодно иметь большим, так как большой отдавать сложно а толку с депозита не очень много).

Но на самом деле работает простое соображение. Есть ОБЫЧНЫЙ тенант. Он приносит референс, копию пейчеков и SSN или приносит распечатку кредитной истории. И на фига связываться со странным тенантом с кучей параноий который не хочет этого делать - он просто будет послан лесом, так как есть нормальные тенанты и не нужен нам ненормальный. Поэтому совет - не мучаться дурью а все дать что просят.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Ross wrote:
agent_V wrote:В любом случае, хозяин проперти обязан по закону положить Ваш security deposit on his escrow bank account, but the tenant’s name and SSN are attached to the account, so at the end of the year the bank sends the tenant a 1099 on the interest for the year.
Хозяин обязан такое делать только в каких-то определенных штатах. Из всех хозяев, у которых я снимал, только один так делал.
Как я понял, автор топика ищет жилье в Нью Джерси, конкретно про этот штат и даю информацию.
Last edited by agent_V on 03 Aug 2012 00:32, edited 1 time in total.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

StrangerR wrote: И на фига связываться со странным тенантом с кучей параноий который не хочет этого делать - он просто будет послан лесом, так как есть нормальные тенанты и не нужен нам ненормальный. Поэтому совет - не мучаться дурью а все дать что просят.
+1
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

Oleg-NY wrote:Занялся я тут вопросом поиска жилья поближе к новой работе и как-то стало странно, что любой потенциальный лэндлорд (даже частник) требует чуть ли не всю подноготную знать обо мне! Я бы еще понял если они только референсы от предыдущих лэндлордов просили, но они еще и пейчеки хотят видеть, таксы за последние два года и SSN соответсвенно, т.е. всю информацию, чтобы учинить накой-нибудь фрод на мое имя. ))

И еще прикол в том, что комплексом часто управляет компания, а вся информация обо мне идет к хозяину да еще и с русской фамилией (коих в Fort Lee тоже полно оказалось...)! Вот и возникает вопрос, а законно ли такое требование предоставить SSN? Вроде кредита я не прошу, да еще и залог оставляю. По-моему они просто оборзели уже...
В Нью Джерси точно лендлорд обязан положить секьюрити депозит в банк и присылать потом 1099 форму (если я не ошибаюсь) тенанту каждый год. Так что без ССН этого сделать никак нельзя.
Другое дело что наверное есть места где народ этим не заморачивается, типа Нью Арка или избранных мест в Елизабете и окрестностях.
Другое дело что в новостях регулярно рассказывают про перестрелки в этих славных местах, но за все хорошее надо платить..

А так каждый раз приходилось приносить пэйчек, ссн, пару рекомендаций от предыдущих лендлордов, указывать банковский счет и платить за кредит чек..

Зато в Нью Джерси есть рент контроль, который регулирует рост цен на рент (6% в год ести я не ошибаюсь), чего во многих штатак нет. И прелести этого понимаешь когда тебе так рент поднимут враз процентов на 10-15...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

adda_ wrote:
Зато в Нью Джерси есть рент контроль, который регулирует рост цен на рент (6% в год ести я не ошибаюсь), чего во многих штатак нет.
В штате закона о контроле нет, но есть во многих муниципалитетах.
Не распостраняться на частные дома, и может не распостраняться на 2-4-6 семейные дома, в зависимости от города.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

agent_V wrote:
adda_ wrote:
Зато в Нью Джерси есть рент контроль, который регулирует рост цен на рент (6% в год ести я не ошибаюсь), чего во многих штатак нет.
Не распостраняться на частные дома, и может не распостраняться на 2-4-6 семейные дома, в зависимости от города.
Сорри действительно ошибся. Честно говоря был почему то убежден что это в законе. Спасибо за то что поправили. Впрочем теперь это уже не актуально для меня.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

adda_ wrote:
agent_V wrote:
adda_ wrote:
Сорри действительно ошибся. Честно говоря был почему то убежден что это в законе. Спасибо за то что поправили. Впрочем теперь это уже не актуально для меня.
:fr:
Сейчас вообще тенденция к облегчению рент-контроля.
Муниципалитеты заинтересованы в увеличении налогов, а рент-контроль это сдерживает. Ну и лендлорды соответственно заявляют, что в капиталистическом государстве рост рента должен определяться маркетом, а не чиновниками.

Return to “Города и окрестности”